Если с баннера не переходит: Перейти на Террафорум >>
  • Тематические блоги
• Наш форум!
 
• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
   
• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
Рейтинг
3.53
голосов: 3

О блоге

Все, что связано с аквариумным бизнесом.

Бизнес — разведение аквариумных рыбок.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (23)

Aleshka username molcha vladfllv GpGp PUPAS Somm Dobroslav dikobrazik Aktobeman KatYonKa SHAROV prohozhiip aristan_a1993 LinaAlekseeva cj_zzz Shokay tiger10 Skvirle tilivili

Все читатели блога

В Маленьком городе аквариумистика это семейный бизнес

Знал я дедушек аквариумистов еще когда я начинал заниматься рыбками, занимался. У них были сыновья, кто где. И третьего знает мой отец, тоже говорит сейчас там один аквариумист дядька вместе с сыном занимаются, продают рыбок на базаре :)

Один дедок держал аквариумы. Бывал я у него дома как-то, весь подвал заставлен аквариумами у него. Это его сын стал заниматься, потом уехал за границу и оставил на отца свои аквариумы. Тот и стал заниматься, разводить рыбок и продавать их на рынке. А сын его привозил из заграницы литературу на иностранном языке по аквариумистике, у него я видел эти издания. Книги и журналы, еще тогда глянцевые, красочные, все с фотографиями.
Теперь он приехал оттуда и занимается сам разведением и коммерцией в аквариумистике.
А попал я к нему впервые тогда, когда стал овинять его в том, что он привозит рыбок из Запорожья. Ему обидно стало и он решил мне утереть нос, пригласил в гости. В тот день он несколько раз повторил фразу «А ты говоришь привожу рыбок из дргого города, вот ведь, развожу сам, смотри».

Второй на рынке продавал только корм. Сухой, живой, мороженый. Он единственный на рынке, в ряду из пяти человек продавцов-аквариумистов.
А когда я у него дома бывал, то видел большие стойки с аквариумами и с различными аквариумными рыбками, нерестовики, выростные аквариумы. В общем не только кормом он занимался, но на рынке рыбок не продавал, наверное сдавал где-то в зоомагазины.
Ну, а сейчас у него два зоомагазина своих. Один он открыл еще при мне, в центре города, был я там несколько раз, продавцом у него работал мой знакомый. А второй открыл его сын, где не знаю — еще небыл, это было уже ни при мне.

Вот так вот. Даже если аквариумистика не способна принести много денег на машины и квартиры, то она все равно не убыточная.
Но еще плохо то, что к этому они шли десятилетие. Смог бы я так, вот не знаю.

Наверное такие истории имеет и киевская птичка, но я о них пока не знаю.

Крупнейшое осетровое хозяйство (АРМЕНИЯ)



Но на такое хозяйство нужны большие инвестиции.
Не для нас, простых людей.

Я продолжаю думать над тем, как можно заработать вкладывая в аквариумистику и рыбные хозяйства небольшие деньги

Продавцы рыбок на птичьих рынках

Всем привет! Это не я )))



Просто фотку решил вставить эту.)

Продавцы аквариумных рыбок на птичьих рынках это любовь к аквариумистике или это реальные деньги?



Читать дальше
  • +4
  • 14 января 2012, 22:39
  • GpGp

Снова, снова - квариумистика как бизнес!

Здрасте коллеги!
Я много прочитал статей на тему аквариумного бизнеса и в новых своих поисках набрел на ваш сайт. Так как тут есть возможность пообщатса, да

еще и на интересующую меня тему, я пожалуй осуществлю это :)

В общем так.
Что я понимаю.
Понимаю, что аквариумный бизнес как факт есть. Деньги зарабатывают на рыбках, конечно же.
Понимаю, что есть различные рынки и бизнес формаируется под них.

Это: начинающие аквариумисты, аквариумисты любители, аквариумисты профессионалы, незнающие люди в аквариумистике совсем ничего, нокто

ценит например интерьерные загогулины и различного уровня аквариумные бизнесы от производства до спекуляции и поставок из-за гграницы.

Есть три уровня вхождения в бизнес (например разведение аквариумной рыбы для продажи):

1. с маленькими деньгами как любитель на несколько акваиумов.
2. с нормальными деньгами, поднапряглись, поднакопили, с соседями скинулись.
3. большие деньги, инвестиции, кредиты.

Я как небогатый человек склоняюсь к первому пункту, для того, что бы начать. А аудитория моя например — аквариумисты любители и начинающие аквариумисты.
Что у меня может получиться?
Например я развожу живородку, у меня поток, особо породы не поддержую. Расходы вода, свет, корм, время. Три тонны воды. Бизнес план не писал, в интернете таких бизнес-планов нету. Поговорил с друзьями — стали отговаривать. Советовали если на продажу для бизнеса, то только дорогую и сложную в содержании рыбу. Как по мне, так это рисковано. Живородку если на поток поставить, может прибыль не большая будет, зато стабильно и без особо форс-мажоров.

Куда продавать.
Те же зоомагазины, на птичем рынке, по объявлению.

Конечно сильного спроса и не должно быть, но кому-то хоть нужна эта рыбка?

Говорят выращивать на продажу не выгодно, выгодно покупать и перепродавать.
Тогда вопрос… Если все-таки выращивают и продают перекупщикам значит все-таки выгодно разводить рыбу? Что за антипиар?
Или эти перекупщики перекупают из-за границы?

Очень интересна мне эта тема, давайте обсудим. Хочу заниматься своим любимым делом и чтобы оно еще и деньги мне приносило :)
Готов даже с кем-то посотрудничать в случае чего. Предлагайте. Желание, немного денег есть. Нужно будет много — сначала отработаем модель в минимальном, потом можно будет думать о больших вложениях.
Буду благодарен за дельные советы.

Необычные аквариумы 2

Хотел продолжить тему, которая для меня является очень интересной. Надеюсь не только для меня;)

Начну, пожалуй, вот с этого — двухуровневый аквариум! Прошу любит и жаловать!


Дизайнер аквариума Karl-Oskar Ankarberg. Идея заключается в инь-яне, черном и белом. По мне, очень красиво и оригинально!!!

Ну и в продолжении темы — Самый дорогой аквариум в мире!!!


Аквариум выполнен из чистого твердого золота, бивней мамонта, а также уникальных фрагментов костей T-REX’а. Автором является Стюарт Хьюз Ливерпуль.

зы Статья подготовлена по материалам сайта dizainmania.com

Зообизнес. Еще раз поправдим.

Вот все говорят сейчас, а особенно средства массовой информации для любителей животных, что зообизнес очень популярный и очень рентабельный бизнес. Вроде все направления приносят достаточно большую прибыль — это разведение животных, создание химии и лекарственных препаратов для животных, ветеринарные услуги, много еще другого мелкого.

Я вот не согласен.

По меоему этот бизнес на столько хилый, что даже если и можно зарабатывать какие-то деньги вложив в него, то прибыль вся будет уходить на поддержание процесса и жизнь создателя, но никак не на усиление и развитие бизнеса.

Вот знакомые мои держат «ветеринарную клинику», это помещение, где они принимают людей с их животными, осматривают их там как надо, выписывают чего-то. Но вот беда, уже несколько лет, а то и под десяток у них это дело не сдвигается с места. Машину не поменяли, квартиру не купили, новое направление в бизнесе не открыли, да и вообще бизнес никак не усовершенствовали.

Понимаю я конечно, что им это очень нравится и они кайфы свои получают от этого дела, плюс еще и деньги какие-то на жизнь. Но разве это

бизнес, разве ради этого стоит начинать заниматься зообизнесом?
Нравятся животные — держи дома. Хочешь денег заработать — придумай прибыльное предприятие. Хочешь денег заработать и получать от бизнеса удовольствие — упрашивай удачу.
  • 0
  • 21 ноября 2010, 19:05
  • GpGp

Перспективы стекольного бизнеса

поклейка аквариума

Несмотря на то, что это довольно старый бизнес, сейчас его перспективы выглядят довольно привлекательно. 2 года назад, возле моего офиса, двое ребят открыли стекольную мастерскую. Договорились с поставщиками стекла, вооружились стеклорезами и стали работать.

На сегодняшний день они в три раза расширили спектр предлагаемых услуг. Тут тебе и пескоструйка и сборка аквариумов, витражи, изготовление зеркал, даже фьюзинг (спекание стекла в специальной печи).
Да и традиционная порезка стекла дальше приносит стабильный доход. Оглянитесь вокруг. Стекло повсюду. Окна, стеклянные полки и зеркала, витражи в дверях, небольшие витрины в магазинах, стеклопакеты – всё это можно изготовлять кустарным методом, не соперничая с большими фирмами. Пусть строительный бизнес набирает обороты, вам с этого только польза. Больше новостроек – больше клиентов. Люди хотят индивидуальности. Кто то не может найти в магазине зеркало по душе, кто то безрезультатно в поиске аквариума, в виде куба, а некоторым надо просто застеклить окно на даче. Всё это можно сделать в вашей мастерской.

Порезка стекла.
Начинаем строить свой бизнес именно с этого. Пока вы новичок – стеклорез и литература вам в помощь. Берём в аренду (или покупаем) помещение 20-25 кв. метров, желательно поближе к центру. Вне всякого сомнения, там цены повыше – но и заказов будет в разы больше. Мелкие магазины, офисы, ларьки, владельцы лайт-боксов да и большая часть населения – основные ваши клиенты. У каждого сейчас транспорт, так что переть оконную раму или двери со спального районы в маршрутке к вам будут единицы. Начинаем с прочного, желательно квадратного стола, оббитого войлоком. Учимся резать стекло, читаем умные книги, советуемся с умельцами. Длинная линейка, тетрадь, калькулятор и документы для налоговой, вот пожалуй и всё, можно начинать.
Договориться с поставщиками стекла думаю для вас не станет проблемой. Да, ещё вам понадобится небольшой станок, чтоб зашкуривать краешки стекла. Стоит он недорого. Научившись качественно резать, можно постепенно перейти к расширению предлагаемых услуг.

поклейка аквариума

Аквариумы.
В магазинах цены на них колеблются в большом диапазоне. Почитайте литературу, как самому клеить аквариумы, там всё доходчиво написано. Могу сказать, что заработок на этом около 70%, а цены наполовину ниже, чем в магазине. Поскольку стекло вы закупаете по себестоимости, а порезать, зашкурить и склеить – дело 2 часов, выходит довольно неплохо.

Напыление и порезка зеркал.
Тут посложнее будет. Но если вы серьезно настроены — доход от этого может превысить все ваши ожидания. В интернете множество литературы по этому вопросу. От себя могу добавить, что начинать следует именно с порезки зеркал. Научившись качественно резать возможно вы и не захотите переходить к напылению, потому что заказов на порезку будет предостаточно. Напыление – это целая наука и отдельный вид бизнеса, так что не имея возможности расширяться, лучше на время забыть об этом. В будущем сами решите стоит этим заниматься или нет.

Пескоструйка.
Тут основной проблемой является закрытое, хорошо вентилируемое помещение, так называемая пескоструйная камера. Ваша мастерская для этих целей не подходит, потому как за день работы там будет настоящая пустыня Гоби. Пескоструйным аппаратом является обыкновенный компрессор с немного доработанным пистолетом-наконечником. Если у вас в городе уже есть такая мастерская есть смысл договориться с ними о выполнении заказов ваших клиентов. Вы режете стекло и зеркала – они наносят рисунок, рельеф или матируют. При таком сотрудничестве выигрывают обе стороны и клиент уходит довольным. Если же вы просто мечтаете о таком бизнесе — без вложений и новых сотрудников вам не обойтись. Одного человека с пескоструйным аппаратом в гараже вполне хватит для этих целей. Тут всё дело в организации процесса. Рисунки и технологии легко скачать из интернета, было бы желание.

Фьюзинг, изготовление стеклопакетов и витражи.
К этим этапам можно переходить когда ваша фирма уже прочно станет на ноги. От себя могу сказать, что те самые ребята о которых говорлось выше, недавно клеили мне стеклопакет к пластиковой двери и заплатил я вдвое дешевле, чем пришлось бы, заказывая на фирме, где я брал двери. Выводы делайте сами.

Перспектива данного бизнеса очевидна. Доход стабильный, на хлеб с маслом и путёвку в Ялту вполне хватит. Возможно за несколько лет вы станете акулой в этом бизнесе и уже будете принимать заказы на витрины в торговых центрах, больших магазинах и банках. Так что развиваться есть куда. Стекольный бизнес – хороший бизнес.
  • 0
  • 05 апреля 2010, 23:57
  • Somm

Керамические декорации для аквариума - идея для аквариумного бизнеса

Добрый день!
Покормили рыбок? ;)

Хотел я сегодня обзор аквариумных интернет-магазинов сделать, но потом наткнулся на сайт производителей керамических декораций для аквариума и решил сделать обзор по этому интересному блого-сайту :)

Что меня цепануло и побудило к написанию этого поста на их сайте, так это то, что они лояльно относятся к начинаниям и начинающим в аквариумном бизнесе людей. Они и сами предлагают заинтересованным, но еще ничего не предпринявшим аквариумистам заняться аквариумным бизнесом, такой себе пинок. Думайте :)

Встречайте, производитель керамических декораций для аквариума, российская компания "СЛАВЯНСКАЯ КЕРАМИКА".

Создают эти парни вот такие вот классные аквариумные штуки:

Керамическая коряга для аквариума (фото):

керамическая коряга для аквариума

И еще одна «коряга»:

керамическая декорация для аквариума

Как организовать аквариумный бизнес начиная с аквариумных керамических декораций?

Во-первых идем и ознакамливаемся на сайте с продукцией и смотрим цены. А цены там вот какие, сравнивайте с рыночными:

Вот такой вот керамический арабский замок для аквариума стоит у них от 99 рублей:

Арабский замок для аквариума

Формат на витрине:
КОД: К-38
НАИМЕНОВАНИЕ: Замок арабский
ДЛИНА, ШИРИНА, ВЫСОТА (мм): 200-120-180
ОПТОВАЯ ЦЕНА: 99 рублей
Выбирайте: КУПИТЬ ОПТОМ или КУПИТЬ В РОЗНИЦУ

Во-вторых нужно будет купить и привезти этот товар на свой «склад». Сделать, оформить интернет-магазин, организовать работу (оформление заказов, доставка товара клиентам и т.п.).

Ну и контакты, что бы вы далеко не бегали аж на ихний сайт )):

Номер телефона для связи: + 7 (918) 996-08-02

Руководитель компании «СЛАВЯНСКАЯ КЕРАМИКА»
Герасимов Роман Игоревич.



Адрес электронной почты: grotaqua@mail.ru

Адрес для почтовых сообщений:
353560, Россия, Краснодарский край, город Славянск-на-Кубани.
Главпочтамт. Для Герасимова Романа Игоревича (до востребования).

Сайт компании "СЛАВЯНСКАЯ КЕРАМИКА":
grotaqua.ru/

P.S.
Я сам хоть и с Украины, но написал обзор по производителю керамических декораций для аквариума из России.
И да, мысль хорошая, но вы спросите почему я сам не начал делать аквариумный интернет-магазин и не стал продавать эти керамические декорации для аквариума? отвечу — я ленивый, дуже :)
  • +4
  • 03 февраля 2010, 20:14
  • vasya

Роголистник. Удачная афера начинающего аквариумиста

История о том, как маленький мальчик деньги зарабатывал ничего не вкладывая, но прадавая аквариумные растения.

знак доллара

Роголистник – мелколистное водное растение.

Роголистник распространен в природе, встречается в Европе и России, на Украине. Растет роголистник в стоячих (озерах) и медленно текущих водоемах. Располонается на открытых солнцу прибрежных участках водоемах, на мелководье.

роголистник, аквариумное растение

Отступление

Первый мой аквариум – трехлитровая банка с гуппиками появилась у меня благодаря моему другу и соседу Димке (его мама держала рыбок в круглом аквариуме, а он со мной поделился, насыпал мне мальков гуппи и корма. Естественно с разрешения матери) еще в начальных классах. До пятого-шестого класса мое хозяйство выросло до нескольких средних аквариумов. Рыбок я уже стал разводить и выращивать. Лишних рыбок я раздавал друзьям и знакомым, иногда продавал, чем обеспечивал запасы корма своим питомцам на долгое время, не выпрашивая деньги у родителей на корм для рыбок.
К концу шестого класса это маленькое хобби-бизнес разраслось на столько, что я мог на вырученные и накопленные деньги покупать не только корм для рыбок, но и новые небольшие аквариумы, которых насобиралось до 9го класса у меня 11 штук (но об этом в другой раз).
Так вот, почувствовав в себе силы под наблюдением некоторых опытных аквариумистов я стал заниматься аквариумными рыбками, как мне казалось на тот момент, очень серьезно. Ничего сверхьестественного для школьника я не разводил – обыкновенные гуппи нескольких смешанных видов, несколько видов меченосцев, аквариумные растения. В общем живородки.

Втупление

Стал выходить на рынок. В том городе, где я начинал жить (ух как сказал :) ) птичий рынок был всего в два ряда – с одной стороны, один ряд стояли аквариумисты, а с другой стороны стояли с папугаями, комнатными растениями и крысами.



Читать дальше

Необычные аквариумы (фото)

Приветствую!
Собрал пачку фотографий необычных аквариумов, выложу для обозрения в нашем сообществе :)
Пост определил в блог «Аквариумный бизнес», так как думаю, что этот самый пост может вдохновить аквариумистов на какое-нибудь полезное и прибыльное дело ;)
Я выбирал те фотографии аквариумов, которые понравились лично мне. Если хотите можете дополнить коллекцию в комментариях.

Заранее хочу принести извинения за то, что не спрятал под кат картинки, но думаю, что правильно сделал :)

Итак, необычные аквариумы:

Аквариум-лабиринт

аквариум-лабиринт, необычные аквариумы

Labyrinth Aquarium
Этот аквариум создала фирма Opulent Items, Inc.

аквариум-лабиринт с черной тумбой, необычные аквариумы

Из-за своей цены в около 6 500 долларов этот аквариум не может быть попсовым, но в то же время пользуется популярностью среди предприятий.
Конечно, дома такой аквариум не поставишь, а вот в офисе, в кабинете начальника он был бы очень кстати, как говориться плюс в карму и фирме и начальнику.

аквариум-лабиринт с каричневой тумбой, необычные аквариумы

Этот аквариум-большая игрушка продается на западе. Интересно, есть ли аналогичные баночки у нас?

аквариум

Вот страничка этого аквариума на американском сайте — интернет магазине декора.
Сам сайт: www.opulentitems.com (если кто дружит с английским языком)
На этом сайте есть еще несколько интересных аквариумов.

Аквариум-журнальный стол

аквариум-журнальный стол

Стоимость такого столика до 1000 долларов.

Еще один аквариум-стол

аквариум-стол

Такой стоит 550 баксов.

Подвесной аквариум

Подвесной аквариум

Стоимость таких аквариумов указана на сайте производителя — 5000 долларов.

Вот еще аквариум, которые изготавливает та же фирма:
Такие выставлены по 25 долларов.




Можно вешать на стенку и ставить на письменный стол.

Их же аквариум-раковина

аквариум-раковина

Я правда такой аквариум видел и на сайте итальянской фирмы Italbrass, но эту же раковину-аквариум предложила американская фирма, которая находиться во Флориде.

Аквариум и клетка с папугаями

рыбы и птицы

Технология смены «расходных материалов» неизвестна :)

Аквариум-мензурка

Аквариум-мензурка

Я в детстве что-то подобное мастирил из пластиковой бутылки )))

Аквариум «Мешочек»

аквариум мешочек
Увеличить фото аквариума мешочка

Этот аквариум продается в русском интернет-магазине за 12 000 рублей. Я правда не понял, это настоящий или «муляж».)
Вот тут еще можно посмотреть предлагаемые ими аквариумы.

Аквариум-унитаз

Аквариум-унитаз

Такие аквариумы производят китайцы. По крайней мере начали производить первыми.
В начале двухтысячных годов ходили слухи, что у Рината Ахметова стоит именно такой унитаз аквариум :)

Сливной бачок-аквариум разделен на две части — там где плавают рыбки и та, что спускается в унитаз. За рыбок можно не переживать. Но удивленные посетители (гости) могут в замешательстве переспрашивать не случиться ли что с рыбками при спуске воды.
Стоит такая система на сегодняшний день около 450 баксов.

С таким бочком-аквариумом становиться актуальной фраза "пойду поменяю рыбкам воду" или "пойду покормлю рыбок" :)

Сайт производителя аквариумов-унитазов, бочков. — там есть много фоток различных унитазов-аквариумов, можно посмотреть.

Новых вам идей! :)
Инфо для неместных:


отношения девушка и парень, блог о жизни как и почему
как ухаживать за аквариумом - aquazona.com.ua