Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
+7.50

avatar Мой аквариум

В этом блоге публикуют топики с презентациями своих аквариумов.

Про свой аквариум можно опубликовать рассказ с фотографиями.

Администраторы (1): Aleshka
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (42): vasya username molcha vladfllv GpGp Somm opachkide Dobroslav Annavi dikobrazik Blajen CBETa07 zaxar1133 Nastya KatYonKa Timuras tyomsky Fish Katarina Goorzo aristan_a1993 CEKCMOTOP ibalash2009 igor17 Sobachka sunflower Shokay Ribka007 tiger10 terminatorvasinmailru Neon Vadim Askarbina RomaLisa LZ2990 Ulissa kisska-super Dimker Temnota rustik-tj yulianna201211 Gosha

Мой аквариум » Все посмотрите

Однажды склеил аквариум из внутри чтобы не протек, но я склеил его не красиво и неудачно.
Хотелось бы заклеить теперь, снаружи аквариум.
Ну чтобы эти некрасивые места не было бы видно окружающимся.
Но чем, вот в чем вопрос?

Мой аквариум » Опять здрасте)Осень запуск)

Добрый вечер, день, ночь, утро)) у кого как.
Не хотела начинать писать, но вижу что не выйдет.Хотела уже с фото и с запуском написать, возникли глупые вопросы.
Вот решила в 24л(да я ещё не обзавелась своим большим аквариумом, радуюсь маленьким), хочу туда неончиков стайку и не могу решить сколько можно, вот почитала и смотрите что нашла:
размер рыбы, колличество воды, параметры воды
Неон голубой 3,5 см — от 5 литров на пару — 23-27 — 5.0-6.5 3-8

Неон обыкновенный 4 см — от 10 л — 22-25 — 5.0-7.5 До 15

Это получается что на мои 24 л я могу запустить 9- 10 рыбок, но я помню ещё есть другая информация, что на рыбу 1-2 л воды… Вот и чему верить? :)
Может кто подскажет… Хочу стайку.
ещё решаю с растениями, хочу тонкие высокие, низкие тонкие, кустики)
Блиска Японика (сейчас один товарищ смеётся 100%))))

Хемиантус микрантемоидес

Саггитария шиловидная(вроде так)

или
Эхинодорус нежный

Лелеопсис бразильский(низка красивая, выглядит как травка)

Возможно Марсилию, вот я думаю и рисую.
На дне будет 2-3 камня средних и разного размера «травка» )) И неоны)
Чёрный фон, чёрный грунт… Есть удобрения, вот и попробую через пару недель после запуска и очередной вспышки водорослей)
Посмотрим что будет)Надеюсь за неделю что-то решу, и выложу фотки начала)
P.S.
Пока фото добавляла, смотрю… наверное слишком зелено и как на лугу… нужно подумать что дабавить…

Мой аквариум » Скалярии мечут икру!

Уже раз шестой в общем аквариуме пара скалярий стремится продолжить свой род ))
Фото сделаны 21 июля



К сожалению, на следующее утро место, где находилась икра, вновь опустело…
Скалярии не хотят с такими соседями, как полиптерус и гурами, растить деток и поедают икру сами.
  • +1
  • Fish
  • 22 июля 2011, 06:44

Мой аквариум » Гуппи Эндлера - мини рыбки для нано аква

Эти весьма подвижные и экстровагантные рыбки пока ещё редко встречаются в наших аква, а жаль. Гуппи Эндлера — это самостоятельный вид Poecilia Wingei, который в природных условиях имеет свой ариал обитания и на генетическом уровне отличается от привычных нам классических гуппи. Однако это не мешат их гибритизации и уже выведены новые гибридные породы, которые в плане экстерьера в лучшую сторону отличаются от диких Эндлеров. Аквариумисты и аквариумистки — обратите на них внимание!!! Удачи. И.

Мой аквариум » Новые обитатели "Родостомусы"

Всем привет!!!
У меня маленькая радость, благодаря подменам воды 20% каждые три дня, смене бесполезного наполнителя в китайском:) фильтре на уголь. Мой всё ещё 65литровый подводный мир быстрыми темпами покидают водоросли Без всяких голубых таблеточек и других химикатов.
И ёщё появились новые обитатели фото которых я позаимствовала на другом сайте Родостомусы или Красноголовая Тетра.
Приобретаю их уже второй раз из десяти прижились три штуки в первый раз во второй из пяти три, наверное в следующий просто куплю три:)) В планах стайка из 12-15 хвостов. Нашла их в соседнем городе у нас никто их не хочет привозить. В магазине даже сразу не узнала только на название обратила внимание, присмотрелась действительно они!!! Нужно создавать(если такого ещё нет) общество защиты аквариумных рыб от продавцов. Рыбы все обесцвеченные, худющие и с печальным взглядом. В сачок прыгают сами лиж-бы их забрали оттуда:((
Стайку держат хорошо, любители покататься на струе воздуха исходящей с фильтра. Плавают спокойно пока не заметят что на них смотрят, а когда поймут что им уделили внимание начинают выделываться. Смешные такие становятся. Читала они на растения нападают и объедают их, но за месяц ничего подобного не было. Но я их подкармливаю таблетками со спирулиной для донных, они становятся носами вниз вокруг неё и пока не закончится ни одна не отплывёт. Возможно это и спасает мои растения. Процес поедания таблетки — шесть красных мордашек внизу вокруг зелёной серединки и виляющие полосатые хвосты вверху, очень похож на раскрывающийся цветок, не как не получается хорошее фото как сделаю выложу.

Мой аквариум » УРААА!!! Улитки дали кладку.

УРААААА!!! Я наконец то всё таки дождался кладки моих ампулярий (улитки).
Напишу в крации что я делал что бы получить плод.

Для того что бы получить плод от улиток:
-в первую очередь я посадил их отдельно от общего аквариума так как в общем аквариуме вода набрана чуть ли не до верха, а для того что бы получить кладку нужно что бы воды до верха не было около 10см;
— во вторых крышка всегда была накрыта для того что бы влага была на стенках;
— в 3-х температура воды у меня была от 20-27
— и в 4-х ждал около 1.5 месяца.
Ну вроде и всё, если у кого возникнут вопросы ПИШИТЕ рад буду ответить.
Теперь буду ждать приплода)))

Мой аквариум » Малышня

Решила я одну пару макроподов отсадить в 25 литров а другую в общем аквариуме оставить. Ну, от греха подальше. А в итоге спустя 3 дня стала «счастливым» обладателем сотни мальков. Блин.



Купила сегодня малявочник на 10 литров и яйца артемии. И выяснила, что у меня оказывается четыре самки макроподов и один самец. Я ещё одну купила, голубенькую, т.к. думала что у меня три самца.Пипец.

Сейчас их осталось почему то уже штук 50 а то и меньше… Вроде и самца уже отсадила, и условия идеальные… Не знаю, в чём дело… Но трупов я не нашла.

Инфузорию развести не успела, всё там протухло и короче бесит всё, завтра начну кормить желтком, через дня три-четыре циклопом мороженным и артемией. Кстати, кто может популярно объяснить, как её разводить из этих яиц, я буду очень благодарна.

Мой аквариум » Перезд с 15л в 65 и обратно

Через пару месяцев с братом пошли в магазин за аквариумом, 65л показалось то что нужно для двух тритонов. В магазине меня снова убеждали что тритонам нужен полный аквариум воды, ну и обязательно укрытие. На полочке присмотрели башню с ходами и норами. На этом список моих покупок был окончен, но стали атаковать родственники в два голоса: купила аквариум купи и рыбок. Убедить их что тритоны и рыбы неподходящее соседство мне не удалось, и туда же были приобретены 3 неона (дороговато на корм 4гр шт) и ярко желтый Гиринохейлиус купленный под названием Боция :) После первой проведённой ночи вместе с тритонами, все неоны остались живы.
Счастью, что я ошибалась, у брата не было придела. Чтобы он так не радовался, я нарезала филе курятины кусочками в два раза больше неонов и при нём покормила тритонов. Улыбка с его лица стёрлась и в течении недели просыпаясь он сразу пересчитывал рыб. Но как то раз с утра плавал одиноко единственный неончик, Боцю-так называли гиринохейлиуса, всчёт неберём он был 5-6см его уже не сожрут. Итак жили они вчетвером около пол года. Тритоны уже были сантиметров по двадцать, а Боця 8-9см. И тут на боку у Пятитона появилась маленькая ранка, начались ванночки примочки компрессы. Рана становилась всё больше и доросла до копеечной монеты. Конечно все подозрения падали на башню, я общупывала где и чем могла она пораниться. Однажды в аквариуме раздался такой грохот, что все сбежались. Пятитониха носилась по аквариуму за ней шлейф крови и присосавшаяся к ране Боця. Вот кто был виновник образовавшейся дырки, было принято решение от кого то избавиться. Тритоны были первыми поэтому на рынок я понесла Боцю, через некоторое время я вернулась домой вся заплаканная. Меня пытались успокоить, что купят рыбку и ей будет хорошо в новом домике. К изумлению родственников единственно что я произнесла это НЕМОГУ! Вытащила банку из сумки и вернула Боцю в аквариум. День ганала её от тритонов сачком, потом выловила и поместила в 3л банку. Явно ей было там плохо, на следующих выходных никто не решился её отнести на рынок. И поэтому тритоны снова переехали в 15л, а у 65 началась новая жизнь с новыми обитателями…

Мой аквариум » Размножение Моллинезий ещё 30шт.

Здоровеньки буллы! Хотел бы поделится с Вами своей радостью и уже наверно не большим опытом. Так вот родила у меня Моллинезия 6-ть мальков и ещё 30шт. что самое удивительное что родил самец, а не самка, я как то в одной статье писал что у меня беременный самец и вслед поступило много прикольных комментарий, так вот ОН родил. Фото не мои, но то что и у меня.


Ещё что хотел подметить, что когда я читал про то как размножаются Моллинези, то пишут что они делают пену и т.д. так вот у меня не кто не чё не делал, а просто родил как гуппак, но, правда намного медленней.
Сидят они у меня втроём в 10л. рассаднике(2-а самца и одна самка) при температуре от 22-28, корм «универсал», «мотыль». На этом пока Всё если чё пишите.

Мой аквариум » Мои 3,15 и 65 литров

Как я здесь очутилась — или мой топик.
Моему 65 литровому аквариуму, уже четыре года, постепенно он стал опустевать, кто-то переехал к друзьям, кого-то продала, а некоторые экземпляры сами ушли:( К этому моменту созрела мысль об аквариуме побольше 200-250литров, (конечно это не много но и не 65л), остановилась между Ferplast | Hagen, цена кусается, но радует что всё включено, и выключается по таймеру :) Конечно же запустить в него пяток ДИСКУСОВ, поэтому поселившись на пару недель в интернете, я поняла прийдётся продать что нибудь ненужное печень, почку….Не чёто не то
, а вот… прочитав десяток высказываний о том как это нереально сложно, начала фанатически искать хоть одно, от обычного человека (не разводчика) ну хоть кто нибудь скажет – купил попробовать — ВЫЖИЛИ! И о чудо! Нашла, сайт «Покорми рыбок»! Спасибо вам огромное за полезную информацию в доступной форме. Читать дальше
  • +1
  • Nastya
  • 31 января 2011, 11:38
Инфо для неместных: