Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. rybka_ponyo » Начало

Итак, едем дальше. На этот раз книжка будет с картинками ;)
Аквариум доставили — полбеды. Вот он, красавец:

Ходим, общаемся по зоомагазинам дальше, интернет в помощь.
Гравий. Хотела черного цвета или обычный речной. На черном мне очень нравится, как смотрятся растения. Но т.к. вопрос с живой растительностью был в подвешенном состоянии, выбрала песок. Читала, что оптимальный вариант — размер фракции 1-3 мм, но продавщица мне настоятельно советовала купить 5 мм-вый, потому что «такой ей больше нравится». Я настояла на своем. Повезла в женской сумочке 2 кг щебня. Дааа, дамские сумки бездонны :)
Фон. Видела в инете варианты аквариумов с черным фоном — бесподобно. Ну или хотелось чего-то интересного, стебли бамбука, например, плотным рядом, но увы! Яркая растительность в голубой воде мне не подходила. Поэтому купила картинку серого камня.
Дома. Вымыла аквариум. Начала мыть гравий. Воду меняла раза 3-4 — этого оказалось достаточно. Никаких проблем с «непромываемостью» грунта не возникло. Дальше, как наклеить фон? В инете встретила много вариантов со строительными материалами, но я же девочка!))) На заметку взяла инфо про глицерин и растит.масло. Глицерина не было, ждать до завтра не хотелось — пошла на кухню. Промазала маслом, края подклеила скотчем. Все хорошо, за исключением тех мест, где, видимо, сама пропустила (кстати, через недельку фон начнет местами у меня отходить, а еще через неделю, когда я решу пока подзабить на это дело, эта проблема как-то самоустранится, и фон станет как в первый день). Но с тех пор глицерин дома у меня теперь есть. На всякий случай :)
Вот что вышло:

(это я еще не знаю, что с водой фон станет темно-зеленым, а аквариум плоским.
Залила воду, отстоянную для цветов. Как оказалось там растворена подкормка. Вылила воду, заново мыла аквариум и гравий. Снова залила. Запустила фильтр. Гудел ужасно.
Из инета поняла, что у Juwel такое бывает. Пришлось идти в магазин за другим. Купила Aquael Fan Filter mini plus для 30-60-литровиков. Не гудит, пузырьки пускает — я довольна. Все включила. Добавила Tetra AquaSafe. И забыла об аквариуме примерно на неделю.

Комментарии (4)

rss свернуть / развернуть
красиво рассказываете…
свернуть ветку
благодарю :)
свернуть ветку
фон красивый)))
свернуть ветку
спасибо! это лучшее, что я нашла
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: