Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

О том как все начиналось » Ещё раз о том,как всё начиналось.

Прочитав много топиков о том, как у кого появилась тяга к аквариумистике и его первый аквас, я решила внести, так сказать, и свою лепту.
Честно говоря, я никогда до того самого часа «Х» не задумывалась об аквариуме.Совсем.Редкие походы в зоомагазин были для меня лишь развлечением, воспоминания о котором забывались на следующий же день.Мысль о рыбках в квартире пришла неожиданно.Примерно так.
Явление первое.Летом 2009 года, слонявшись по улице без дела, я обратила внимание на странного мальчика.Для начала на нём была ШКОЛЬНАЯ форма, вдобавок он что то тащил в двух мусорных пакетах.Я потихоньку пошла за ним, и тут пакеты не выдержали и порвались.Содержимым оказались пара килограммов НУ ОЧЕНЬ старых книг.Я, обрадовавшись(не пугайтесь только, дальше всё прояснится) такому подарку судьбы… А что вы удивляетесь?! У меня между прочим на тот момент закончились книги дома, и в библиотеке.А мне же надо что то читать… Ну так вот.Я бросилась подбирать книги и попутно тараторить:«Ой, мальчик, ты же их бы всё равно выкинул, да? Да? Ну я их возьму, можно?».Мальчик, видимо рассерженный, буркнув в ответ что то типа «Пожалуйста..» продолжил злится на весь мир.Но мне было уже не до него.Я уже бежала на всех парах домой, хвалиться приобретением родителям.К моему удивлению книги восторга не вызвали, а совсем даже наоборот… Папа велел их выбросить! Но меня бы так не любили в семье, если бы я всегда слушалась папу.Книги были срочно запиханы в коробку из под обуви, спрятаны в шкаф и… забыты! Но это ничего, посмотрим, что дальше будет.
Явление второе.Лето 2009, но чуть попозже.И снова катастрофа! Снова кончились книги! Зато найдена коробка.И вот тогда я поняла, что поторопилась хватать книги без разбору.Одна скукотища.Хотя, нет пожалуй есть кое что интересненькое.«Живой уголок в начальной школе».Хм, пожалуй стоит почитать.Узнать, чтО водилось у детей 50 лет назад.И как раз там я вижу аквариум! И как оказывается легко его содержать(подумалось мне тогда...).Вспомнился аквас в нашей школе.Поспрашивала учительницу, что да как.Всё бы хорошо, да только нет самого акваса! Для меня это была непреодолимая проблема.Я погрустила, вздохнула, и отложила идею с рыбками на до-о-олгое «потом».
Явление третье.Осень 2009.
Ну вот, снова поход к друзьям семьи.Как всегда будет скучно, а не пойти тоже нельзя.Хожу по квартире друзей, смотрю на знакомые до чёртиков вещи и вдруг вижу ЕГО.Аквариум.Пустой, без рыбок, но очень замызганный.Первая мысль:«Мне он нужен и точка!!!».И я так осторожно интересуюсь у хозяев зачем он им и вообще что там жило.Оказывается аквариум был куплен для водяной черепашки не понятно от чего скоропостижно скончавшейся(сейчас уже догадываюсь почему).Он был уже не нужен.Поэтому аквас был отдан мне без протестов.Почти.Против был только маленький сын семейства, да и папа всего лишь пробормотал не понятно что, насчёт «Зачем он тебе нужен»…
Так ко мне домой приехал мой первый аквас.Я не буду сейчас рассказывать о том как в нём несколько дней жил карась и как я баловалась с водой.Слишком долго получится))).
Приготовления.Осень 2009.Начало октября.После неудачи с карасиком я решила всё делать по уму.Для этого была отрыта уже известная книга и прочитана от корки до корки.Аквариум я мыла долго(от части напоказ), с содой, кипятком и марганцовкой.Папаня посмотрел на мои старания и сказал:«Ладно, готовься.Через неделю поедем за рыбками.»О была радость, о было счастье! Но тоже недолго.Через неделю планы нарушила погода, а ещё через неделю сам отец.Ведь не было грунта! А папа решил сначала набрать его в ближайшей речке.«Ты что, хотела камни прямо на голову рыбкам сыпать что ли?!»- воскликнул папа, и был ведь прав! Я так и собиралась(блин, сейчас вообще стыдно рассказывать, какая я глупая была тогда).Поехали на Бердянку, набрали камушков.И я их после этого ещё 3 дня промывала, потом кипятила и убирала те что крошатся.
Последние штрихи.Октябрь 2009.Когда всё вроде было готово, мы наконец то отправились за рыбенциями.О, сколько я их увидела! Но мы попросили показать по неприхотливее(не было никакого оборудования, и только одно искусственное растение(ну вот, мне снова стыдно..)).Посоветовали взять 3 кардиналов,2 тернеций, и одного золотистого сомика.Мы согласились.Приехали, запустили рыб по всем правилам, смотрим, через сутки вроде ещё живы.Очень обрадовались и остались вполне довольны окончательно, когда папа принёс фильтр для воды.
Вот так и у меня появился моя первая «баночка»! Сколько я совершила ошибок, сколько плакала над умершими рыбёшками, а каким бедствием для меня были мусорные улитки, и как я с ними боролась, я вообще молчу! Но мне кажется, что я и очень многому научилась.И уж точно больше не намерена совершать те же ошибки.
Мне только интересно, раз уж я сейчас стыжусь моего первого ужаса, то лет через десять я вообще буду в обморок падать при мысли о нём??? Скорее всего да…

Комментарии (13)

rss свернуть / развернуть
Но меня бы так не любили в семье, если бы я всегда слушалась папу.

Какие выводы делают дети :)

Я погрустила, вздохнула, и отложила идею с рыбками на до-о-олгое «потом».

Мечтатели, оживитесь!)

Первая мысль:«Мне он нужен и точка!!!»

Правильная мысль :)

Я не буду сейчас рассказывать о том как в нём несколько дней жил карась и как я баловалась с водой.Слишком долго получится))).

Жаль) Самое интересное вначале )

О была радость, о было счастье!

Хитрюля) Тебе пиарщиком работать нужно)

Приехали, запустили рыб по всем правилам, смотрим, через сутки вроде ещё живы.

Ох уж эти экспериментаторы ))

Мне только интересно, раз уж я сейчас стыжусь моего первого ужаса, то лет через десять я вообще буду в обморок падать при мысли о нём??? Скорее всего да…

Ты поймешь, что без этого опыта не было бы ничего и будешь радостно вспоминать про него :)
свернуть ветку
Ну, посмотрим! Хотя я уже сейчас думаю, что если бы я только сейчас приобретала первый аквас, то наделала бы в 10 раз больше ошибок.
свернуть ветку
А насчёт пиарщика… ну я подумаю! А так я вообще в журналисты намылилась:-)
свернуть ветку
Хорошая профессия. Опасная)
свернуть ветку
На одном дыхании)
свернуть ветку
Красиво пишешь! Тоже читал на одном дыхании! Я тоже когда-то очень давно хотел содержать карасика выловленного в речке. К сожалению, не захотел жить в неволе и отправился «на поиски Немо»((( А по поводу ошибок, уверен, ты будешь улыбаться кога будешь читать чужие рассказы где описаны ты и твой первый аквариум с ошибками)))
свернуть ветку
Я сейчас тоже на стадии, когда хожу на прогулку в зоомагазин и любуюсь на небольшом расстоянии товаром, который там предлагают. Сложно оторваться и уйти с пустыми руками, но неудачный опыт в детстве надолго отбил охоту заводить аквариум, когда ты не знаешь, как за ним ухаживать. Убить гуппиков — это очень сложно, но оказывается я смогла это сделать очень быстро…
свернуть ветку
Первый опыт не всегда может быть хорошим, но хорошо, что он был. Сейчас то уже не так к аквариуму относишься, что раньше. Грамотнее.
свернуть ветку
По ходу если собрать все печальные истории первого аквариума (а она наверняка была у каждого), то можно книгу издать многотомник)
свернуть ветку
у меня было точно также умершие рыбы много растрат денег.ругали родителя.но щя я научился.читал книги искал по интернету и всё получилось. но не печалься. скоро будешь знать об аквасе всё и конечно же про рыб тоже.
свернуть ветку
Классная история. Надо будет тоже написать про свой первый аквариум, только боюсь, что у меня так красиво не получиться все описать.
свернуть ветку
да клёвая история)!!!
Жаль что раньше руки не дошли прочитать.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: