Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. rybka_ponyo » Следующий шаг

Итак, пришло время вселять жильцов. Решила выбрать небольших мирных рыб, чтоб не теснились в своей «хрущевке» и чтобы ужились, потому что гора трупов на утро меня вряд ли обрадует.
Хотела, кстати, найти Tetra test 5 в 1, чтобы проверить воду. Пока не довелось. Дельная вещь?
Прихожу в зоомагазин. Слышу разговор женщины с дочкой и продавца. Выбирают золотых рыбок.
Ж: А сколько поместится?
П: У вас аквариум на сколько литров?
Ж: На 45.
П: Штук 5 влезет.
Думаю: «Блин! А как же 50 литров на особь?» В общем, я обескуражена. Сама хочу телескопа, но жалко его в мои 30 литров запускать. Или я что-то не то читала? К слову, они еще и сома там какого-то выбрали.
Я попросила поймать мне 4 голубых неонов (нравятся мне эти крохи) и 2 данио красная зебра (все рыбы из одного аквариума). Живых растений подходящих не было, взяла два искусственных куста, корм и поехала домой.
Промыла растения. Рыбок выпустила «по правилам»: ополоснула пакет, набрала туда воды из аквариума, а когда рыбки чуть привыкли, вылила все в аквариум. Так у меня оказались и рыбки, и вода из запущенного аквариума.
Сижу, наблюдаю. Смс от друга: «Ну как они?» Пишу: «Да как дуры» ))) Данио держатся друг друга, крутятся за хвостами, а вот неоны подвисли, мне кажется, они вообще не плавают, а левитируют в пространстве. Зверье чуть освоилось.
Как вы умудряетесь фотографировать рыб? Они шустрые! У меня кроме пятен(неоны) и полос(данио) на фото ничего не выходит. Поэтому вот видео с кормежки (корм TetraMin Mini granules):

Моя радость — кокосовый дом. Пришлось идти на работу с кокосом, чтобы попросить техника сделать домик. Сотрудник: «О! Ты теперь кокосы на обед носишь?» Причем вполне серьезно (ранее я была замечена только с бананами ;)). Кокос раза три прокипятила в воде без добавления соли, пока не перестал окрашивать воду.
Следующее утро (да и потом несколько) начнется с того, что я маниакально стану пересчитывать рыб, не досчитаюсь одного неона, потом увижу синее пятно внутри кокоса :)

Комментарии (4)

rss свернуть / развернуть
обязательно приобретите живые растения, этот грунт просто требует что бы в него что нибудь посадили =))
свернуть ветку
Спасибо))) Только садовод-любитель из меня никакой :)
свернуть ветку
Фотографировать рыб надо без вспышки, переключив в режим «спорт». Данио получилось сфотографировать только после кормления…
свернуть ветку
Прошу обратить внимание на двух «улыбающихся» данио на заднем плане)) Пока это — предел моего мастерства) За совет спасибо!

свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: