Самые популярные криптовалюты / Блог им. GpGp / Покорми рыбок - блоги аквариумистов
 

Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. GpGp » Самые популярные криптовалюты

В данной статье вы узнаете о самых популярных криптовалютах по состоянию на август 2017 года. Для проведения необходимого анализа мы обратились к ресурсу Coinmarketcap, популярность которого растет с каждым месяцем. Учитывая тот факт, что рынок цифровых денег является очень динамичным и изменчивым, мы постарались выделить пять криптовалют, которые отличаются наиболее высокой ликвидностью, отличными прогнозами дальнейшего роста, достаточно стабильным курсом и имеющие позитивные экспертные оценки со стороны крупных разработчиков, трейдеров и инвесторов.

Bitcoin

BTC – неизменный лидер подавляющего большинства рейтингов, а также самая популярная цифровая валюта на сегодняшний день. Несмотря на свою относительную «старость» (биткоин появился в 2009 году), она продолжает свое активное развитие. Команда разработчиков постоянно осуществляет поиск новых решений на базе блокчейна по ее дальнейшему улучшению. Также необходимо отметить, что именно появление биткоина положило начало бурному росту популярности криптовалют в современном мире, а технология децентрализованной сети стала основой для появления новейших информационных технологий, которые в ближайшей перспективе окажут непосредственное влияние на многие процессы жизнедеятельности в различных сферах.

На данный момент капитализация «цифрового золота» составляет более $70 млрд, что выше стоимости большого количества транснациональных корпораций, известных во всем мире. Однако, известно, что предложение биткоина ограничено 21 млн. монетами.

Ethereum

ETH – криптовалюта, которая была создана на фундаменте платформы, позволяющей создавать децентрализованные онлайн-сервисы, использующие технологию умных контрактов. Интересно, что если биткоин получил среди криптоэнтузиастов название «Цифровое золото», из-за сложности добычи и ограниченности монет, то Ethereum периодически в экспертном сообществе именуется «цифровой нефтью». Это вызвано тем, что эфиры являются, в некоторой степени, «топливом» для умных контрактов.

Среди финансовых аналитиков по сей день наблюдаются ожесточенные холивары относительно того, какая валюта является более привлекательной для инвестирования – биткоин или Эфириум. При этом, несмотря на достаточную «молодость» последнего (ETH появился в 2015 году), многие специалисты отдают предпочтение именно ему, прогнозируя небывалый рост криптовалюты в ближайшем будущем и выход на первое место по популярности.

Не сомневаемся, что потенциал Ethereum очень высок, однако он с капитализацией в $28 млрд занимает почетное второе место среди криптовалют.

Ripple

XRP – третья криптовалюта по популярности по состоянию на август 2017 года. Она активно задействуется в процессе валовых расчетов в режиме реального времени, а также осуществления операций по денежным переводам и обмену валют. Запущен протокол Ripple в 2012 году в целях обеспечения мгновенных, безопасных и бесплатных транзакций различного размера. Среди специалистов бытует мнение, что XRP в среднесрочной перспективе станет альтернативой системы SWIFT, а сегодня с компанией активно сотрудничают такие финансовые гиганты, как Mizuho, UniCredit, Santander и UBS.

Наблюдая за ростом стоимости XRP, можно отметить, что в первой половине текущего года прочно заняла третье место среди всех криптовалют. Поэтому с капитализацией в $7 млрд Ripple занимает аналогичное место и в нашем рейтинге.

IOTA

Данная цифровая валюта является решением разработчиков проекта, набирающего популярность во всем мире Интернета вещей, основанного на методе консенсуса Tangle. Главной фичей последнего является полное отсутствие майнеров. Помимо этого, привлекательность криптовалюте добавляет отсутствие необходимости оплаты за проведение транзакций, которые автономно подтверждаются узлами сети.

В основном торговля токенами IOTA происходит на крупной бирже Bitfinex. При этом, необходимо отметить, что многие другие торговые платформы не включают криптовалюту в свой листинг. Несмотря на это, она постепенно набирает популярность среди криптоэнтузиастов во всем мире.

Оценивая перспективность IOTA, то можно отметить много чего любопытного и привлекательного. Например, исследования агентства TechNavio, свидетельствуют о том, что в период с 2018 по 2021 гг. темп роста технологии Интернета вещей будет составлять в среднем 4% ежегодно, что напрямую окажет влияние на рост стоимости криптовалюты, которая уже демонстрирует постепенное увеличение, а ее капитализация составляет более $2 млрд.

Litecoin

LTC – один из наиболее популярных форков биткоина, который также часто именуется «цифровым серебром». Лайткоин в числе первых осуществил активацию поддержки SegWit, хотя и до этого имел более быстрое подтверждение транзакций чем у биткоина. Сегодня данный проект продолжает свое активное развитие во главе со своим создателем Чарли Ли.

Очевидно, что последние несколько лет LTC был в тени большинства криптовалют, имея стоимость в пределах 4 долларов за монету. Однако, с марта 2017 года непосредственно перед внедрением SegWit произошел взлет к отметке в $50. Эксперты прогнозируют продолжение роста в ближайшей перспективе.
  • 0
  • GpGp
  • 07 ноября 2017, 08:51

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: