Аквариумный дизайн / Покорми рыбок - блоги аквариумистов
 

Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
0.00

avatar Аквариумный дизайн

Аквариумный дизайн. Дизайн аквариумов.

Новости. Актуальная информация. Частные фотографии и работы.

Администраторы (1): Aleshka
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (11): Dobroslav Aktobeman Ogonek Yulliandress Valensy Shokay Ribka007 Vladilena ZobovaSveta Dimker rustik-tj

Аквариумный дизайн » Грот из кокоса для аквариума

В этой публикации речь пойдёт об изготовлении такого элемента декора для аквариума как грот. При этом наш грот будет носить не только декоративный характер, но и станет прекрасным укрытием для различных видов сомиков, и даже пищевым элементом, например, для анциструсов.



Итак, покупаем кокос. Смотрим в первую очередб на его внешний вид — никаких следов плесени быть не должно. Встряхните кокос — внутри должно слышаться характерное бульканье. Если кокос не булькает, то он наверняка испорченный, и для наших целей не годится. Кокос куплен, далее начинается самое интересное.
Вариантов будущего грота существует столько, насколько вам позволит фантазия. Это может быть грот и с одним входом, и с несколькими, расположенными как с торцов, так и по боковым сторонам; как с ровными отверстиями, так и с отверстиями ассиметричной формы.

Приступаем к «разделке» будущего грота. Для этого нам понадобится дрель, ножовка по металлу или электролобзик и нож. На одном торце кокоса есть три пятна — это следы от черенка. Одно из пятен не имеет твёрдой оболочки и поэтому легко пробивается. Методом проб и ошибок находим его и пробиваем ножом. Это делаеться для того, чтобы слить кокосовое молоко. Здесь есть один секрет: чтобы молоко лучше и быстрее вытекло — просверлите ещё одно пятно. Молоко слито, употребляем его по назначению и двигаемся дальше. Ножовкой или электролобзиком отпиливаем торец, на котором были пятна — получается будущий вход в грот.

Теперь необходимо очистить внутреннюю поверхность кокоса от мякоти. Для этого берём нож и аккуратно, небольшими кусочками откалываем мякоть непосредственно от скорлупы. Употребляем мякоть по назначению. Всё будущий грот готов. Далее можете применить все свои дизайнерские способности и сделать, например, ещё несколько входов-выходов электролобзиком. Края можно сделать неровными, отколов куски скорлупы пассатижами.

И напоследок несколько советов. «Волосы» на кокосе убирать необязательно (дело вкуса каждого); а если у вас есть анциструсы, то через полгода кокос будет отполирован как снаружи, так и изнутри. Если ваш аквариум более 100 литров, то и кипятить кокос не обязательно; в меньшем объёме аквариума может окрасить воду в коричневатый цвет, поэтому кипячение с целью удаления красящего пигмента рекомендуется. Удельный вес скорлупы кокоса более удельного веса воды, поэтому он благополучно тонет и не требует дополнительного крепления. И ещё, как элемент декора к кокосовой скорлупе прекрасно прирастаются яванский мох и анубиас — закрепите их только тонкой леской на первое время.

Как видно, изготовление грота из кокоса совсем не трудный процесс и под силу каждому, кто хочет внести разнообразие в свой подводный мир.

Аквариумный дизайн » Современные тенденции аквадизайна

Сегодня, аквариум является низменным атрибутом домов, квартир и офисов. Благодаря ему, любое помещение становится неповторимым. Аквариумы сегодня в моде!

Современные тенденции аквадизайна

В моде гармония с природой. Современный дизайн тяготеет к тому, чтобы подарить человеку кусочек природы, о которой так часто вспоминается в нелёгкие трудовые будни. Между тем, аквариумы не только украшают помещение, успокаивают нервы, но порой требуют серьёзной заботы целого штата специалистов.

Главная роль в дизайне аквариума, принадлежит подводным растениям. Дизайнер как бы рисует картину: обустраивает ландшафт, создавая образ подводного мира. Сегодня это очень популярно.
В деле аквадизайна нет более знаменитого имени, чем имя маэстро Такаши Амано. Дизайнер провозгласил гармонию человека, природы и интерьера. Его именем сегодня назван международный конкурс фитодизайнеров. Задача «амановского» аквариума – создание кусочка природы под водой, где роль отводится именно растениям.

Аквадизайн становится всё более популярным. Хороший аквариум с пресной водой может стоить до 7 тысяч долларов. Тропический аквариум – воплощение экзотики, более капризное и дорогостоящее удовольствие. Их цена может превышать стоимость неплохого автомобиля.

Что касается обитателей аквариума, то здесь, на вкус и цвет, товарища нет. Модно всё. Заказывают сегодня всё: медуз, креветок с окраской в тон домашним портьерам, коралловый риф, акул и рыбок с татуировками дракона на тельце.



Чтобы обслужить такой аквариум, можно смело размещать объявление о наборе целого штата специалистов. Как правило, экзотические аквариумы стараются не делать объёмом менее тонны. Себестоимость такого аквариума — порядка 20 тысяч долларов.

Сегодня, аквариум является низменным атрибутом домов, квартир и офисов. Благодаря ему, любое помещение становится неповторимым. Аквасистем сегодня предлагается множество – всё зависит только от вашей фантазии и таланта аквадизайнера.
Инфо для неместных: