Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. Zigalo13 » 10-11 декабря 2011 старт!

Всем доброго дня, кто следит или время от времени заходит в мой новый и единственный блог!
Вчера (суббота) была очень насыщенной в плане суеты с аквариумом. Как мне и обещал Aleshka! Был на птичьем рынке ВРН, там купил сифон и фон, потом были докуплены еще Глицерин (спасибо за совет PUPAS) и небольшая расходная мелочь.
Первым делом конечно я поставил тумбу на задуманное мной место и конечно принялся выставлять её по уровню. О Боже! как я проклинал тех, кто заливал в квартире полы, мучался около часа, то в одной плоскости всё в уровне, в другой наперекосяк. До того навыставлялся, что голова заболела и бросил это дело, пошел покушал, без еды и не туды и не сюды! Отдохнул еще минут 15, потом снова погрузился в «настройку» тумбы =) Хвала Элуне! я её выставил!

После выставления тумбы принялся за подложку. Купил вспененный полиэтилен, купил его целый моток, потому что по метрам они его не продаю :) купил 10м =D 200 рублей, небольшие деньги. Ладно… Ну, в общем, обрезал его как надо, кинул на тумбу.
Естесственно рано еще ставить аквариум! Ведь супер — пупер простого фона на нем пока нет. На птичке был он куплен, потом обрезан по размер заднего стекла.

Клеил я его так: брал глицерин, капал на ватный диск и вазякал, что привело к висящих ватным лахмотьям на стекле. Так дело не пойдет! нашел старый «бабушкин» платочек носовой, его поливал глицерином и вазякал по стеклу. Всё! потом прикладывал постепенно к стеклу и выгонял пластиковой карточкой воздух. Интересное занятие))

В итоге получается довольно — таки хорошо! Первый раз этим занимаюсь.


Ну вот и готов фон! Потом он немного на протяжении нескольких часов в одном и том же месте отваливался. Ну так я его карточкой принуждал прилипнуть много раз, в итоге он повиновался мне) вроде больше не отваливается.
Так ну и настал момент почти истинный))) Ставим аквариум на тумбочку перед этим засовываем всякие U и Г образные трубки, чтобы потом не карячиться с ними.

Всё стоит, всё красиво.
Затем промыл грунт 30 кг. массаж для рук :) Грунт оказался довольно-таки чистым, долго не возился.

Засыпаем грунт! аккуратненько, ну и создаем естественные хаотичные неровности.

Ну что, засыпали? Теперь и настала пора заполнения водой! Ура! Брал тарелочку, как в каком-то модном ролике Тетра что ли… Льём в общем, долго льём, льём!


Хоп и налили! ПО фото быстро конечно ))) а так полчаса из ванны в аквариум, из ванны в аквариум. Набрал! Кинул сразу туда компрессор, не в воду! :) Трубки от компрессора. Пусть молотит. Подождал пару часиков, пока ждал, пошел камнями заниматься… Чистил их щётками, тёр до того, чтобы искры летели =)) шучу. Драил, драил. кинул их в слабый раствор с чистючкой, оооочень слабый раствор. И до утра они у меня валялись в тазу.

10 декабря после чистки и закваски камней пошел заниматься фильтром.
Фильтр был куплен Jebo 828, всем он известен.

Фильтр коенчно следует промыть, потому что весь в пластиковой пыли или просто пыли и для порядку =))




Читал про этот фильтр и его лотки. Их 4! у меня в двух из них: керамика + синтепон(я так понял), в одном: синтепон + акт уголь, и еще один синтепон + синяя грубая губка. Сложил я их так, сверху вниз: с керамикой, синяя губка, с керамикой, с углём. Надеюсь не фатально неправильно =)) Ну так вот, писали мол у него мало всего в лотках, не знаю не знаю, у меня все лотки тяжелые и еще в каждом из них синтепон! вроде его не должно быть? Ну ладно, раз есть, оставил. Все прикрутил к нему, залил канистру водой прям, чтобы верхняя сетка чуть под водой скрылась. Начал тыркать кнопку запуска. Тугая зараза! еле продавил, потом всё нормально, прокачал раз 10, для сущей верности ) воду сосёт, вода из флейты выпрыгивает. Ну хорошо, врубаю в розетку! и Чудо аппарат начал пахать! Пузыри под «башкой» конечно были. И тряс его и наклонял, нифига, ну да ладно. Надеюсь на следующий день их не будет. В общем, поработал он у меня с часик, два… Затем я решил растений натыркать в аквариум, потому что они у меня уже чуть лине третий день под компрессором в тазу плавали. Авось пронесет, не откинутся. Натыкали растений в аквариум сколько раздобыл. Пока вытаскивал растения из таза рассматривал что там плавает, слил воду и нашёл маленькую популяцию улиток!

Надеюсь они не злые вредители… Ну а если вредители, то изведём! Скормим, отловим и зажарим =)) Вот так аквариум был всю ночь…
11 декабря, встал посмотреть что да как там у меня. Хорошие новости, вода чуть посветлела, из фильтра вышел воздух, растения не загнулись и не сменили своего цвета на желтый) позавтракав, я пошел смотреть, что там с камнями, а что с ними может быть? лежат себе, балдеют! Нуу щас я им опять бока натру и промою хорошенечко!!! Натёр им бока, промыл, прочистил опять. Один погрузил в аквариум, на второй, поменьше привинтил мох нитками, он тоже у меня который день болтался в тазу. Со светом вышел косяк, того, кто мне делал аквариум, сделал мне под лампы Т5, а я просил под Т8, в понедельник сказал заменит, так что пока банка без крышки, но уже с красотой, надеюсь грубых ошибок не наделал. Вот так стоит теперь у меня в комнате аквариум, который я хотел с очень давних времен!
  • +4
  • Zigalo13
  • 11 декабря 2011, 11:38

Комментарии (14)

rss свернуть / развернуть
Добрый день! :)

Во первых, поздравляю с запуском! :)
Спасибо, что делитесь с нами! :)

Купил вспененный полиэтилен, купил его целый моток, потому что по метрам они его не продаю :)

Странно. У нас и метр отрезают.

В итоге получается довольно — таки хорошо! Первый раз этим занимаюсь.

Да, неплохо получилось.
Я этим вообще не занимался никогда. Только у PUPASa наблюдал за процессом и немного помогал :)

Затем промыл грунт 30 кг. массаж для рук :)

И удлинение ногтей)

у меня все лотки тяжелые и еще в каждом из них синтепон! вроде его не должно быть?

Должен быть) Промывать его потом или менять нужно.

Затем я решил растений натыркать в аквариум, потому что они у меня уже чуть лине третий день под компрессором в тазу плавали. Авось пронесет, не откинутся.

Растениям наоборот надо было не включать компрессор. Они же поглащают CO2 и вырабатывают кислород.

Пока вытаскивал растения из таза рассматривал что там плавает, слил воду и нашёл маленькую популяцию улиток!

Скоро это будет немаленькая популяция ;)

я пошел смотреть, что там с камнями, а что с ними может быть?

Действительно)))

Вот так стоит теперь у меня в комнате аквариум, который я хотел с очень давних времен!

Ура!!! :)
свернуть ветку
Спасибо за поздравления!
Надеюсь популяция улиток не накроет медным тазом мои наивные взгляды на аквариумистику :) Спасибо, что за меня порадовались!
свернуть ветку
Всегда приятно смотреть как кто-то что-то начинает дела, а тем более, если успешно!
Улитки не помеха, наоборот интересно! :)
свернуть ветку
аа, и это… компрессор в таз с растениями я кидал, чтобы хлор быстрее улетучился
свернуть ветку
Поздравляю вас с вашей первой большой баночкой:)! Желаю вам удачи:)!
ПыСы: А вот улитки это жууууть… Сама извести никак не могу)если рыбок пока нет и вас «накроет» улитками, запустите сначала тетрадона на недельку, он всё сделает сам)
свернуть ветку
Katarina, спасибо за совет! улитки уже немного начали ползать. радует, что что-то двигается в акваруиме живое
свернуть ветку
Боюсь, когда на каждый квадратный сантиметр стекла аквариума их будет приходится как минимум по одной, то это перестанет радовать:D
свернуть ветку
ну хорошо, я помещу тетрадонта, как вы посоветовали ) щас скину фото со светом, наконец-то лампы поставил.
свернуть ветку
Та я просто предупреждаю, ЧТО будет если не бороться)А фото давайте-с)))
свернуть ветку
Поздравляю!)
Хочется МНОГО РАСТЕНИЙ)
И стайки маленьких рыбок)
свернуть ветку
мне тоже этого хочется )) Спасибо за радость за меня ))
свернуть ветку
не за что)Умею радоваться за других)))
свернуть ветку
а улитки эти гадость!)Поедять всё и вся))))так что их нужно убрать)А то они за Вас всё уберут, я о растениях)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: