Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

О том как все начиналось » Вроде бы так и должно было быть...

Во сколько лет детей в детский садик здают? :) А то я не помню во сколько лет это со мной произошло :)
Мое первое знакомство с аквариумом было именно там, в садике. Какое-то время стоял аквариум с гуппиками, в котором все дети по очереди мыли руки, когда воспитательница отворачивалась…
Для меня рыбки тогда ничем другим не казались, как дополнением к интерьеру, так же как и игрушки — они должны быть и все.

Как-то меня мама должна была забрать из садика после обеда и меня не уложили спать на тихий час как вех остальных. А посадили рядом с таким же пацаном, которого тоже должны были забрать родители скоро, возле аквариума (этот пацан, когда вырос, стал заниматься рыбками).
В общем, когда две головы еще лучше, мы стесняясь сперли по улитке из аквариума, рассовали их по карманам… Хотелось рыбок, но тогда еще не знали как это сделать незаметно)))
Домой принес живую улитку. Не знаю как она выжила у меня в кармане без воды… Родители поодговаривали над ней носится и успокоились — знали, что переключусь на что-то и тогда они ее спустят в унитаз, а мне уже будет пофигу.
Я ее закинул в вазу, в которой стояли цветы, она там стала ползать. На следующий день родители все-таки осуществили свой коварный план.
Ну и ладно, я тогда даже ничего и не подумал.
Жил я себе дальше.

Потом старшая сестра завела рыбок, нафига они ей нужны были не понимаю до сих пор… ей не сильно и нравилось заниматься ими. аквариум «просто был». Да и я сильно интересом большим не отличался — раз в три месяца руки там помою и посмотрю в него пофантазировав, что это огромный подводный мир, а гуппики это ужасные монстры, хуже акул и китов в окияне…
Шли года, банка отправилась на чердак в частном доме у бабушки, а я переехал к родителям в квартиру и пошел в школу…

В школе я завел себе (смешно прозвучало))) лучшего друга, у мальчиков так заведено, класса до пятого называть какого-то пацана, с которым сидишь за партой в классе и потом после уроков лазиешь по стройкам и мусоркам, называть лучшим другом.
Звали моего лучшего друга Димка. Так вот у димки мама держала аквариум в его комнате. И когда я к нему приходил мы рассматривали этих ыбок, кормили их, а он умничал, рассказывал что-нибудь из происходящих с ними ситуациях. Я слушал.

И вот когда-то Димкина мама предложила мне взять несколько штук себе (наверное было переселение, они же плодятся, и она не хотела отправлять их в унитаз, как Сильвиосен сделала с пискарями, отпустила на волю через унитаз))) я согласился. У родителей по моему не спрашивал, как обычно). Принес банку и мне нагрузили несколько штук гуппи, желтеньких в черную крапинку. Мы с Димкой называли их леопардовыми гуппями :) Сейчас это кобра кобра чтоли…

Принес домой, занес в свою комнату и поставил банку на подоконник. Корма мне тоже отсыпали, сухой дафнии, я ею кормил.

Прошла неделя и как-то в пасмурный день, ничего не объявив и не оповестив об этом меня, сестра с отцом привезлиот бабушки ее аквариум на 25 литров, растений и корма с птичьего рынка. Мои гуппики ждали переезда в новую свою элитную недвижимость, с трехлитровой банки в 25-тилитровый аквариум.
Не помню как происходил этот процесс, вернее помню, но смутно как-то, рассказывать нечего :) Сестра занималась запуском.
И вот он стоит в моей комнате. Мало грунта, настольная лампа, несколько пучков валиснерии и несколько гуппиков!
Но это и все что я запомнил — потом был перерыв. Этот аквариум как развернули без меня так и свернули.

Шли годы, я взрослел. Класс пятый, шестой. Уже курил во всю, мужчина… (Сейчас бросил. Я бы себе уши надрал бы за это, если бы меня перенесли в то время сейчас...)
И тут я встретил пацана, того самого, с которым мы улиток тырили из аквариума в садике!!! :)))
Он мне поведал историю, что в его доме бабушка продает аквариумное хозяйство почти задаром 250 и 40 литров аквариумы со всем добром, а это заросли криптокарины и куча меченосцев!
Я конечно же уговаривал родителей купить мне банку у этой бабушки… Запустил для видимости старый маленький аквариум, показывал, что я сам им занимаюсь и мне очень интересно правда))) (Это наврал, мне правда было интересно). Ходили с этим пацаном на рыбалки и птички, такое себе ботан-лето было. Отец наконец созрел на покупку и мы сним сходили на собеседование — бабушка та хотела видеть мои добрые руки :)
Купили, принесли домой, запустил. Стоит два аквариума, мне кажется мало. Перекупил аквас и у этого пацана, что тоже у бабки купил. Бабка эту тему спалила, так как они жили в одном доме с ней, но пофигу, мне не стыдно было :))

Постепенно у меня стали собираться банки в количестве. Я стал ездить в город побольше и тариться там рыбой, продавать в нашем городе сначала знакомым. Потом развернул мини-бусинес, продавал растения аквариумные чесно выловленные из местных речек )))) даже умудрялся сдавать их продавцам на птичке. Но это уже другая история и кстати я о ней писал уже на покорми рыбок ;)

Вообще аквариумистика не просто так пришла в мою жизнь… Меня интересовали всягие гады и твари, которые живут в нашем мире, очень прикалывал мир насекомых. У меня даже солидная коллекция есть, лежит в отцовском доме. Там разные жуки и бабочки с разных уголков нашей родины и России. Болота и вода это то где я проводил большее время своего детства. Хоть и были у меня всякие атласы, справочники и инциклопедии по насекомым, рептилиям — в какое-то время я стал понимать, что моего опыта местами хватает, что бы дополнить или исправить информацию с этих книженций. Но это прошло, когда я еле еле заканчивал девятый класс.
В начальных классах читая учебники сестры с 10-11 класса по биологии я считал себя образованным человеком на столько в этой области, что не удоставал своего преподователя по биологии ответами на вопросы на уроках… Тройки и двойки.
Но когда она узнала что у меня твориться в голове на самом деле она (моя учительница по биологии) стояла и слушала меня со счастливыми глазами, когда я ей рассказывал как я разводил расбора гетероморфа и предлагал ей все-таки запустить наконец тот 250-литровый аквариум, который стоял и пылился все эти годы в кабинете биологии сзади аудитории. Жаль, что это уже был почти конец школьных лет, девятый класс, а я как раз уходил со школы в ПТУ («Помоги Тупому Устроится»). Она еле еле смогла натянуть четверку в атестате. Алёшка не искал легких путей, молчал до последнего :)

В то же время я предложил организовать при кабинете биологии в нашей школе кружок аквариумистики. Получил одобрение.
Для начала (я и мой помошник, уж и не помню кто это, так для моральной поддержки был человек) мы собрали маленькую аудиторию из пятиклашек. Пришли все, кому было интересно послушать дядяк аквариумистов. Пробное занятие, я был не готов и работала боязнь сцены, я запинался, школьники не оценили. Но на второе занятие я подготовился и замечательно выступил, работая с аудиторией, было куча вопросов, многие заинтересовались аквариумистикой. Меня хвалили пятиклашки…
В общем, проходило плавно и хорошо. Пока я все-таки не закончил школу…

Вот таким я был батаном.
Я даже хотел связать свою жизнь с биологией. В начальных класах запарился назвал это так: «я хочу быть биологистом» )))) Умора :)

Потом пошла бурса… Не знаю как у Вас, а у нас в маленьком городке в бурсу шли учится только двоишники и хулиганы… И я туда попал…
Аквариумистика моя плавно, но уверенно загибалась, я входил во всякие нехорошие компании, получалось вести себя не очень адекватно и жить соответственно… Аквариумистика умерла в моем доме, а я превратился с обыкновенного в ужасного человека.
Потом правда так же все круто изменилось в обратную сторону, но это уже совсем другая история о том, как все начиналось во второй раз.
  • +2
  • Aleshka
  • 29 июля 2010, 10:58

Комментарии (17)

rss свернуть / развернуть
все начинается с садика или школы. Я хотела стать ихтиологом, но родители запороли желание, но щас у мну работу в 100 тыщ лучше)
как почитаешь, даже не верить. что ты — воспитанный дядя, фулиган в дестве)
я малая была — вообще хуже Полумны Лавгуд из Поттера. Сама на уме)

Тока н енадо про вьюнов напоминать) и такое бывало))
свернуть ветку
За вьюнов 5 )))) Я бы не додумался до такого )))
Был, был хулиганом… Все регулирует общество, окружающие нас люди…

Да, мне тоже нравится моя работа сейчас :) Никогда бы не подумал раньше, что буду именно этим заниматься :))
свернуть ветку
а мне еще говоришь что когда я пишу — получается много букаФ!!!
свернуть ветку
Теперь я знаю, что ты пишешь с искренностью и интересом, не можешь остановиться, стараясь для людей и вообще на благо человечества :) Как и я))))
свернуть ветку
отличный расказ)
свернуть ветку
Спасибо :)
свернуть ветку
Оч увлекательная история!:))
свернуть ветку
  • avatar
  • Gia

  • 16 августа 2010, 19:01
  • #
  • 0
Спасибо :)
свернуть ветку
хммм..)Так вот как всё было)Началось всё улитки в вазе)
свернуть ветку
так вот какая ваша с пупасом цель! просвящать народ!)))
теория заговоров… ууу....)))) %)
свернуть ветку
Не понял))) Ты о чем?))) Объясни :)
свернуть ветку
ну… типа… вот вы пишете про ваши аквариумные похождения, заражаете людей рыбками)))
хотите потом собрать армию и напасть на албанию? Оо
свернуть ветку
Да, цели обнародованы! )))

Что бы ответить на комментарий жмакай на ссылку «Ответить», а не комментировать.
свернуть ветку
жмакаю коментить и не надо мне тут :D

ухахах)) а почему на албанию?) мы тактично захватим польщу и пересекая границы европейских стран маленькими группами численностью до миллиона пойдем дальше)
свернуть ветку
  • avatar
  • PUPAS

  • 21 сентября 2010, 12:24
  • #
  • 0
Я тебе минус поставил. За намеренное нарушение дисциплины в коллективе.
свернуть ветку
а я +.патаму шта мне не нравится, что ответы в лесенку получаются!

албания? потому что название тупое, вроде канделябр или вестибюль)
свернуть ветку
Так зато видно на какой комментарий кто ответил.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: