Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

О том как все начиналось » Когда-то это должно было случиться.

Я, как и многие акваманьяки, начинал не ради себя. Я вообще был далек от того великолепия подводного царства, которым я восхищен сейчас. Все началось со слова «Да»…
Когда сыну было 2 года, я решил сделать ему его первый существенный подарок. Не просто очередную игрушку или мультик, а то, что его бы удивило, поразило и захлеснуло полностью. Конечно, может быть ребенок в 2 года не очень-то понимает зачем эта стеклянная емкость, вода и какие-то «зверюшки», но идея такого подарка меня не отпускала. Подготовка шла полным ходом. За месяц была собрана вся литература, которую я только нашел на полках родителей, друзей и знакомых. Не густо конечно, но для общего понимая, как я думал, мне хватит. Это были всего две тоненькие книжечки, названия которых я даже не помню.
15ти литровый аквариум мне достался от одного хорошего знакомого, собственно хорошим был только знакомый, чего я не мог сказать про сам аквариум. «Не течет — и хорошо» — подумал я. Всякое, очень необходимое, оборудование мне насоветовал паренек на рынке. А дальше, как по нотам «как нельзя делать» — грунт, вода, пара кустиков валиснерии и рыбки. Все сразу и в одну емкость. Источник света — настольная лампа. Кислород — из гудящего китайского компрессора. Тепло — от такого же китайского нагревателя.
Счастье длилось не долго. Рыбки, коих было очень много, быстро «поняли» что смена места жительства для них на пользу не пойдет и вскоре начали сдаваться. Молинезии, меченосцы, гуппи, пара молоденьких мешкожаберных сомов, один петушок, масса ампулярий — все они с ужасом ждали своей гибели от неопытности их владельца. Естественно, самка гуппии порадовала меня двумя, а то и тремя десятками мальков. Наверное все через это проходили. И радость от внезапного прибавления и ужас от банок, занимающих место на столе и масса вопросов — «а что же дальше?». А дальше был мор, лечения, поиски ответов на вопросы, мелкие победы и крупные неудачи.
Примерно через месяц, я понял, что мой сын, ради которого все это и затевалось — абсолютно потерял интерес к аквариуму. А вот я наоборот — приобрел. Благо, что был Интернет и работа, позволяющая пол-ночи штудировать статьи, рассказы и форумы. Тогда то я и получил ответ на мой самый главный вопрос — почему дохнет рыба. Выход был только один — перезапуск. И желательно вместе с аквариумом. Решил — сделал. Купил емкость побольше, примерно 50л и грунт помельче. Процесс запуска был для меня трудным, с множеством проблем — но очень интересным. Чувства и эмоции, переполняющие меня были схожи с азартом. Я не спешил, начитавшись гигабайты информации, я сделал вывод — спешка мне не поможет, а картина плавающих брюхом вверх рыбок — только подтверждала мой вывод.
Теперь уже я был хозяином аквариума. Периодически убеждая себя в том, что надо только правильно запуститься, и красота маленького подводного мира удивит ребенка, станет ему интересной, увлекательной.
За те 3 года, пока у меня был аквариум, он периодически увеличивался в размере с 15 до 120л. Рыбы покупались, росли, некоторые даже нерестились, потом либо отдавались знакомым, либо продавались на местном рынке таким же любителям. Сколько было всяких видов я уже и не скажу точно, сколько растений было выращено, подарено, отдано — тем более.
Но своей цели я добился. Сын подрос, его интерес к огромной стеклянной емкости становился все сильнее и процесс кормежки рыбок стал традицией. Он знал названия всех рыбок, плавающих не только в, теперь уже, нашем аквариуме, но и в каждом зоомагазине города.
Теперь, где бы я не был, что бы не называл домом — я всегда ищу возможность и средства запустить, пусть хоть и маленький, но очень значимый для меня мир.
  • +3
  • Igor
  • 28 июля 2010, 15:03

Комментарии (6)

rss свернуть / развернуть
Мего классно когда отец прививает своему ребенку любовь к тому или иному занятию. Учит быть терпеливым и внимательным, пробуждает желание познавать окружающий мир и в тоже время помогает развиваться как личность… Так в свою очередь я влюбился в рыбалку… в тихое еще холодное утро… мягкую скользящую водяную гладь… которая переливалась при первых лучах солнца и нежном дуновении ветра…

свернуть ветку
Благодарю. Я считаю что прививать столь полезные увлечения намного лучше, нежели плохие привычки.
свернуть ветку
Подумываю возобновить начатое )
свернуть ветку
  • avatar
  • Igor

  • 21 августа 2010, 10:11
  • #
  • 0
Простите, как это? :)
свернуть ветку
Всмысле, запустить сыну маленький аквас опять.
свернуть ветку
А. Хорошее дело :)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: