Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. Aleksandra_08 » Прошу любить и жаловать :)

Здравствуйте) Будем знакомы! Пишу первый раз, поэтому не судите строго. А вообще писатель из меня никакой… Ну что ж… А заметочка моя будет про запуск 75 литрового акваса. Вообще до 75л у меня был 10-ти литровый мини аквас. Так, — настольный. И была у меня мечта нормальный аквариум литров эдак 70 — 80. И вот наконец мечта сбылась! Аквас был «брошен» на полку стола:
Аквариум без крышки т.к. крышка, в магазине была настолько ужасная ( чтобы элементарно покормить рыб, надо снимать всю крышку!), что я решила не покупать её, а изготовить позже на заказ. Пусть чуть дороже, но зато качественно.
И так, на следующий день, я побежала в магазин за грунтом. Облазив все магазины в моем маленьком городке Кстово, Нижегородской области, я таки нашла тот самый, что был мне по душе:Идеальный грунт :D
Сразу бросилась промыватьПромывка грунта
Промыв 10 кг грунта ( он оказался на удивление чистым), я стала «погружать» его в аквариум.Насыпаааем :)
И так, грунт насыпан. Немного побольше слой получился у дальней стенки. Дальше я долила водички примерно до половины и высадила одно широколистное растение (забыла как называется, не напомните?), и два плавающих укрепила в грунте. Так же кинула кладофору. Нравятся они. Особенно тем, что собирают грязь в аквариуме. Да и выглядят они декоративно. Это всё, на что у меня хватило денег, которые остались у меня после покупки грунта. То же широколистное растение стоит только 180р — о чем разговор? :)
Я до конца наполнила аквариум водой и установила фильтр.
Так аквас постоял у меня около недели — полторы…
Пришло время!
В маленьком 10-ти литровом аквасе (если это можно так назвать), у меня росло 15 мальков гуппи. Обитала там и их мамаша. Так вот она и отправилась в новый аквас первая (самая живучая).Гуппешка самочкаПоплавала она там денек — всё отлично. Активно обследует новое жилище, поедая всё на своем пути.Дальше выпустила мальков. Расплодилось у меня улиток катушекУлитка
Через некоторое время запустила я в аквас и 4-х гурами. Двух золотых, и двух мраморных. Пол не знаю никого. Продавец сказал, что ещё маленькие — пол не определишь.
Мраморный и желтый гурами
Вот оно неизвестное мне растение:?
Аквас без фона
Нужно ещё купить фон, и конечно, засадить растениями + я ещё планирую разместить там коряжку :)Все рыбешки живут — живы, здоровы)
Ну вот так :)

Комментарии (4)

rss свернуть / развернуть
с начинанием вас ))) в добрый путь ))) и побольше растений насадите.
свернуть ветку
Привет!) Хорошее начало!
свернуть ветку
  • avatar
  • GpGp

  • 08 марта 2013, 12:53
  • #
  • 0
Судя по фото у вас грунта маловато примерно 3 см, а для нужного роста растений нужно примерно 5-6 см.
свернуть ветку
У задней стенки у меня 6 см. Просто я сделала значительный подъем. На передний план всё равно растений сажать не буду :)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: