Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
+7.50

avatar Мой аквариум

В этом блоге публикуют топики с презентациями своих аквариумов.

Про свой аквариум можно опубликовать рассказ с фотографиями.

Администраторы (1): Aleshka
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (42): vasya username molcha vladfllv GpGp Somm opachkide Dobroslav Annavi dikobrazik Blajen CBETa07 zaxar1133 Nastya KatYonKa Timuras tyomsky Fish Katarina Goorzo aristan_a1993 CEKCMOTOP ibalash2009 igor17 Sobachka sunflower Shokay Ribka007 tiger10 terminatorvasinmailru Neon Vadim Askarbina RomaLisa LZ2990 Ulissa kisska-super Dimker Temnota rustik-tj yulianna201211 Gosha

Мой аквариум » Запускаю Аквариум;ы

Делал себе кухню специально с подиумом под аквариумы, длилась вся эпопея около полугода. Ну всю процедуру крепления подиумов к стене конструктивную особенность и т.п. описывать не буду (долго) Самое главное что сегодня свершилось заполнил их сегодня водой! вот. теперь думаю что с этим всем делать «богатством». Один предположительно под хищную рыбу другой под «зелёную» короче куплю рыб и др живность советуйте!!! и вообще жду дельных советов и предложений один 140 л. второй 120л.









Мой аквариум » Мой аквариум сменил меня на Наташу :)

Привет всем!

Хочу поведать о судьбе аквариума, который стоял в офисе.
Кто не знает, можно почитать как было: "Аквариум в офис — мой аквариум на работе. Часть 7. Запустил рыбок :)".

Недавно я переехал, вернее, съехал с офиса. Мне нужно было уехать в другой город. Судьба аквариума намечалась быть плачевной.
Но аквариум на «испытания прививания любви к аквариумистике» отправился прямо домой к Наташе. :)

Вот в такой емкости переезжали жители и оставшиеся растения:



Создали маленькую фото-сессию для Покорми рыбок. И на горе счастье строим и шоу.))) Как на СТБ )))
Это я тружусь, вырезаю «подкладку» под аквариум, что бы поставить его на подоконник:




Вот он уже стоит и готов принять в себя наполнение — грунт, растения, воду:



Моменты некоторые пропустили, вот такой он лысенький стал, но зажил новой жизнью:






Кошкины ракушки в центре :)

Мой аквариум » Мой аквариум...начало....

Не судите строго, ему всего один день, нужно многое докупить, но я оторватся от рыбок не могу.Пока пустоват, но я думаю завтра уже будет зелено)



извиняюсь за качество, фото с телефона.Думаю на днях выставлю красивые джунгли)

теперь вот так, это день спустя)


Его жители)


Трудяга)Я его люблю, люблю)


вот такой парень)или девушка, ему сначала было совсем плохо, а теперь нормально… вроди)


а здесь белые и чорные моллинезии)Данио слишком шустрые, поэтому и размазаны по фото)


а ещё есть гиппи, но их не словить такой камерой)

Мой аквариум » История. Аквариум в офис - мой аквариум на работе. Часть 6. После птички дома

Топик в продолжение тем:
История. Аквариум в офис — мой аквариум на работе. Часть 1. Установка.
История. Аквариум в офис — мой аквариум на работе. Часть 2. Поход за растениями и креветками к PUPASу
История. Аквариум в офис — мой аквариум на работе. Часть 3. Выбор лампы для офисного аквариума.
История. Аквариум в офис — мой аквариум на работе. Часть 4. Засадить аквариум аквариумными растениями.
История. Аквариум в офис — мой аквариум на работе. Часть 5. На птичий рынок за рыбками для офисного аквариума.

После того как набрал у PUPASа воды я приехал домой.
Вылили из полторалитровой бутылки воду в ведро, потом еще на подоконнике отстаивалась вода в двухлитровой бутылке для полива цветов, ее тоже вылил в то же ведро. Долил из под крана воды, подогрев ее в чайние и вылил всю воду вместе с рыбками из трехлитровой банки в ведро.

Гуппи и неоны в ведре, фото:

красные гуппи в красном ведре

А вот компрессор sonic 008:

рыбки в ведре

И дальше:
Читать дальше

Мой аквариум » Аквариум для пацана.

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты.

Смотрю Вы тут рассказываете друг другу свои истории из жизни связанные с аквариумистикой… Я тоже хочу поделиться своей историей…

Как все начиналось, развивалась симпатия к аквариумистике, я не помню, но с чего все началось память держит воспоминания.

Жил я в маленьком городке. Название городка не буду говорить, так как откровение вылью дальше.
В этом маленьком городке было тихо и спокойно до 90-х. Молодежь выросшая в то время была научена сказками испорченного телефона о бандитизме, чему учила и следующее поколение птенцов. Долго это происходило как и во всех других маленьких городках, куда новые веяния заходят с опозданием, но и так же долго выходят из них.
На фоне этого всего дела естественно возрасла преступность (не возросла, а появилась) и долгое время не уходила на спад, как в прочем и в наше время можно что-нибудь услышать, то украли, то ограбили.

Как я уже говорил я рос и жил, и даже живу в этом маленьком городке (благополучно отказавшись от своего прошлого) и у меня есть истории черные, серые, белые.
Так уж сложилось, что родился я не совсем в благополучной семье, но точнее — совсем в неблагополучной. Этот фактор мне все детство мешал сказать: «мама, папа, хочу аквариумных рыбок домой». Родители совсем не могли заниматься мною, очень заняты были своими делами нехорошими. Да и сам я отданный своей судьбе, т.е. никому, занимался чем попало на улице.
Вспоминаю, воровать первые разы было интересно и гордо, взросло, экстримально, неподетски. Потом это входило в образ жизни, как наркотик, как сигареты и выпивка.

Угадайте, где я взял свой первый аквариум? Увы, детей не нанимают на работу — не заработал. И не подарили, какая редкость.
Это был соседний пятиэтажный дом. Не у всех на первом этаже балконы застекленные были. И как-то раз пробегаясь по этому добру я обнаружил аквариум на балконе, пустой, грязный. Я тогда опешил и даже не взял ничего, ушел. Думал.
Через какое-то время я созрел, я хотел, что бы у меня были рыбки, я давно мечтал об этом. Хорошо был дом и можно было разместить его уже не в подвале дома.
Какое-то время я собирался с духом, это бывает. И вот как-то раз выждав день и вечер, поздним вечером я вынес его с балкона, это было не сложно, он был не такой уж и большой. Родителям что-то сказал, уже не помню, они поверили, так как им и дела большого не было откуда у меня что-то появляется и куда-то пропадает.
Аквариум я поставил и залил водой. Рбок взял у одноклассников — ах, да, тогда я еще зелен был — учился в школе.
Так появился мой первый аквариум.

Спасибо за внимание. Желаю любви Вам и Вашего внимания Вашим детям.

Мой аквариум » PUPAS и его мини.. 450 литров :)



Все началось еще в 3 или 5том классе… я тогда часто захаживал после учебы к другу в гости и лицезрел 240 литровый травник, его отца. На тот момент мне казалось что больше аквариума я нигде не видел… были еще 180 литров и 110… пару маленьких аквариумов для гуппи… и черепаха...+ мохнатая собака )) Я то думал это Рай, а не квартира, так как мне дома запрещали заводить животных по разным причинам… :)
Мой первый аквариумный опыт это 10ти литровый акриловый аквариум, который мне друг с его отцом и подарили :) С тех пор я начал шаг за шагом вникать в это дело )) Набрал на стадионе камней… честно промыл и прокипятил… и ждал тот трепетный день когда мы уже поедим на птичий рынок!)Первые рыбки… ух… выбор был не легким… потому что я хотел купить все ))) Ограничился правда парой коридорасов крапчатых, парой данио рерио и гуппи (которые были подарены)… )) Посадка растений уже с трудом всплывает в моей памяти… помню простые виды криптокорин, коряво натыканные… и со временем слегка вянущие… но это было уже не столь важно…
Далее мне подарили 2ве книги про аквариумную живность, которые и сейчас хранятся у меня дома..)) Об интэрнэте и подобных сайтах тогда речь не шла… так что первый опыт приходил с набитыми шишками :) Спустя какое-то время кто-то из маминых знакомых подарил мне 35 литров… каркасник… ну это уже была банка! можно было разгулятьсЯ!) Оборудование не заставило себя долго ждать, на той же птичке мною, это был компрессор (советского типа, ему лет как и мне, но до сих пор работает) и песочный обогреватель..:) Там уже был первый опыт в содержании гурами, лялиусов и прочей мелочевки :)
Далее было 120 литров с астронотусом Кузей… который успешно лопал гуппи… а потом перехал жить к моему школьному другу… и живет там до сих пор )) Старичок уже :)
Потом за честно заработанную тысячу у знакомых был куплен аквариум на 280 литров… в котором успели побывать и скалярии и гурами с разной харацинкой и даже золотые рыбки. О красивых растениях речь конечно не шла… особых познаний не было и близко. Но Эхинодорусы и что-то простое росло и не жаловалось, не смотря на 2ве примитивных лампы дневного света :)
Потом получился маленький казус… я заболел и врачи тактично съехали на аквариум… это была потеря… но банку пришлось продать…
Спустя пару лет я понял что меня мягко сказать «надули» и что диагноз был не верный и о каких-то там алергиях не было и речи. Я уже как-то писал в теме у Леши, но повторюсь… в 95% алегрические реакции вызванные не самим аквариумом, а сухими кормами такими как дафния и подобным… потому что при кормежке мельчайшие частички попадают в носоглотку и легкие.

Спустя пару лет… я созрел на новый аквариум… я думал о нем днем и ночью и уже не мог отказать себе в этом хобби :)
После 280 литров купить что-то меньше, это все равно что себя обидеть… так что я сразу положил глаз на 450 литровую «баночку» :)
На дорогих производителей особо лишних финансов не было… поэтому мой выбор остановился на украинском производителе аквариумов под названием «Природа».
Аквариум я купил практически спонтанно… приехал на рынок и начал ходить искать цену получше)) Нашел… аквариум + тумба + крышка 4000 грн, на теперешний курс 500 у.е. Вроде и с продавцом пообщался, приятный был пацан, так все расхваливал. Взяв визитку я почти со спокойной душой пошел дальше… с мыслями что стоит приехать и купить сие дело недельки через 3ри… Дойдя до конца базара Наткнулся на аквариумный магазин, ну почему бы не зайти?) зашел… и что я увидел… Такой же аквариум в полной комплектации стоит по цене 2700 грн… (почти на 180 уе дешевле)… Видя ЧУДО… я выдавил из себя только одну фразу: «Беру! Выписывайте!» :D
В этом же магазине я сразу купил 50т кг грунта, внешний фильтр флюваль 305, тетровскую грелку, сачок, термометр и прочую мелочевку.
Спустя пару напряженных дней, все это дело привезли под парадное :) Да, не особо легко было с водителем занести аквариум на 3й этаж… но я все равно порхал как мотылек :D

Установка прошла без осложнений, кое какие азы я уже знал…
Грунт промыт и засыпан, грелка и термометр готовы к работе… осталось разобраться с внешним фильтром :) Благо умные немцы, к своим фильтрам кладут не только инструкцию по применению но и диск с видео установкой сего девайса! Хоть я особо и не понимал о чем они там шпрехают, но разобрался очень легко и установка не заняла много времени.

Воду правда я заливал как бестолочь )) Нет чтоб сразу купить шланг, так бегал с ванной к аквариуму с кастрюлями… пришлось попотеть… потому что 450 литров, это далеко не сто :)

Итак… вода залита… спустя пару дней посадил пару кустов Эхинодоруса, которые взял у бабушки (да, да она тоже аквариумист в свои 80лет, там конечно не Аквариумы Амано… но жменя живородки и пару простых растений))

… там же было взято пару подранных самцов гуппи, на пробу :)

Запуск…
Читать дальше

Мой аквариум » черные скалярии

Два года назад у меня были черные длинноплавниковые скалярии. Я очень долго искала именно таких и увидела на птичем рынке. Пара этих красавиц у меня сразу же прижилась. Они расли быстро и вскоре стали самыми крупными обитателями в аквариуме.
Не смотря на это вели себя спокойно. Летом я поехала на море и оставила рыб под мамин присмотр. В те дни вода слишком перегревалась и ее нужно было подменивать, но без меня этого никто не делал. Вот тогда и закончилась жизнь моих любимцев трагической смертью.
  • +4
  • Gia
  • 23 апреля 2010, 20:17

Мой аквариум » с живыми растениями



название растений даже и не запоминал, знаю, что там есть лиммоник и криптокрина, а остальное не знаю)

Мой аквариум » "проапгрейженый" цихлидник))))


вот теперь поменял фильтр,(тот был слишком мощный), воткнул куст посередине, отдал астронатусов, подсадил «желтых принцев» и анциструса.накидал ампулярий и 3 куска мха(шарики такие).вода с оттенком, потому что проводил профилактику манки и задний фон дает тоже желтоватый оттенок. вот еще изображения двух других, но они меня интересуют не так, хотя на мой взгляд не менее красивые.

тут 1 золотая оранда, 1 ситцевая оранда, 1 черный телескоп (продавец сказал, что может быть, станет «пандой»), 5 неонов и 2 крапчатых сомика.знаю что им там тесновато, но ничего с собой поделать не могу)))

а здесь 2 ситцевых гуппи, 2 жемчужных пецилии велифера и 1 аргентинский сомик. особо не старался насчет оформления, стоит над компом, как картинка.

Мой аквариум » рассказываю про свой аквариум))


у меня их вообще 3, самый интересный на 130 литров я считаю) там у меня 2 остранатуса, 2 ложных дискуса, 2 голубые акары, акулий бола и еще 2 рыбки, тож цихлиды желтые с продольными полосками, не помню, как называются)))). фильтр внутренний, терморегулятор, ландшафт 2 куска песчанника и 3 коряги мангрового дерева.минимализм…
Инфо для неместных: