Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. ju4ek » Как бы наполнить смыслом свой первый заголовок? :)

Ребята! Мне так понравились ваши правила, что решила зарегистрироваться у вас.
Может и вам понравится моя писанина, принимайте в свои дружные ряды.
Немного о себе, точнее о моих рыбках.
У меня аквариум на 120-140 литров. Запущен 10 сентября 11 года. Раньше жили 4 скалярии, 6 рамирез, 1 птеригоплихт, вечно забываю его название, 1 нож американский, 3 водорослеедки — лисички, и 6 данио.
Теперь поясню почему раньше.
Изначально лисичек и динок не было.
Приблизительно в декабре у 2 черных скалок побелели губы, не скажу что сильно, но заметно. Купила первое попавшее средство (Тетра), пролечила по инструкции. Вроде им полегчало. 7 января, они же (черныши в дальнейшем), первый раз занерестились :). Счастью моему не было предела. Я не ожидала от них такой прыти. Почитав информацию об их разведении, начала подготовку ко второму нересту. Подготовиться не успела. Они отложили икру через дней 10, и пошло — поехало. 2-3 дня ухаживают за икрой, она мутнеет, родичи ее поедают. Неделю в акве мир и покой (скукота страшная). Потом самец начинает гонять вторую пару скалярий (Полосатка и Серебряш) и рамирезок, к нему подключается самка. Начинается война миров, светлые против темных. Я конечно же на темной стороне. Для нереста черныши выбрали широкий лист анубиаса. Он очень удобно расположился в центре аквариума. Территория просматривается со всех сторон. В итоге, все рыбосы сидят по углам, благо травы много. Им позволено выплывать только на время кормежки. Ну а так как вода не пригодна для икры, то она конечно же не вызревает. Финал всем уже известен. Разведением пока решила не заниматься. Они же такие плодовитые, куда потом мальков девать? А так есть живой корм для рыб.
В середине февраля светлые тоже решили попробовать себя в качестве родителей. Точнее Полосатка решила, а Серебряша не спросила. Он оказался никудышным отцом. Сожрал всю икру, гад. Через некоторое время они попробовали еще раз, итог был тот же.
Так продолжалось до середины марта.

Война миров

Ох, понаписала я тут. Вы наверно устали. Продолжим позже, если конечно вам будет интересно.
  • +3
  • ju4ek
  • 20 апреля 2012, 15:46

Комментарии (9)

rss свернуть / развернуть
Что значит «если конечно вам будет интересно.»? :)

Война миров интересует всех :)
А разводить можно и для интереса, потом просто раздать мальков.
свернуть ветку
Конеееечно, если есть кому-куда раздавать, а то я вот смотрю уже голову себе скоро оторву, что мне с этими 10ю кабанами то делать?!)
свернуть ветку
В зоомагазин отнесите и поменяйтесь там на что-то, растения например :) Или денег с них немного возьмите, сколько дадут.
свернуть ветку
дык выпендриваются… не хотят!(
свернуть ветку
Молодец, что к нам) у нас тут небольшое затишье весеннее… но все очень рады видеть новеньких, ждем дальнейших новостей! ииии фоток нам, фоток)))
свернуть ветку
Спасибо за внимание, это пока не новости, так повествования. Новости будут позже. Интересно, могу я использовать свои старые топики на нерыбном форуме, чтоб освежить память и главное вызвать интерес к своей персоне? :).
свернуть ветку
Не, копировать не нужно… Это и по правилам и технологически верно. Больше, конечно идеология, но технологии тоже важны.
свернуть ветку
не, копировать я не собираюсь, не интересно, просто стилистика сохранится
свернуть ветку
Почему стилистика то? Смысл останется прежним и фото, к сожалению они лучшие. Но для новостей обещаю эксклюзивные фото, фотать буду только для вас :)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: