Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. Ruf » SOS!!!

Рыбы дохнут… Сегодня обнаружила что сдох подрощеный малек, который перед этим потерял хвост, пока его вылавливала, всплыла гуппи-мама, за несколько дней до этого родившая тучу мелочи. Мама вообще странная, какая-то как полуразложившаяся, хотя вчера вроде была живая…
Последний взрослый гупь выглядит нормально, мальков сейчас не пересчитать, неоны тоже вроде в норме.
Куда бежать, что делать?
  • 0
  • Ruf
  • 10 апреля 2012, 11:33

Комментарии (19)

rss свернуть / развернуть
Помирает гиринохейл. Залила лекарство зоомировское антибактериальное — неоны цвет поменяли :(
свернуть ветку
  • avatar
  • Ruf

  • 10 апреля 2012, 21:56
  • #
  • 0
Сюда бежать.
Про условия содержания расскажите пожалуйста. Будем выяснять.
свернуть ветку
Ну, про условия я в блоге уже писала подробно. Повторюсь. 30 литров, запущен в середине февраля, подмена воды еженедельно, от трети до четверти. Фильтр, аэрация, подогрев (27-28 градусов), подсветка 15 вт, кормление 2 раза в сутки.
Первоначально жили 4 гуппи, один парчовый сом, меченосец. Первый гуппи помер без видимых причин, потом умер сом (покрылся белым налетом, который потом стал слегка «пушиться»), потом умер меченосец (никаких внешних проявлений). Через неделю-полторы умер самец гуппи, опять же внешне все чисто. Через день у малька-подростка заметила отсутствие части хвостового плавника, потом он исчез совсем, через двое суток(вчера утром) — умер. В этот же день обнаружена мертвая самка гуппи, которая незадолго до этого родила кучу мальков. Если я ничего не путаю, она умерла в течении суток, но когда я ее вытащила, она была как будто полуразложившийся, смахивала на желе. Вчера же гиринохейл стал очень вялым, заныкался в углу, не реагирует ни на что. Сегодня же у последнего самца гуппи появился разрыв на хвосте.
плавники гиринохейла внешне выглядят нормально, как и у 5 неончиков, которые ведут себя нормально. Правда, три из них недавно страдали чем-то, что было диагностировано как переедание :) Подробнее тут.
свернуть ветку
Собственно, могу предположить, что перенаселение. 30 литров и 10-11 рыбок + мальки? На 30 литров не более 6-7 рыбок мелких.
Кормление — один раз делайте.
Чем кормите? Весь корм съедают или есть, который оседает?
свернуть ветку
Ну, не сразу все упомянутые рыбы были куплены, поочередно… сом помер — купили гири… а мальки так вообще несколько дне назад появились…
Неужели при переселении рыбы могут умирать с такими разными симптомами?
и что с мальками делать? какой для них объем акваса нужен? может они поживут в трехлитровой банке с аэрацией несколько часов в сутки? покупать новую банку с причиндалами сейчас не могу. в унитаз живых тварей отправлять тоже… что делать?
свернуть ветку
забыла написать — съедают все. ну если вдруг что на дно опускается — малыши съедают или гири.
свернуть ветку
выкинут нафиг всех… все промыть, перекипятить… и попробовать заново! сом с белым налетом — в обще не радость простая поди была!
свернуть ветку
живых рыб выкинуть? я так не могу…
свернуть ветку
попробуйте всех «больных» и «с подозрениями» отсадить отдельно… хоть по банкам каждую… =( или ждите, пока все передохнут сами
свернуть ветку
Катя права. Тут нужен радикальный подход. У, меня в 30-ти литрах было два сиамца, 5 гуппик, потом на свою беду купил 2-х девочек гиппиков в зоо на ул. Ахматовой (универсам «Позняки», Киев), а там вообще полный писец, растения в бороде, рыбы не живие не мертвые… И поплатился, вымерли 30 литров за неделю. Сначала хвосты у гуппиков, потом сами гуппи, сиамци продержались дольше всех, но, — увы… Думаю, не условия содержания, а какая-то зараза…
свернуть ветку
я тут из интереса на местную зообарахолку заглянула… у кого еще ничего рыбисы, а у одной все в манке — ик, аж страшно смотреть! =(

Если охота помучиться, то я б сделала так — рассадила здоровых и уже нездоровых раздельно, пролечила чем-нибудь (все равно есть общие препараты)… основной аквариум перевернула с ног на уши, вымыла, перекипятила, почистила… запустила б заново, попробовала туда закинуть здоровых рыб… а больных помурыжила б лечением, и тож закинула, оставив ванночки там всякие им!...(имхо — так мучится изза гуппи, фиг его знает!)
свернуть ветку
По сему отсадите рыбу отдельно, грунт — кипятить, аквас — промыть хлоросодержащими моющими средствами, фильтр-аэратор-подогрев — промойте и часа на два в хорошо насыщенную марганцовку. Если фильтр с активированным углем — викиньте на фиг уголь (кстати, у угля есть особое свойство, его используют чтоб очистить банку от химии или излишек лекарств, работает он 3-4 месяца, впитывая все в себя, потом расклад не в вашу масть — уголь, перенасыщевшись, отдает всю эту с… рань в банку, а люди удивляются, почему мор пришел).
Больно, но если отрывать, то уж с мясом, это реалии.
свернуть ветку
=) ну что ж, мы сошлись в мнениях…
свернуть ветку
Ой, Кать, вот и перехлестнулись ) Жаль только, что по неприятному поводу…
свернуть ветку
аха..) вот сижу, малькам воду прочищаю… да ищу что-нибудь по беде этой… думала плавниковая гниль?
свернуть ветку
Ааааа-а-а-ааа! ))) Простите, что не в тему, просто не сдержался. Пишет по скайпу жена (в это время, по ее словам, 7-летняя младшая кормит рыб и черепаху): «У нас новый реферат по английскому, „мои животные“ :)))
»Конечно же напишем! Кстати, фоток для реферата — море" — тут же ответил папа :)))
свернуть ветку
Море) это хорошо…
свернуть ветку
… забыл, там у нас в банке было еще два коридораса, вся эта фигня произошла в октябре числах в десятых, так вот, коридорасы из всей живности 30 литров живы до сих пор…
свернуть ветку
ну они получаются сильные иммунитетом… наверно)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: