Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Блог им. GpGp » Криптовалюта Monero (XMR)

В предыдущих статьях были рассмотрены такие криптовалюты, как биткоин, лайткоин, эфириум, ripple и др. Сегодня мы поговорим о Monero (XMR) – цифровой валюте, одной из особенностей которой является открытый исходный код, и предназначенной для осуществления анонимных финансовых транзакций. Основное отличие от биткоина заключается в том, что Monero использует возможности протокола CryptoNote. По состоянию на июль 2017 года данная валюта находилась в топ-10 криптовалют с наибольшей капитализацией.

История создания Monero

Итак, криптовалюта Monero была запущена в апреле 2014 года и первоначально являлась форком Bytecoin (НЕ биткоин) – первой валютой, функционирующей на базе протокола CryptoNote. Причиной возникновения форка стало то, что криптоэнтузиасты стали отмечать большое количество свойств ByteCoin. В частности, к началу года 80% монет уже было добыто. Учитывая эти моменты, сообществом криптовалюты было принято решение о перезапуске и начать все сначала. В результате появилась Monero, название которой в переводе с мертвого языка эсперанто означает «монета».

Интересно, что изначально пользователи имели доступ только к командной строке, что вызвало их предсказуемое недовольство. Поэтому разработчикам посыпались просьбы создать Graphical user interface (GUI) для удобства. Последние с пониманием отнеслись к подобному желанию владельцев монет и начали работать в данном направлении. Однако в сентябре 2014 года сеть Monero была атакована хакерами, что вынудило разработчиков сосредоточиться на ядре системы в целях предотвращения подобных инцидентов в будущем. В результате, цепочка блоков была перенесена на LMDB, написано большое количество кода для их более быстрой синхронизации, начат процесс интеграции с I2P, реализована мультиязычная поддержка mnemonic-seed. Помимо этого, в конце 2014 года был запущен Web-кошелек «MyMonero».

Несмотря на огромный труд, проделанный командой разработчиков, пользователи все чаще сходились в едином мнении, что проект остановился в своем развитии. Ведь их главная просьба не была удовлетворена. Создание пользовательского интерфейса возобновилось лишь в 2016 году.

Основные особенности

Ниже мы перечислен основные фичи XMR, которые отличают ее от других криптовалют.

  1. Реализация базируется на принципе Proof-of-work («доказательство выполненной работы»);
  2. Эмиссия криптовалюты не ограничена. Первоначальный выпуск составил 18 миллионов единиц, после этого майнинг будет приносить 0.6 монеты в каждом блоке. Это было сделано в целях поддержки новой системы со стороны майнеров по окончании основной эмиссии;
  3. Алгоритм системы активно использует возможности команд AES для процессоров x86. В связи с этим, майнинг на GPU менее эффективен по сравнению с «цифровым золотом»;
  4. Использование протокола CryptoNote, работающего на базе ring signatures (кольцевые подписи) с опций обфускаций транзакций. Так, кольцевые подписи позволяют скрыть реальные входы сделок с так, что невозможно определить историю у ее каждого выхода в цепочке блоков Monero. Итак, они представляют собой электронные подписи, позволяющие одному из участников группы (кольцо) осуществить подписание сообщения от всей группы. При этом, кто конкретно подписался останется неизвестным;
  5. Реализация «Stealth-адресов». Суть заключается в том, что пользователь обладает одним публичным адресом, который может быть передан любому лицу, сохраняя конфиденциальность истории сделок и его баланс. Важно знать, что в системе адресов Monero используется два приватных ключа: viewkey – для просмотра, и spendkey – для траты.


Преимущества Monero

Ниже мы представим список основных достоинств рассматриваемой криптовалюты:

  • устойчивость к инфляционным процессам на рынках;
  • ограниченное количество выпуска, что способствует постоянному росту спроса;
  • надежность, так как снять монеты можно только используя уникальный код пользователя;
  • анонимность – вы не нигде не сможете обнаружить информацию о владельце кошелька;
  • высокий уровень безопасности;
  • признание со стороны пользователей и высокий уровень ликвидности.


Особенности майнинга криптовалюты XMR

Важно знать, что майнинг Monero достаточно эффективен. Это обусловлено использованием протокола CryptoNote, который не так сильно нагревает видеокарты и процессор, в отличие от иных, более популярных алгоритмов. Использование данной технологии также оказывает влияние на структуру и вид кошелька (simplewallet кошелёк), а также демон, которые поставляются в виде отдельных приложений. При этом, для отправки и отправки платежей их необходимо использовать совместно. Самый простой способ регистрации кошелька криптовалюты – регистрация на сайте mymonero.com.

Для майнинга монет XMR можно использовать дискретную видеокарту и процессор. Вместе с тем, наибольшая отдача для майнера гарантирована только при использовании новейших моделей: Radeon HD 270X, 280x, i-core 7 и др.

Необходимо отметить, что майнить на центральном процессоре более выгодно в плане потребления электричества, чем на GPU. Однако, перед тем, как начать добычу, нужно загрузить специальные программы: Claymore CPU Miner, Yam CPU и т.д. Майнинг на видеокарте, наоборот, требует большего потребления энергии, однако обеспечивает большую скорость.

В целом, для максимального наработка монет нужно мощное «железо», так как алгоритм довольно сложный и ежесекундно проводит огромное количество операций. Поэтому многие майнеры ожидают, пока криптовалюта закрепится на рынке, и не переходят активно на ее добычу из-за опасения, что вложения могут не окупиться.

Как использовать Monero?

Монеты XMR, как и многие другие, можно беспрепятственно обменять на фиатные деньги либо использовать для оплаты различных товаров и услуг. Многие ресурсы позволяют использовать Monero в качестве платежного средства, однако подавляющее их большинство – казино и магазины оборудования для майнинга. Вместе с тем, эксперты прогнозирует, что список ресурсов будет постоянно расти, а сегодня остается только следить за последними новостями из мира криптовалют.

Перспективы Monero

Как отмечалось выше, по состоянию на июль 2017 года по своей капитализации (60 миллионов долларов) Monero входила в топ-10 криптовалют. При этом на протяжении длительного времени наблюдается постоянный рост монеро, что свидетельствует о перспективности и серьезный потенциал этой цифровой валюты.

Главным минусом пока является небольшое количество пользователей, что делает проблематичным процедуру смешивания транзакций. В том числе невелики и Monero пулы. Таким образом, самые крупные транзакции могут элементарно всплыть для тех, кто заинтересован их отследить.

В связи с этим, сообщество Monero сосредоточилось на активном продвижении криптовалюты. Упор делается на рост спроса и максимальную анонимность.

Помимо всего прочего, XMR – революционная технология, позволяющая скрыть данные об отправителе, получателе, суммах транзакций и т.д., путем предоставления широкого набора средств для анонимизации. Курс криптовалюты к доллару сегодня балансирует на отметке $96.
  • 0
  • GpGp
  • 07 ноября 2017, 09:10

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: