Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

О том как все начиналось » Увлечение, длинною в сознательную жизнь

Моя семья, как у каждого необычного ребенка, тоже необычная. Мой отец биолог – паразитолог, а мама – акаролог, ну те, кто клещей изучают.

Вообщем, семья любителей животных. Унас дома было много разных, иногда, даже совсем не домашних животных, например, сова, летучая мышь или желтопузик. Когда желтопузик выпал с балкона, мы в дестве свято верили, что продолговатый камень, недалеко от нашего дома это окаменевший желтопузик Вася. Были коты, правда от любознательных детей они иногда страдали, но не сильно. Так что дом от отстутсвия животных не страдал, а даже наоборот.

Но моей самой заветно мечтой была собака, которая сбылась… на пару месяцев, до обнаружения аллергии, а о рыбках в детстве никто и не думал, даже в самых потаенных угоках детского сознания и никто даже не мог предположить, что оно как раз и станет одним из самых любимых хобби вот уже на протяжении 10 лет.
А началось это хобби маленькой девочки вот как…

В детстком саду стоял старый каркассный аквариум, и, как сейчас помню, мы любили возле него толпится и тыкать пальчиками в стекло, и наблюдать, как сплываются гуппи из зарослей перистолистника и элодеи… но и это еще не начало.

А началось увлечение в 12 лет, в школьном кабинете биологии, когда я увидела аквариум-ширму, похожий на башню, что там плавало я не помню, но видимо что-то интересное, если я еще год занималась этим аквариумом. Правда, что я там делала тоже уже не помню, но мой азарт в результате закончился тем, что папа начал рассказывать про то, как у него в детстве был аквариум и там жили и нерестились неоны. Это была фантастика!

Позже он выдал мне Ильина, Махлина и Жданова, и я начала читать… в результате я знала уже чуть ли не по названиям всех рыбок и места их ареалов. А в школе так и продолжала ковырятся в аквариуме, по-моему тогда я их кормила дафнией.
Как-то раз в школьный аквариум кто-то выпустил речных вьюнов. Их было много, они были здоровые, а поскольку площадь дна была маленькая, они лежали штабелями друг на друге в 2-3 слоя. Спустя пару часов мы иих выловили… и чтобы отпустить на волю… спустили в унитаз… логично предположив, что они вывливут в реку. Думаю, что так оно и случилось, и вьюнам приятнее было бы так, нежели погибнуть в аквариуме.

Прошел год. Папа, зная мои временные увлечения не спешил заводить дома аквариум, потому что знал, что потом после всех животных прихотей ухаживала за животными или он, или мама, но видя мой неугасающий азарт, он как бы невзаначай нашел старый 9л оргстеклянный аквариум, с металлической крышкой и компрессор «Скалярия», ужасно торохтящий (правда после него мне не были страшны ни одни торохтящие звуки). И сказал:
— Можешь пойти поискать гравия, ты же знаешь какой тебе нужен грунт?
Моей мечтой по Ильину был крупный речной песок, но его не было, а был гравий, каким и обошлись.
Вообщем, тогда я промыла граунт по правилам, прикипятила, засыпала в аквариум. И на следующие выходные я, сестра и папа поехали на Птичку.
Она была лучше любого зоопарка! Мы бродили мимо рядов и тыкали в выноски пальцами с визгами – «ой какая рыбка! папа, что это за рыбка?!» А папа тока успевал нас от них оттаскивать. Ксюша показывает на мальков астронотуса и говорит: «Папа, смотри, какие милые, давай их купим?», на что папа ответил: «Ты хочешь такого „хомячка‟?», и показал на соседний аквас, где плавали роидетели малышей. Вообщем, все посмеялись.
Поход закончился покупкой барбусов суматранский, данио рерио и парой крапчатых сомиков. Ну, и первой порцией трубочника.

Пришли домой, я выпустила рыбу, и начала наблюдать… не могла понять, почему 2х-см сомики постоянно прячутся под распытилетем, а когда наступало время кормежки, это был класс, наблюдая, как они едят. Вто время по телевизор шел фильм „Экстаридиция‟ и 3 мои рыбы получили имена. Крапчатые – Ясь и Богусь, а самка барбуса – Хальськи.

Не долго у меня прожил первый состав рыбы. Барбусы пообъедали данио, а потом и сами сдохли. Остались только сомики (к слову, один прожил 6 лет, а другой 9).
Я очень расстролась… или не растролиась, не помню, но потом мама уже принесла красивых гуппи, аквариум до этого снова был перезапущен, но теперь там плавали гуппи и сомики. и Жили у меня достаточно долго и размножались. Когда я увидела первого малька, моему восторгу не было предела и я все уши прожужжала подружке, у которой в то время был большой аквариум, аж на 80 л, как его выловить? Короче, умнее ничего не придумала, как выловить аккуратно согнутой серебряной ложкой, малек выжил, а я получила по шее за ложку, но зато мне выделили верхнуюю полку этажерки, куда и был водружен купленный самодельный аквас на 35 л. Кстати, он был у меня очень долго.
Это было счастье. Я быстренько нарыла гравия на даче на соседней стройке, перебрала, перемыла, перекипятила. Растения уже были. Запустила аквариум. Только у меня были всегда проблемы с восприятием белой мути, но все же, рыбки запущены, растения посажены, даже лампа большая была и удобрение „Нимфея‟. Вода прозрачна, как слеза, а за стеклянными задворками моего мирка плавали десятки моих любимых гуппи, которые переливались всеми цветами радуги в отраженном солнечном свете…

Комментарии (10)

rss свернуть / развернуть
ха ха))) желтопузик Васька ))) подстолом :D

а сейчас тоже имена рыбкам даешь?))) а то у меня есть 52 претендента :D
свернуть ветку
щас у них коллективное имя — Рыбы))) правда боции это боции)))
свернуть ветку
потому что мои кабанчики самые крутые :D
свернуть ветку
Классное имя для желтопузика! :))
свернуть ветку
Ну да, логично, что вода обратно в реку попадает ))) Бедные рыбы )

А мой восторг от того, что мальков гуппи нахожу в аквариуме обламывают макробрахиумы Сашины…
свернуть ветку
hfcrfp [jhjibq njkmrj yt [elj;tcndtysq
свернуть ветку
Перевод:
рассказ хороший только не художественый

очень хотел прочитать, что написано)

По моему куда еще художественнее.
свернуть ветку
Душевно)
свернуть ветку
  • avatar
  • gera

  • 20 августа 2010, 23:35
  • #
  • +1
старалсь) спасибо)
свернуть ветку
поздравляю) приятно прочитать текст без ошибок!
свернуть ветку
  • avatar
  • Igor

  • 29 августа 2010, 02:20
  • #
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: