Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. GpGp » Что такое токен

В одной из статей мы рассказали Вам об ICO, как этот процесс взаимосвязан с криптовалютами, стоит ли в них инвестировать и можно ли из этого получить конкретные benefits. Говоря о таком способе привлечения финансирования, мы постоянно сталкиваемся с таким понятием, как «токен», которое во многом определяет этот процесс. Поэтому ниже мы поговорим о токенах и разберемся, что же это такое.

Понятие токена

Термин «Токен» (жетон) имеет много различных определений, однако мы его будем рассматривать в качестве обозначения частного денежного знака (в классическом варианте – металлический). Первые токены чеканились купцами в Англии в XVII веке, которые использовали их для осуществления торговых сделок. Были также памятные, пропагандистские и представительские жетоны. В принципе, до настоящего времени в сфере финансов данное понятие употребляется в обиходе для обозначения «заменителя денег».

В мире криптовалют токенами называются электронные жетоны (проводим сравнение с аналогами из металла), которые выпускаются для решения следующих задач: продажа акций, кредитование и монетизация дополнительного сервиса для пользователей сети, кредитование, привлечения финансирования путем создания децентрализованных сетей и, соответственно, заменителей монет.

Выделяют три основных вида токенов:

  • токены приложений;
  • кредитные (долговые) токены;
  • токены-акции.


Токены приложений

Основная цель токенов приложений – оплата внутренних сетевых сервисов конкретного проекта. Их наличие позволяет пользователю получить доступ к дополнительным функциям, возможностям в децентрализованной сети. Необходимо отметить, что такие жетоны и криптовалюта – две разные вещи. Например, пользователи сети Steemit получают токены за размещение контента, популяризацию либо создания новых фичей. В данном случае токен – реферальная награда. В экосистеме Биткоина и Эфириума их можно получить только посредством майнинга. Большинство токенов фигурируют в сети, тем самым их можно беспрепятственно приобретать, продавать и обменивать на иные криптовалюты. Также важным является то, что их оборот обычно регламентирован основным протоколом, но в отличие от цифровых валют, не так жестко.

Кредитные токены

Одной из основных функций электронных жетонов является инвестирование обычных денег (доллары, евро, юани и т.д.) в новые проекты, которые демонстрируют высокий показатель ликвидности. Например, приобретя кредитные токены Steem Dollar (SD), вы можете рассчитывать на доход в размере 10% годовых от общей суммы займа. При этом выплаты, согласно условиям, осуществляются в SD, несмотря на то, что платежи пользователей в основном производятся в фиатных деньгах. Таким образом, блокчейн система Steemit получает средства на свое развитие, а пользователи доходы. Для такой бизнес-модели наличие электронных жетонов и их оборот является определяющим моментом.

Токены-акции

Как мы уже упоминали в статье, посвященной ICO, практически ежедневно мы узнаем о новых стартапах, которые привлекают финансирование посредством выпуска собственных токенов, которые приобретаются любым лицом, кому интересен проект. Возникает логичный вопрос, почему не создать сразу новую криптовалюту? Дело в том, что у инициаторов стартапов нет возможности ждать определенное время, пока новая цифровая валюта укрепит свои позиции на рынке.

Несмотря на то, что такая модель является достаточно новой и не до конца регламентирована, она смогла продемонстрировать свою эффективность, что постоянно увеличивает ее популярность. В данном случае токены можно рассматривать в качестве аналога акций, но при этом не предусматривают последующих доходов их владельцам. В очень редких случаях электронные жетоны предполагают предоставление доли в бизнесе и право голоса держателям при рассмотрении инициатив развития проекта.
  • 0
  • GpGp
  • 07 ноября 2017, 09:04

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: