Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

КлУб ЛюБиТеЛеЙ ГуПпИ » о правельной селекции гуппи


Рыбки обладают ярко выраженным половым диморфизмом — самцы и самки сильно отличаются по форме, размеру и окраске. Размер самца до 4 см, а самки — до 7. У самца видоизмененный анальный плавник — гоноподий. Самки менее стройные, неяркие (чаще серые), обычно с выраженной ромбической сеткой чешуи (за что вид и получил своё название (Poecilia) reticulata — (Пецилия) сетчатая). В лучшем случае на хвостовом и спинном плавниках можно различить окраску, напоминающую узором окраску у самцов данной породы. Иногда на них бывает неяркий рисунок, а хвостовой и спинной плавники слегка увеличены. Только у золотых гуппи самцы и самки имеют одинаковую желтую фоновую окраску.

Самцы: «Природная гуппи», «московская гвоздика» (с разноцветным корпусом и красно-черным «ковриком» на хвосте), «Красная кобра», «Тукседо», «Красный блондин», «Красный дракон», «Голубая кобра», «Голубой металлик», «Голубой неоновый», «Голубой алмаз», «Зеленая кобра», «Золотая кобра», «Черный блондин», «Золотой блондин», «Леопардовый», «Желтохвостый», «Голова дракона», итд.

Гуппи неприхотливы, но максимального расцвета могут достичь только при благоприятных условиях. Потомство самых породистых родителей в плохих условиях не достигнет ни их яркости, ни их пышности плавников. Для содержания десятка производителей достаточно 40 л. аквариума с грунтом из песка или гальки. В нём должно быть достаточно места для плавания, густо заросшие углы, грунт темных тонов и яркое освещение. Недостаток света способствует блеклости окраски. Хорошо поставить аквариум так, чтобы утром или вечером в него ненадолго попадали прямые лучи солнца. Если самцов содержать отдельно от самок, это ускорит их рост и сохранит в целости роскошные плавники.

«Беременность» самки длится 30—40 дней. Первую неделю молодь держат в отсаднике, где они родились, а затем переводят в более просторные емкости. В месячном возрасте малек начинает «определяться», то есть становится заметным отличие самцов и самок. У гуппи есть своя особенность. Рыбы растут всю жизнь, но окрасившийся молодой самец расти почти перестает. При высокой температуре воды самцы окрашиваются значительно быстрее. При 30° они созревают в три месяца, но бывают мелкими. При 22° самцы созревают почти вдвое дольше, но успевают вырасти значительно крупнее. Продолжительность жизни гуппи около трех лет.

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
Статья не плохая — но ответы на свои вопросы я ненашол!

Вся информацыя в этой статье известна каждому (даже начинающему селекционеру) а автор зарекомендовал себя как «Профи» в вопросах о гуппи, так будте добры — отвечайте своему зарекомендовавшемуся уровню!!!
свернуть ветку
автор профи по копированию чужих статей с других сайтов =)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: