Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. GpGp » Сколько протеина должно быть в порции



Приём протеина. Сколько должно быть в порции? Имеется ввиду — сколько должно быть протеина в порции.

Есть традиционная схема, которая говорит о том что больше чем тридцать грамм протеина не усваивается, возможно вы про неё слышали. Хотя я смотрю что эта схема становится сейчас всё более редкой. Когда я тренировался в девяностые года это был какой-то постулат — ты что, чувак, больше тридцати грамм за один раз не усвоится, а нужно нам двести грамм, поэтому мы делим всё по тридцать грамм и у нас получается такое-то количество приёмов пищи и так далее.

К счастью современные опыты нам показывают что протеина нам нужно существенно меньше чем мы думали раньше. Опыты нам показывают что количество усвоения протеина оно никак не привязано к этой цифре тридцать, она вообще взята из потолка.

Количество употребления любого нутриента зависит от потребности в этом нутриенте.
То есть если ваш организм нуждается в аминокислотах очень сильно, то ваш организм усвоит и пятьдесят грамм и сто грамм, если есть у него такая потребность, если не было долгое время аминокислот или существенное разрушение, то есть есть потребность в пластическом материале, организм всосёт всё очень легко. Причём эта возможность усваивать большое количество нутриентов она практически ничем не ограничена, кроме всасывающей возможности вашего желудочно-кишечного тракта, а она сумасшедшая.

То есть нету никаких тридцати грамм. С другой стороны может быть такая ситуация что вы переполнены протеинами, переполнены аминокислотами, такое очень часто бывает у культуристов. Вот этот противный запах в туалете, когда ходят, я имею ввиду когда пописают, такой запах… Почему? Потому что избыток. Ну и соответственно весь избыток выходит с мочой. У этого человека может быть усваивается десять-пятнадцать грамм, потому что он каждые два часа суёт в себя эти протеины. А другой человек, который питается два раза в сутки и у него тяжёлая физическая работа, он и пятьдесят грамм протеина усвоит, потому что у него есть такая потребность в организме.

По поводу порции протеина советую не заморачиваться на этот счёт. Если человек занимается бодибилдингом и культуризмом, я не рекомендую ему увеличивать дозировки до сорока до пятидесяти грамм. В этом нет необходимости, это просто трата денег. Я считаю что человеку достаточно двадцати-тридцати грамм с головой, более того человеку не всегда нужно что-то подобного плана считать, потому что если вы едите нормальную здоровую пищу животного происхождения такую как рыба, яйца, курица ну и так далее, то вы получаете достаточное количество нормальных аминокислот, нормального протеина из обычной пищи. Обычно вопросы возникают в тех случаях, когда ребята используют протеиновые добавки, потому что когда вы едите обычную пищу, никто не высчитывает, съел нормальную порцию, есть там кусок мяса, никто не заморачивается «я съел слишком много мяса и там слишком много аминокислот, они у меня не усвоятся...», съел и съел. Заморачиваются обычно когда используют какие-то смеси, когда порошковый протеин используют. В этих случаях рекомендация очень простая, там есть черпак — больше черпака не пейте, всё. Этого более чем достаточно.
  • 0
  • GpGp
  • 31 марта 2017, 10:22

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: