Если с баннера не переходит: Перейти на Террафорум >>
  • Тематические блоги
• Наш форум!
 
• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
   
• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы не видеть этих объявлений.


Усвояемость творога и яиц ночью



Пища, она не гниёт ночью. Она ночью просто тяжело усваивается. Потому что когда ваш организм засыпает, то все пищеварительные процессы замедляются.

Проблема мажет быть в том случае, если пища из желудка не успела попасть в кишечник до того как вы уснули. И основное переваривание происходит у вас в кишечнике. Процесс это достаточно быстрый, идёт несколько часов, в зависимости той или иной пищи. После того как пища попала в кишечник уже не важно что и как там было раньше. Но если пища частично у вас переварилась до того как вы заснули, то процесс переваривания может замедляться, то соответственно на утро вы можете чувствовать себя не очень комфортно, или ночью вы можете плохо спать, у вас будет бессонница.

О каких временных промежутках идёт речь. Тут всё зависит от того какую пищу вы кушаете. Молочные продукты в среднем перевариваются один-два часа. Есть такое мнение что творог переваривается три часа. Но я с таким мнением не согласен, по моему творог наоборот переваривается достаточно быстро. Там находится пепсин, если я не ошибаюсь, то творог это уже переваренный продукт. И на его переваривание уходит один-два часа.

Соответственно, представьте, вы кушаете вечером творог. Это же не значит что вы покушали и через пять минут вы спите. Пока вы покушали, пока почистили зубы, пока вы легли в кровать, пока вы начали засыпать, этот час-два скорее всего и пройдут. И за этот час-два этот творог из желудка попадёт в кишечник.
В любом случае, чтобы вы не скушали, у вас вырабатывается пищеварительный сок и начинается разложение пищи на составляющие, начинается усвояемость пищи. Вне зависимости от того спите или не спите, вы же когда спите вы не кушаете, вы покушали до того как легли спать, соответственно сок у вас выработался, соответственно пища у вас начинает перевариваться. Другое дело что вы во время сна этот процесс замедляется, только и всего.

Теперь возникает вопрос — кушать или не кушать этот творог. Я думаю, что это всё должно быть индивидуально. допустим мне творог идёт очень хорошо. Наоборот если я не покушаю то утром я просыпаюсь с чувством голодняка и я ощущаю что зря не сделал этого, то есть надо было покушать вечером, потому что какое-то такое не такое чувство.
Всё ещё зависит от того как настроен обмен веществ, всё зависит от того как у вас переваривается вся молочка вообще в целом. Потому что есть люди, у которых молочка никак не переваривается.
Поэтому я всегда рекомендую обращать внимание на своё самочувствие. Покушайте молочку на ночь, прислушайтесь к себе, прислушайтесь к себе утром, как вы себя ощущаете, как себя ощущает ваше тело.
Если вдруг у вас какие-то проблемы, плохо переваривается и все такие проблемы, есть вообще очень хорошая альтернатива — это яйца. Потому что яйца перевариваются ещё быстрее чем молочка. Яйца перевариваются до тридцати минут, а цельное яйцо до сорока пяти.
То есть если вы переживаете, что пища будет гнить ночью или вы будете себя чувствовать очень плохо, попробуйте покушать яйца. Пока вы покушаете это яичко, пока вы ляжете, пока вы уснёте, оно переварится и аминокислоты попадут в кровь.
Но есть и другая сторона медали, эти аминокислоты они быстро попали и быстро потратились. На мой взгляд оптимальный вариант это экспериментировать. Посмотреть, прислушаться к своему телу, посмотреть как какая еда на вас действует. И в зависимости от этого принимать решения.
  • 0
  • 31 марта 2017, 10:29
  • GpGp

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных:


отношения девушка и парень, блог о жизни как и почему