Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. RomaLisa » Вылупились мальки тернеций!

Наконец-то после двух неудачных нерестов появились мали тернеций. Тернеция мутант порода «Смесь расцветок». Будем пытаться вырастить, может, кто-то выращивал именно таких? Красных данио вырастили – должны и этих вырастить.
Первый раз нерестили их в 5литровой банке, 2 мальчика и девочка. Бросила туда круглый камешек и одну небольшую валлиснерию. Обогревали бутылками с горячей водой, как смешно это ни звучит)). Воздух им отвели. Самка уже давно жирная плавала. В общем, отнерестились они на удивление быстро, когда поставили банку к балкону – на свет. Но вся икра побелела – то ли грибок, то ли тетры не созрели еще тогда.
Второй нерест был катастрофой. Наверное, из-за того, что занялся им муж, а не я. Самка опять была жирная, при чем ну оооочень жирная. Банку ту же поставили краешком на батарею. Но потом он ее полностью туда поставил! Встаю ночью – смотрю 32 градуса, а утром еще в общей акве плавали – 22 было! Ну я с батареи сняла – рядом поставила. Мороз сильный – топят аццки, даже чересчур. Так потом мой милый встал, стало ему душно, и раскрыл окно поширше. Утром было 15… Не помню, как мы их потом откачивали, самцы выжили, но еще месяц, наверное, были пришиблены. А вот самочка(((( Очень жалко ее было.
Новая самка не такая бойкая оказалась и с плохим аппетитом. Так что плавала тощая как селедка с легким намеком на пузико. Из-за течи в банке рыб пришлось рассадить кого куда. Так и родилась идея снова их отнерестить. На этот раз был пластиковый контейнер на 10л. Накидали туда камней плоских, посадили немного валлиснерии и криптокорины. Был уже май и поставили их на окно, чтобы и тепло и ярко было, воздух дали. Кормила мотылем и хлопьями. Ели так себе, но самка все же потолстела. А недели через 2, когда жара настала, я увидела икру. При чем мы собрались на пару дней уехать, уже все собрались, меня ждут, а я с икрой вожусь. Даже не видела, когда они нерестились, хотя 2 раза в день рассматривала, че они делают и где икра.
Когда стала отсаживать родителей, не досчиталась самца, а говорят, они не выпрыгивают, поэтому наливала воды доверху и не одевала крышку. В контейнер к ним я зачем-то кинула пару подростков данио и маленьких ампулярий – этих тоже пришлось доставать.
Памятуя о стухшей икре в первый раз, решила верифицировать риски, так сказать. Икра в отличие от икры данио, не скатывается во все щели, а спокойно прилепливается к камням и растениям. Достала часть камней и растений и положила что-то в баночку, а что-то в миску с чистой водой. Так как в общем контейнере уже довольно грязно было. Читала, нужна метиленовая синь, но таковой не продают. Так что использовала антибак. Кропаличек развела в баночку, так же немного добавила в контейнер. Миску оставила без химии. В контейнере икра была вся в грязи, поэтому не думала, что там хоть что-то будет. Контейнер опять же на окне остался с аэрацией.
Приехали через 3 дня – сидят, кто-то плавает. В контейнере в основном. В банке не видела – спрятались мож. В миске почти не заметны, но тож есть. Но какие же они крохи!!! Везде написано, что у тетр крупные, а они не крупнее мальков данио. Но зато носятся как угорелые. Непонятно сколько их – мож 50, мож сто штук).
Как же хочется их вырастить, тем более что одна тетра пропала. Но не пойму, что теперь делать. Когда они у меня вылупились, не знаю точно. Мешок еще есть желточный, кажется. Но больше всего меня смущают грязь в контейнере на дне и стенках – она липнет к малькам иногда, но пока не убивает – все живые. А так же и то, что антибак был добавлен – а значит, убил мелкую флору и фауну – жрать им нечего. А мали данио, кажется, в основном и поднимались до артемии всякой фигней. Ну и немного кормом с желтком.
Думаю, придется их из контейнера отсаживать. Мы тогда данио грушей высасывали и отправляли на новое местожительство и никак это им не вредило. А мож и вредило, их так много, что незаметно) А с этими страшно – вдруг убьешь? И кислород нужно как-то делить, либо в одно всех слить. Так что непонятно. Стоят сейчас на солнышке – кто-то резвится, а кто-то сидит на стенках. А стенки грязные – вдруг с грязи на них бактерия прыгнет? Антибака действие же скоро кончится, да и сам он не радость. Может, кто подскажет, как поступить? Выкормить-то выкормим. По опыту с данио поняла, главное не корм, а чистота на первой неделе.
А фотки опять не пойму как выложить.

Комментарии (11)

rss свернуть / развернуть
я конечно не спец, ни раз не занималась разведением рыбок, но мне кажется для начала Вам нужно приобрести обогреватель, будет гораздо проще регулировать температуру :). ночью то температура в нерестовнике падает. и еще, мне кажется малька не стоит трогать пока не подрастут, и на будущее, чтоб не было грязи в банке, не стоит туда сажать никого кроме производителей.
свернуть ветку
нерест немного внеплановый вышел — 2 недели там рыбы тусовались, от самих производителей в основном грязь, остальные подъедали корм и какули. накидаю катушек — не должны сожрать мелочь же плавает уже немного
свернуть ветку
а кто какули поедает? все их только выделяют кажись, ампулярии еще те… как бы помягче то сказать?
свернуть ветку
улитки и поедают. даже если сами потом их выделяют — выделяют-то меньше. а главное было чтобы корм подъедали — а то тетры у меня с дна нивкакую — привередливые. малям водички немного подменила
свернуть ветку
Химией постоянно не надо давить их.
За фотки, зайдите пожалуйста в «помощь». Там описано. Сейчас фото можно двумя способами добавлять.
свернуть ветку
тоже химию не люблю, но помню, как испортилась первая икра, поэтому перестраховалась, живут пока — почти поплыли
свернуть ветку
Хорошее дело Вы делаете )
свернуть ветку
Народ а если к икре подсаживать дафнию, она же бактериями питается, это не заменит химию антибактериальную?
свернуть ветку
А дафния не съест икру?
свернуть ветку
А вот это я х-з, а съест?
свернуть ветку
я немного икры отсадила в миску со свежей водой без всякой химии. мальки там вылупились тоже. думаю, если нет химии, лучше подменить побольше воды на свежую. мне кажется, растения неплохо чистят тоже. а если много наметали — распределить по разным банкам, чтобы тухлые икринки не заражали остальные
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных:


у нас на сайте www.Organickids.Ru эковер