Разведение аквариумных рыбок / Покорми рыбок - блоги аквариумистов
 

Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
0.00

avatar Разведение аквариумных рыбок

Разведение аквариумных рыбок. Нерест, поднятие малька, выращивание.

Администраторы (1): Dobroslav
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (8): aristan_a1993 LinaAlekseeva mavr-v Valensy Ribka007 Askarbina Vladilena Gosha

Разведение аквариумных рыбок » Где купить рыбок?

Предлагаю совместно создать базу данных по продаже рыбок. В комментариях нужно указать город, район, улицу, название рынка или же торговой точки где можно приобрести аквариумных рыбок. При желании сделайте описание магазина(ларька) — что продают, цены и т.п.
Вот пример:
г.Киев, Куреневка, Куреневский рынок, ул.Фрунзе, 166: на рынке целый павильон, где можна приобрести аквариумных рыбок а также все аквариумное оборудование.
г.Киев, Южная Борщаговка, рынок «Елерон», остановка ул.Жолудева — зоомагазин. Есть несколько видов рыбок: анциструсы-30 грн., неоны, гуппи, данио леопардовые, данио розовые — 7,5 грн., скалярии — 10 грн., золотые рыбки — 75 грн., моллиенезии, меченосец и другие.

Разведение аквариумных рыбок » Разведение Афиосемионов - просто!

В литературе, посвящённой описанию аквариумных рыб, неоднократно упоминаются представители семейства икромечущих карпозубых (Cyprinontidae).

Несмотря на яркую расцветку, оригинальную форму и интереснейшую биологию, эти рыбы так и не нашли широкого распространения у любителей. Причина этому то, что любители просто боятся этих рыб. Боятся их агрессивности (хотя в большинстве они миролюбивы), хлопот, связанным с их содержанием и разведением. На самом деле, знание некоторых особенностей их биологии позволяет затрачивать на содержание и разведение труда не больше, а зачастую и меньше, чем для других, более распространённых и известных обитателей аквариума.

Именно поэтому в дальнейшем пойдёт речь об одном из ярких представителей семейства икромечущих карпозубых — Афиосемион Южный (Aphyosemion australe).

Афиосемион Южный

Афиосемион Южный

Афиосемион Южный

Многие авторы (Н.Ф. Золотницкий, М.Н. Ильин, И.Г. Иерусалимский и другие) предлагают использовать для разведения рыб рода Афиосемион куски торфа, которые необходимы для быстрого смягчения воды, или использовать воду, отстоянную в течение длительного периода. В данной методике предлагается использование талой воды, которая более доступна и по всем параметрам пригодна для разведения рыб, и, к тому же, в талой воде погибают различные микроорганизмы, которые могут нанести вред рыбам и икре.

Для нерестового субстрата предлагается использовать кустики риччии (Riccia fluitans), которые всегда можно приобрести по очень доступной цене в любом зоомагазине, и куда рыбы так же охотно откладывают икру, как и на торф. К тому же, растения служат укрытием для вылупившихся из икры личинок.

Вместо предлагаемого микрочервя – корма для молоди рыб, который выращивают в специальных ёмкостях с добавлением различных примесей, возможно использование старой, отстоянной воды из аквариума, которая содержит большое количество инфузорий и прочей живой пыли.
Чтобы добиться разведения данного вида следует учесть несколько аспектов.

Огромную роль играет устройство нерестилища. Для этого рекомендовано использовать аквариум ёмкостью 10 л, заполненный отстоянной талой водой, так как данный вид нуждается в смягчённой, чистой, без вредных примесей среде. Глубина нерестилища должна составлять не менее 8 см.
На дно сосуда следует закрепить кустики риччии (Riccia fluitans), которую можно использовать вместо торфа – нерестового субстрата, рекомендованного отечественными аквариумистами.
Температуру в нерестилище необходимо поддерживать на постоянном уровне – не менее 25оС.

Затем в сосуд помещают пару производителей.

После окончания икрометания кустики риччии с приклеенными на них мелкими икринками следует перенести в ёмкость объемом 300 мл, которой может послужить обыкновенная глубокая кухонная тарелка. Воду можно использовать ту же, что и при нересте рыб. Слой воды в тарелке — 4 см, температура 22 оС.

Инкубационный период длится приблизительно 12 суток.
После выклева личинки имеют размер 2-3 мм.
Чтобы обеспечить подрастающую молодь питанием, необходимо доливать в сосуд взамен испарившейся старую, цвёлую воду из другого аквариума. Рекомендовано после нереста отбирать количество икры, согласованное с вашими возможностями, то есть размерами выростного аквариума, количеством корма и т.д.

Таким образом, в течение двух недель мальки в быстром темпе достигают 1 см длины и помещаются в более просторный аквариум, температура воды 25 оС, слой воды 10 см, рН = 4, где обеспечивается питание исключительно живым кормом. Рыбы достигают половозрелости в течение 2 месяцев.
Удачи!
Инфо для неместных: