Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. GpGp » Развитие цивилизации с дьяволом и с Богом



Недавно прочитал сатанинскую библию. Вот было удивление, что для сатаны основной закон это сила.
— Да здравствуют сильные, да проклятые будут слабые ибо они понесут ношу сильных. Если тебя ударили по щеке, то сокруши противника в бок…
Ну и так далее в таком же духе.

Для Нового завета основной закон — любить.
Бог это любовь. Если ударили тебя по правой щеке, то подставь левую. Молись за врагов своих. Если имею веру, то могу горы переставлять, а не имея, не имею любви… Ну и так далее…

Не кажется ли вам что в современном мире лучше жить по сатанинским законам, что собственно многие и делают, ведь все проповедуют и учат силе.

А вопрос то ребята ой какой сложный, вопрос то на самом деле теологический…
У нас то конечно секта, но она вроде бы как не религиозная. Но я попробую на него ответить. Тем более что я православный.

Проблема в том, что мы живём в аду. Мы не живём в нормальном мире. Хватит верить в эти бредни которые вы видите по телевизору. Мы живём в аду. В чём это проявляется?
Проявляется в том что в нашем обществе люди руководствуются животными эгоистичными инстинктами.
Животные эгоистичные инстинкты — хочу побольше самок, хочу побольше жратвы, хочу побольше доминантности… Всё это крутится вокруг того что особи, животные, животные хомосапиенсы в приоритет ставят личные интересы, эгоистичные, перед интересами всех остальных особей.
Это не разумно с точки зрения разума. Потому что если вы кооперируетесь с другими особями, если вы их уважаете по настоящему, а не на словах, не по телевизору, если вы ставите их интересы так же высоко как и свои собственные, то вот этот вот социум он очень сильно усиливается, появляется больше возможностей для развития. И что самое главное, эти существа, они по настоящему становятся разумными, а не животными. Потому что это разумно, учитывать интересы других особей, ведь так вы сможете достигнуть большего. Потому что вы сможете сотрудничать лучше, вы становитесь более сильными, это разумно.
Но. С другой стороны есть животный инстинкт, он говорит — отбери, забери себе, твои интересы личные важнее интересов всех остальных. — и в различных религиях это определяется как ад и рай, как дьяво и Бог. Дьявол это эгоистичные стремления, индивидуальные, а Бог это альтруистичные стремления, уважение интересов всех остальных людей так же как своих собственных.

В религии это и проявляется в том что дьявол говорит — сила это важнее всего, насри на всех остальных, думай только о себе. А Бог говорит — возлюби ближнего своего как самого себя, — то есть уважай его интересы ка свои собственные, будь альтруистом.

В христианстве основной символ — крест -, что значит крест, то что Бог пожертвовал собой, самым ценным что у него было, своей жизнью ради остальных людей. То есть проявил самую крайнюю форму альтруизма, крайнюю форму заботы об остальных людях. И крест это символ, он говорит что вы должны стремиться к этому. Вы должны больше уважать интересы людей, тогда вы будете становиться больше человеком и меньше становиться животным.

Но к сожалению это не работает сейчас. К сожалению не работает.

Проблема в том, что человек произошёл не от Бога, человек произошёл от дьявола.

Так как мы произошли от животных, то в нас превалируют животные инстинкты, эгоистичные, дьявольские, адские. То есть — убей всех, забери себе всё что можно, твои личные интересы важнее интересов всех остальных.

Но в каждой твари есть чуть-чуть разумного, есть чуть-чуть человека. И чтобы стремиться вперёд, вот это «чуть-чуть» нужно стараться делать в себе больше и больше. Собственно говоря религия этим и занимается.

И теперь возникает вопрос — так может быть это ошибка, может быть стоит рассматривать всё только с позиции силы?
Сила, она может использоваться ради разных вещей. Сила может использоваться в индивидуальных эгоистичных интересах, сила может использоваться в коллективных интересах, в альтруистических.
В любом случае победит тот кто более сильный. Это как оружие, его можно как и для светлого так и для тёмного использовать. Тут силу даже обсуждать нечего, нужно быть действительно сильным, для того чтобы победить. А вот уже вопрос мировозренческий — быть эгоистом или быть альтруистом — это вопрос сложный.

Мне кажется как, мне кажется что быть эгоистом это бессмысленно. Если смотреть системно на этот вопрос, сверху, это бессмысленно потому что ты уподобляешься всем остальным животным — тиграм, волкам, прочим млекопитающим, у которых мозгов нет. Это животные. И соответственно они мыслят только своими эгоистичными критериями. Их жизнь бессмысленна, они жрут, срут, совокупляются, умирают, жрут, срут, совокупляются, умирают. Где смысл?
Смысл появляется только в той ситуации, когда ты хочешь разорвать этот порочный круг, когда ты хочешь стать на ступеньку выше, когда ты светлое в себе хочешь сделать больше, стать ближе к человеку и стать дальше от животного, только тогда появляется минимальный смысл.

Если же ты становишься на позицию эгоизма, гедонизма, есть различные его теории — живи, наслаждайся жизнью, забей на всех остальных — смысл теряется, его просто — нет.

Сейчас всё сложнее и сложнее в этом убеждать людей. Потому что религию сознательно уничтожают, забывают о том что религия это и были те самые правила, которые говорили человеку, что альтруистом быть хорошо. Что такое крестик? Крестик это символ жертвенности ради других людей.
Тебя ударили по одной щеке, подставь другую — это что значит? Это опять таки признак альтруизма. Просто в религии для малообразованных людей в стародавние времена прибегали к упрощению. Там не будут говорить про этологию, психологию, конкурентный естественный отбор, потому что люди не были тогда на столько образованы чтобы это понять, поэтому им рассказывали сказки про Эдемов сад, про Бога, про мужчин и женщин, про то что нужно возлюбить ближнего своего. Всё это по сути способы уйти от животного инстинктивного поведения к разумному человеческому. Уйти от эгоистичных стремлений, которые разрушают любое общество и делают его слабым, к альтруистическим стремлениям, которые делают общество более сильным.

Мне кажется что всё развивается волнообразно. Мне кажется что эта деградация, волна вниз, которая усиленно продолжается, она в конечном счёте дойдёт до какого-то ужасного придела и… как бы у нас там инквизиция не появилась заново… То есть начнётся обратно подъём морального уровня, переоценка ценностей и так далее. Потому что волновые процессы они постоянно соблюдаются и для того чтобы выживать люди должны как-то реагировать на те негативные изменения, которые происходят вокруг, поэтому дьявольская позиция сейчас конечно сильна, мы живём в адском обществе, потому что все срали друг на друга, человек человеку волк и большинство людей думают прежде всего ос своих личных корыстных интересах. Это очень сильно постоянно ослабляет общество, ослабляет социум. В конце концов многие социумы умрут, перестанут существовать, перестанут существовать многие нации, естественно многое количество людей, прервутся генетические линии, но останется какая-то маленькая часть, естественный отбор, которая не разделяет эту слабую концепцию, а разделяет более сильную концепцию. И вот эта маленькая часть людей, более сильных, они положат возрождение новой цивилизации. Если мы конечно не уничтожим себя в какой-нибудь термоядерной войне, шансы, кстати, очень большие.

Вот так я примерно вижу развитие цивилизации с дьяволом и с Богом.
  • 0
  • GpGp
  • 31 марта 2017, 10:27

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: