Если с баннера не переходит: Перейти на Террафорум >>
  • Тематические блоги
• Наш форум!
 
• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
   
• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы не видеть этих объявлений.


Стоит ли открывать свою качалку



Стоит ли открывать свою качалку?

На сколько прибыльный этот бизнес?

Можно открывать любой бизнес. В том числе и качалку. Другое дело что этот бизнес сейчас крайне перенасыщен. То есть качалку надо было открывать лет десять-двадцать назад. Вот тогда это была бы хорошая тема. Сейчас этот бизнес довольно конкурентный и это налагает определённые сложности, проблемы.

Самое главное, если вы решили открывать качалку, вы должны начать с чего, с тренажеров? — нихера!
Все качки думают что мы такие классные специалисты, они думают — мы в качалку ходим, значит нам надо качалки открывать, у нас это классно пойдёт. Вообще идиотское мировоззрение, но почему-то качки в это верят.

Запомните. Если вы решили открывать качалку, тренажерный зал, первый вопрос и самый главный — помещение.

Причём когда я говорю про помещение, это затрагивает множество аспектов.
Первый подаспект это локация.
Территориально вы можете поставить одну и ту же качалку в разных местах, но в одной у вас будет забито, а в другой будет пусто.

Начинайте формировать свой бизнес в этой сфере с места. Если вы найдёте место, то всё остальное это не важно. У вас там может быть плохое оборудование, у вас там может быть плохой душ или вообще душа не быть, но бизнес пойдёт.

В этом бизнесе самое важное это место.

Второй пункт это арендная плата. Тренажерный зал почти всегда пойдёт, если у вас помещение в собственности. Но чаще всего у качков нет денег на то чтобы купить помещение в собственность и они его арендуют. И вот тут начинается геморой. Не надо это переоценивать.
У меня столько знакомых качков, которые открывали тренажерные залы, потом банкротились и всё было очень плохо, только по одной причине, у них была сказка в голове, они хотели свой тренажерный зал…
Это тоже самое что какой-нибудь сексуальный маньяк мечтает о своём личном публичном доме.
Они думают — вот я качок, свой тренажерный зал это счастье…

Считайте.
То что вы зарабатываете в месяц и то что вы платите в месяц по аренде, а потом посчитайте как это будет в динамике в течении года. Потому что летом будет мало, зимой будет много. На открытие можно много клубных карт продать или в начале сезона, а потом ни одной. Надо считать.

Чаще всего люди переоценивают свои силы, потому что им хочется верить что всё будет хорошо.

Вообще я не очень люблю этот бизнес, я бы тренажерный зал никогда в жизни не открывал, кроме одного исключения, если бы мне некуда было девать деньги или если бы у меня было помещение в собственности и в хорошем месте.

Сложный бизнес, очень конкурентный. Конкуренция сильная, ценник на услуги маленькая, арендная плата высокая, найти хорошую локацию очень сложно.
  • 0
  • 31 марта 2017, 10:31
  • GpGp

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных:


отношения девушка и парень, блог о жизни как и почему