Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. rybka_ponyo » И снова я с вопросом!

Меня мучает такой вопрос: насколько опасны синодонтисы для остальных обитателей аквариума? В тех статьях, что я читала в интернете, пишется, что это «миролюбивые рыбки», однако очень часто на форумах аквариумисты поднимают тему о том, что это «хищники», которые забивают других рыб.
Дело в том, что продавщица в зоомагазине подсунула мне такого «кота в мешке», клятвенно заверив, что он мирный и небольшой по размерам. Единственный раз я купила рыбку, не прочитав о ней предварительно, и вот теперь жалею и сомневаюсь.
Во-первых, вот фото:

Продавщица сказала, что это СИНОДОНТИС.ПЕРЕВЕРТЫШ.ДАЛМАТИН.
Во-вторых, сейчас будет небольшое отступление от темы. Об этой рыбине. Днем он у меня, в основном, прячется за фильтром. Самый пугливый мой питомец. Кормится быстро: промчится как пылесос, сжирая все крошки на своем пути, и тут же юркнет в укрытие, и так по несколько вылазок. Ночью начинает полировать мне стекла и плескаться на поверхности. Вот никогда не верила в фокусы с переливанием воды, однако теперь из-за него приходится по ночам в туалет бегать. Да, я замечала, как он преследует коридорасов, когда они на его пути, но ведь и данио иногда гоняют неонов. Так что я не знаю. А не так давно у меня что-то случилось с сомиком пандой, тем, который одноглазый. Я заметила, что он не растет, перестал кушать, дня три лежал на гравии у стекла аквариума, еле видимо дышал и изредка перемещался, а иногда резко всплывал вверх и заглатывал воздух. Я наблюдала за синодонтисом, он коридораса не трогал (по крайней мере, пойман с поличным не был). А потом я коридораса не обнаружила на его привычном месте, думала, что его синодонтис истребил (читала, что сомы подъедают падаль). Когда я стала убирать коряги, желая выловить синодонтиса и отсадить его, то обнаружила умершего коридораса за декорациями, целого, только с красным пятнышком на теле. Сейчас синодонтис все еще живет в общем аквариуме, все рыбы ведут себя обычно.
Есть ли здесь вина синодонтиса? Я не знаю. И если все-таки нет, то не станет ли он опасен, повзрослев и, так сказать, возмужав (это я уже язвлю) Что думаете, господа?

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Когда я тоже купил такого, такая-же петрушка, я его по праздникам видел.До него рыба была активная.У меня шесть видов и каждой по три все росли с малька и поэтому не какой драки, мирно все жили.Но как завел это чудо все затихло, все стали передвигаться с опаской, до меня сразу дошло в чем дело.Вобщем ночью он всех видно строит.Пришлось избавится от него.Я не знаю как другим но для меня чета эта рыбеха не того, конечно на любителя.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: