Аквариум в офис, или НИД ХЭЛП! / Начинающему аквариумисту / Покорми рыбок - блоги аквариумистов
 

Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Начинающему аквариумисту » Аквариум в офис, или НИД ХЭЛП!

Всем добрый день!

Решила разнообразить серые будни нашего офиса, т.к. по наследству достался круглый аквариум на 30л.

В наличии также имеется петушок обыкновенный, вуалевый по имени Жорж. Жорж в виду того, что товарищ специфический, как самый настоящий Жорж Милославский. Вполне миролюбив, часто флегматичен, раз в день может повыпендриваться перед зеркалом и все, пожалуй.

Ломаю голову кого ему подселить в качестве соседей. А голову уже сломала капитально, ибо в таблице совместимости рыб одна информация, на форумах информация воообще другая.

Охота бы парочку коридорасов юлии и пецилий тоже парочку, может? или вместо пецилий моллинезий? Объема, по идее, должно хватить.

Спасибо заранее за любую информацию!)
  • +3
  • Ulissa
  • 22 февраля 2012, 14:10

Комментарии (8)

rss свернуть / развернуть
Добрый вечер) Только вечером прочитал)

Решила разнообразить серые будни нашего офиса

Это правильно :)

Думаю, сомиков хватит.
свернуть ветку
спасибо:)

я вот о чем подумала: мой петушок очень любит корм со дна подбирать, ну не нравится ему есть как все нормальные рыбы — с характером товарищ. не будет ли он с сомиками конфликтовать из-за этого?
свернуть ветку
Нет, не будет))
свернуть ветку
сомов пециоий конечно можно посадить вместе с вашим Жоржем, только тут дело вот еще в чем… вряд ли они будут смотреться у вас в круглой банке… одну золотую вместа Жоржа вполне можно содержать… кстати, накройте жоржа стеклом (на верх аквариума положите стекло), а то Жорик выпрыгнуть может
свернуть ветку
да он не прыгучий совсем — флегмат редкостный. крышку в любом случае поставлю когда аквариум запускать буду.

про золотых читала много, но учитывая, что это не самые чистоплотные рыбы, вряд ли в офисе за ними будет удобно ухаживать. посему и думаю Жоржа на работу переселить и соседей ему парочку-две добавить.

в любом случае, большое спасибо за совет:)
свернуть ветку
если из соседей, то не петушков… а то петушки друг с другом бедет драться, если это 2-а самца… а самку могут просто убить…
впринцыпе если фильтрация хорошая, то и золотые будут в чистоте плавать… они сильно перебирают грунт грунт ртом, поэтому и поднимают грязь…
свернуть ветку
путем долгих размышлений решила не мучить бедную рыбу переездом и оставить Жоржа дома в гордом одиночестве, т.к. ему неплохо живется и без соседей.

золотую, честно, не хочу, хотя шубункины и риукины очень нравятся. у нас в офисе условия спартанские практически — боюсь, что летом им слишком жарко будет. не получилось бы ухи из золотой рыбки((

буду думать и изучать форумы дальше.
свернуть ветку
не думали о лялиусах или медовых гурами? У меня на работе в 20-ке живёт парочка лялиусов и два коридораса, не знаю правда, будут ли они в круглом аквариуме смотреться. А так рыбки активные и окрас великолепный
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: