Если с баннера не переходит: Перейти на Террафорум >>
  • Тематические блоги
• Наш форум!
 
• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
   
• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
Рейтинг
4.87
голосов: 4

О блоге

Аквариумные черепахи. Пресноводные, морские и сухопутные черепахи.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (12)

vasya username molcha GpGp Somm Dobroslav Silviosen ANNYSHKA mushka CBETa07 aristan_a1993 LinaAlekseeva

Черепаха Нана

Напишу-ка я о своей любимице.
Ее зовут Нана, и попала она ко мне случайно, не желая этого.


Появилась она у меня ненарошно, точнее сказать совсем неожиданно. Дочка одного дяди не захотела за ней ухаживать, а он ее просто отдавал со всем барахлом.
Жила она у меня временно в своей старой банке


Потому что мой кот Гордей не вынес ее конкуренции в тазике и начинал истеричить)




Поэтому черепаха была из тазика переселена обратно в свой старенький аквариум, тесный, как хрущовка.




тут она жила-поживала, грелась под искусственным солнышком на узеньком гротике.
Поскольку у нее не было подружек приходилось ей общатся с самой собой)


А в это время я думала как за ней ухаживать и что с ней делать…
Прочитав литературу и поспрошав людей, выяснила несколько «милых фактов», которые заставили меня подумать, что это бесполезное животное, растет сие счастье до 30 см и живет столько же… «Офигеть», — думаю. — «Когда мне будет полтинник она решит помереть со старости».
Так еще и мясо ест.
Вообщем я присматривалась-присматривалась, но когда я заметила смышленный взгляд и далеко не детский аппетит на кусочки мяса — за говядину она готова душу продать. Начала кормить мясом и рыбой. Сейчас кормлю разнообрадно — и сухарями, и мясом, и рыбой, и даже немного лакомста — семга (сегодня немного мясо дала и шкурок).Пыталась кормить гуппи и улитками.


Первые гуппи были съедены сразу, а потом они еще долго плавали — 20 штук. Этакие подружки и закуска. Улиток же Нана перееела сразу же. Мне на руку, не приходилось рано вставать, чтобы ее кормить, будила она, жутко грохоча панцирем по камням. Порою мне казалось, что она просто его разобьет.
Позже я решила приспособить аквариум побольше для ее жилища. Ну хотя бы 50 л.
Камни ввиде декора и берега были откинуты, по причине тяжелости, дороговизны и неимением подходящих размеров и форм, а также они бы просто заняли бы большую часть аквариума.
Вся зелень, кинутая для декора и фильтрации, була уничтожена или сгнила.




Так что остались пока одни камни.
Вот в такой акварум она переехала, и уровень воды поднялся, так что плавает и сидит на просторном бережке и ей уже не так скучно в одиночку, есть гуппи и улитки.))) И семга и праздникам))




Клевая и смысленая черепаха) Мне она нравится). Правда характер… скверноват, как у хозяйки))) ворчливая, если ей не нравится что-то, а требует громко и настойчиво)).

Красноухая черепаха-животное для ленивых

Красноухая черепаха-животное для ленивых

Заводить дома черепах я не планировал покупка получилась как всегда случайная, ну понравились они мне и моему сыну в зоомагазине, такие маленькие(покупали мы их мальчика и девочку чуть больше 5см по панцирю)твердые комочки с ярко оражевыми пятнами на крохотной головке.дома для их содержания имелся только аквариум и тот с рыбками.придя домой сразу залез в интернет, на следующий день купил специальную литературу и понял что попал на деньги.
Из всего прочитанного я узнал что кроме аквариума надо хороший автоматический нагреватель воды, фильтр, специальный корм, лампа.Всего этого у меня конечно не было.Временно запустил их к рыбкам хотя везде написано что этого делать нельзя(в чем я убедился позже), но все временное ка обычно постоянно.Сначала у меня не было времени, да и как-то жалко было тратить кругленькую сумму на обустройство террариума, на все что меня хватило это положить камень в аквариум так чтобы он был выше уровня воды-черепашкам надо вылезать греться и сушится.
Прошло какое то время я понял что черепашки чувствуют себя нормально в воде комнатной температуры, аппетит хороший они резвые-покупка обогревателя отпала сама собой.Корм покупал специальный но с тем как они росли в этом необходимость тоже практически отпало.Едят они всё, ну почти всё, мясо, рыбу, овощи-это у меня не знаю как у других.Летом кинул в аквариум ягоды черники смотрю съели с удовольствием.С этого момента к рациону добавились практически все ягоды.Да рыбки которые жили в аквариуме через два года содержание черепах стали пропадать, они их просто всех съели-инстинкт взял своё.К этому времени они уже заметно подросли.Так как у меня была пара(мальчик и девочка)до четырёх лет они жили дружно после пришлось разделить по разным аквариумам-девочка просто начала забивать мальчика.Сейчас самец живёт отдельно, самка отдельно, им уже по 9 лет, самка выросла до 23см в панцире, самец 22см.
Отличить их можно по панцирю у девочки он более прямоугольный у мальчика круглый с вмятенкой на брюхе.Весь уход заключается в том чтобы покормить их летом-каждый день, зимой-2-3 раза в неделю хотя говорят что они не в подают в спячку у меня где то в ноябре аппетит у них пропадает едят выборочно, поведение пассивное практически всё время находятся на камне.Так продолжается до марта.Первый год думал что болеют, ходил к ветеринару он советовал давать витамины, но это стало повторятся из года в год-я понял что значит так и надо они просто впадают в как бы в полуспячку.Аквариум мою раз в месяц на хороший фильтр все-таки разорился без него будет трудно.По вечерам включаю свет на 2-3часа, зимой можно дольше.Для этого оборудовал старую настольную лампу.Вот и весь уход.
Так-что если дома есть пустой аквариум и желание завести водную черепаху-вперед.Все эти терморегуляторы и специальные лампы не к чему.«Красноухие» прекрасно адаптируются к созданным им условиям.Ведь живут у меня уже 9 лет и каждый год прибавляют в размерах и весе.

Кормление взрослых красноухих черепах

В продолжение флуда комментариев в теме: www.pokormiribok.com/blog/Bird-market/37.html#comment2594 :)

Хотелось бы возобновить обсуждения здесь.

Итак вопрос в названии темы. Чем же можно кормить взрослых красноухих черепах?

Что необходимо для содержания американских красноухих пресноводных черепашек

Сейчас у многих дома или в офисе есть аквариумы, я подскажу как с минимальными затратами его оборудовать для содержания водных красноухих черепашек.

Американская красноухая черепаха:

Американская красноухая черепаха

Для двух черепах рекомендовал бы аквариум объемом 100 литров. Перед установкой аквариума положите на твердую поверхность листовой пенопласт толщиной 1 мм для равномерного распределения баланса и объема воды.

На дно аквариума предлагаю уложить морские камни толстым слоем в 5-10 см. Морские камни можно заменить обычной галькой или мелким щебнем.

Живые аквариумные растения сюда не подойдут, так как будут съедены и уничтожены. Советую купить искусственные водные растения различной окраски. Высокие водоросли размещаем на заднем плане, чередуя их по цвету, на переднем фоне аквариума более мелкие водоросли. Достаточно пяти, шести водорослей.

Аквариум для черепах:

Аквариум для черепах

Чтобы вода всегда была чистой, установим турбо-фильтр, который подбираем исходя из объема аквариума. Губка должна быть крупной или средней плотности. Один раз в пять дней промываем ее проточной водой. Черепашки любят воду температурой 23-25 градусов, поэтому нам понадобится обогреватель с терморегулятором, предназначенный для автоматической регулировки температуры, который размещаем в противоположном углу от турбо-фильтра. Например, размещаем турбо-фильтр в левом углу аквариума так, чтобы расстояние от верхней части двигателя до поверхности была не меньше 10 см, рядом водяной термометр, в правом углу терморегулятор.
Черепашки любят бывать и в воде, и на суше. Поэтому порадуем их небольшим островком. Возьмем листовое органическое стекло или пластик, который имеет свойства при нагревании принимать различные виды форм, делаем замеры, переносим их на лист, лобзиком с мелкой пилочкой вырезаем заготовку, нагревам над газовой конфоркой, чтобы сделать форму буквой «Г». Опускаем нашу заготовку в аквариум, одним концом в виде прищепки оденем на заднюю стенку аквариума, тем самым сэкономим пространство и место в аквариуме. Рекомендуемое расстояние от начала воды до островка 5см.

Осталось залить в наш аквариум воду, даем отстояться ей два-три дня для выветривания хлора и нормализации микрофлоры, затем включаем наш терморегулятор. Когда вода прогреется до температуры 23-25 градусов, можно запускать наших черепашек.

Желательно аквариум не доливать водой доверху до 5см. Помимо декоративной крышки аквариума можно положить сверху еще одно цельное стекло, чтобы черепашки не могли вылезти. Если это произошло, до 5 часов они могут находиться без воды.
Лучше купить маленьких черепашек с длиной панциря до 5см, они лучше адаптируются к новым условиям и всегда будут радовать вас. Можно в аквариум пустить сомов-таракатумов и аквариумных раков. Они отлично уживаются вместе и прекрасно украсят ваш небольшой живой уголок.

Черепаха скушала голубя

Зашел сегодня с утра!!! (этого не может быть) на ютуб и мне попалось (вот так сразу) интересное видео про черепаху, которая ест голубя, ранее мною не замеченное.

Черепаха сожрала голубя видео:



Вышла на берег, как ни в чем не бывало :) А голуби, как известно не шугливые и ленивые, вот она и пользуется возможностью :)
Для тех, кто не знал — черепахи бываю мясоедные :) Едят мясо, рыбу, лягушек, червей.

Я сомниваюсь, что это единственный случай с этой черепахой ))) Довольно ловко она паймала этого голубя :) Видать натренированная :)

Вот ссылки еще видео этого же автора, который выложил на ютубе видео про черепаху, которая кушает голубя:

Драка. Один против десяти. (сова против ворон)
Казус в зоопарке или мишки тоже какают.

Черепаха убийца (черепаха людоед)

Черепаха хотела откусить палец девушке:



А ей смешно :)
  • +5
  • 24 января 2010, 19:36
  • molcha

Ну не могу я понять как прутся от аквариумных черепах

Я вообще про черепах говорю, не только о красноухих американских черепах, которых у нас почему-то стали называть аквариумными черепахами. По-моему, эти красноухие черепахи живут в реке Амазонке, но их уже давно успешно разводят и у нас в домашних условиях.

Амазонская красноухая черепаха (фото):

Амазонская красноухая черепаха

Конечно, в полнее возможно, что это-то из-за того, что я жил близко к природе в детстве и черепахи для меня с нашими двумя речками за городом это обычное дело.
В наших степях текли и где-то разливались в малые болотца две речки, о них я уже писал раньше. И живут в этих местах два вида черепах. Вы наверное уже догадались сами, это степная черепаха и болотная обыкновенная черепаха.

Степная черепаха имеет полностью черный окрас кроме как на нижнем панцире – он обычно желтого цвета.

Степная черепаха (фото):

Степная черепаха

Болотная черепаха, у которой так же как и у степной черепахи преобладает черный цвет в окраске, тоже имеет окрас нижнего панциря желтого цвета. А так же вся укрыта желтоватыми пятнышками по всей своей незащищенной в панцирь шкуре. Так, что если она выглянет или выползет из-под ряски в воде ее совсем не будет заметно.

Болотная черепаха (фото):

Болотная черепаха

Конечно, из-за того, что эти два вида живут вместе в одной среде и физиологически похожи друг на друга, имеют возможность спариваться, они, естественно это делают :) Вполне возможно, что в ближайшие века появится какой-то новый, третий вид черепах, наверное «степно-болотный». Шутка конечно.

Продвигаясь дальше.
Облазил я все эти реки их заводи вдоль и поперек. И как-то раз весной, когда еще даже травка не зеленела совсем, только-только вот снег сошел, я наткнулся на весеннее массовое «загарание» на солнышке черепах этих двух видов.
Естественно эти черепахи «попадали» с берегов и заваленных камышей в воду, с понтом смылись… В заводе той мне тогда было по шею глубины посередине и по пояс около берега.
Это все хорошо, глубина, вода холодная и все такое, короче – тогда я наловил больше 50-ти штук черепах. Я шел с дачи и была у меня только сумка какая-то маленькая, набил я ее черепахами. А остальных черепах я сгрузил в свои штаны, предварительно завязав штанины снизу.

Вывод, но не последний.
Наверное именно из-за того, что я держал несколько лет это стадо черепах и отбило мое желание и понимание содержать в аквариуме у себя дома и амазонскую красноухую черепаху и любую другую.
Инфо для неместных:


отношения девушка и парень, блог о жизни как и почему