Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Черепахи » Ну не могу я понять как прутся от аквариумных черепах

Я вообще про черепах говорю, не только о красноухих американских черепах, которых у нас почему-то стали называть аквариумными черепахами. По-моему, эти красноухие черепахи живут в реке Амазонке, но их уже давно успешно разводят и у нас в домашних условиях.

Амазонская красноухая черепаха (фото):

Амазонская красноухая черепаха

Конечно, в полнее возможно, что это-то из-за того, что я жил близко к природе в детстве и черепахи для меня с нашими двумя речками за городом это обычное дело.
В наших степях текли и где-то разливались в малые болотца две речки, о них я уже писал раньше. И живут в этих местах два вида черепах. Вы наверное уже догадались сами, это степная черепаха и болотная обыкновенная черепаха.

Степная черепаха имеет полностью черный окрас кроме как на нижнем панцире – он обычно желтого цвета.

Степная черепаха (фото):

Степная черепаха

Болотная черепаха, у которой так же как и у степной черепахи преобладает черный цвет в окраске, тоже имеет окрас нижнего панциря желтого цвета. А так же вся укрыта желтоватыми пятнышками по всей своей незащищенной в панцирь шкуре. Так, что если она выглянет или выползет из-под ряски в воде ее совсем не будет заметно.

Болотная черепаха (фото):

Болотная черепаха

Конечно, из-за того, что эти два вида живут вместе в одной среде и физиологически похожи друг на друга, имеют возможность спариваться, они, естественно это делают :) Вполне возможно, что в ближайшие века появится какой-то новый, третий вид черепах, наверное «степно-болотный». Шутка конечно.

Продвигаясь дальше.
Облазил я все эти реки их заводи вдоль и поперек. И как-то раз весной, когда еще даже травка не зеленела совсем, только-только вот снег сошел, я наткнулся на весеннее массовое «загарание» на солнышке черепах этих двух видов.
Естественно эти черепахи «попадали» с берегов и заваленных камышей в воду, с понтом смылись… В заводе той мне тогда было по шею глубины посередине и по пояс около берега.
Это все хорошо, глубина, вода холодная и все такое, короче – тогда я наловил больше 50-ти штук черепах. Я шел с дачи и была у меня только сумка какая-то маленькая, набил я ее черепахами. А остальных черепах я сгрузил в свои штаны, предварительно завязав штанины снизу.

Вывод, но не последний.
Наверное именно из-за того, что я держал несколько лет это стадо черепах и отбило мое желание и понимание содержать в аквариуме у себя дома и амазонскую красноухую черепаху и любую другую.
  • +2
  • Aleshka
  • 19 января 2010, 22:45

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
А на фотографии «степной» черепахи ещё одна болотная. И по описанию больше на болотную похожа. Да и живут они в наших степях только если эти степи в Казахстане или если кто-то «добрый» выпустил.
По теме — многие покупают черепашат, а когда они вырастают не знают, что с ними делать. Могут и в ближайший водоём тропическую черепашку выпустить. Грустно.
свернуть ветку
Да, логично, что может такое происходить :(
Сам пока не встречал такого…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: