Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. rybka_ponyo » Мистика, или зловещее число 13!


Добрый вечер, господа! Возможно, повод, по которому я вас всех здесь сегодня собрала, покажется вам наивным и смешным, а то и местами глупым, но помогите разобраться. У меня в аквариуме Juwel Vio обитает 13 мелких рыбешек (неоны, данио, коридорасы, попондетта и синодонтис). По внешним признакам никто не болеет: все активны и прожорливы. Но как только их число походит до 14 или 15, то кто-то обязательно умирает, пока их не станет ровно 13. Причем не сразу, а как только я подменю воду. Я понимаю, что мистика здесь ни при чем. Что касается возможной перенаселенности, то бывают «коммуналки» и потеснее. Если винить воду, то подменяю я 1/3 с добавками Aquasafe и Algumin, и тогда наверняка должны были бы погибать более слабые или совсем еще молодые особи. На одном коридорасе было красное пятнышко (где-то читала про возможный химический ожог водой), у неона был как будто немного погрызен бок (я всю вину спихнула на синодонтиса, но, как показало время, он угрюм, но незлобив), два других коридораса ушли один за другим с разницей в один день: сначала один перестал кушать и, лежа на боку, подскакивал, а второй был активен, на следующий день после подмены воды та же участь коснулась и второго сомика. И вот сегодня после вчерашнего долива воды нашла на веточках умершую самку попондетты. Без каких-либо признаков травм или болезни, или повреждений. Может быть, причины этих событий разные?.. Что же все-таки происходит?..

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
Настаиваю, вариант о перенаселении. 3-5 литров на 1 рыбку.
А вообще, занятно очень, хоть и кроваво)
свернуть ветку
это касается и мелких рыб? у меня выходит по 2,3 л. для данио и неонов недостаточно двух литров на особь? и вот еще такой вопрос: а как сказывается перенаселенность на смерти рыб? они сами умирают? от чего именно тогда? или стая сама решает на совете племени, кого они приносят в жертву в этот раз? написала с иронией, чтоб суть моего вопроса стала яснее.
спасибо за оценку моего опуса :)
свернуть ветку
Могу предположить так: растворенного кислорода в воде меньше становится, иммунитет рыбок падает + от переизбытка «отходов» их жизнедеятельности вырастает количество бактерий, в том числе и не полезных. Итог.

Рассчитывать так: рыбка размером с гуппи — 3 литра воды на одну. Ну и по размеру больше. Золотой рыбке — 5-10 литров на одну.
свернуть ветку
спасибо!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: