Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Натуралисты, аквариумисты, ботаники и любофь » "А я полюбила его...."

Вы когда-нибудь болели за хилых и вечно избиваемых аутсайдеров из третьесортных американских фильмов? Хотели ли, чтобы они вырвались вперёд и заняли первое место? Жалко ли вам было дошколят, с которыми никто не дружил, и которые, в конце концов, становились нормальными? И главное, испытывали ли вы всё это…к рыбке? Да-да, именно к рыбке. Я — да. Обычно люди привязываются к кошкам, собакам, хомякам или даже к паукам. А я полюбила именно его. Моего маленького, смелого, шустрого и очень терпеливого сомика. По имени Саня. Моё, можно сказать знакомство с ним, произошло года этак три назад. Тогда у меня заканчивалась подготовка к запуску моего десяти литрового аквариума, оставалось только купить рыбок. На вопрос, каких рыбок посоветуете, продавец ответил с ходу: «да возьмите тернеций, кардиналов и коридораса!». Я тогда и не поняла, что значат все эти названия, но рыбок взяла. И запомнила, почему то только слово «коридорас». Сейчас как раз припомнила, как мне его ловили. Маленькая, полупрозрачная, единственная во всём аквариуме рыбёшка. С таким ужасом в глазах, при виде сачка!
На следующий день, будучи уже у меня в аквариуме, практически все рыбки сидели по углам и боялись шевельнуться. Меня это ситуация, честно говоря, малость нервировала. «Может, оклемаются?» — раздумывала, или скорее, надеялась на это. Первым встрепенулся…… Правильно, Санёк :). Разведал всё, до последнего камешка! Вот тогда и вырвался первый облегчённый вздох.
Вы спросите, почему я вначале говорила о неудачниках? Нет, конечно, он был очень жизнерадостным и активным. Сначала. А потом появились ОНИ……Моллинезии…. Вот тогда и начался самый плохой период в его жизни. Эти прожорливые, драчливые, агрессивные, ПЛОДЯЩИЕСЯ МОНСТРЫ гоняли всех! Утром к кормушке никто не мог подплыть из-за них! Дело заходило иногда так далеко, что я, разозлившись, просто щёлкала ногтем по стенке аквариума, чтобы они разбежались. И вот что интересно. Остальные рыбы воспринимали этот звук как сигнал к завтраку и не боялись меня. Узнавали))).
Больше всех доставалось именно Сане. Кокос, поставленный для него, был тут же занят. Поэтому выходило так, что он почти всё время сидел в одном и том же месте, где его нельзя было достать. Грустно и несправедливо. Так-так-так, сейчас, конечно же, кто-нибудь умный подумает, чего же я не избавилась от молли и зачем их вообще купила? Объясняю. Завести их, меня уговорил папа (а ведь они мне сразу не понравились, по глазам видела их характер!), а я не смогла отказаться. А уж потом под словом «избавится» мне приходил в голову только кипятильник))). А я так поступить НЕ МОГУ. Слишком уж добрая)))…… И это не всегда хорошо.
Позже, я всё-таки догадалась отнести двоих в школу. Там как раз уже была одна молли-баллон…… Они её ЗАБИЛИ. Через 2 дня. Монстры…… А вот уж когда началась моя эпопея со 120 литрами, тогда уж все отправились на новое место жительства). Кроме, естественно, Санька.
И вот, сегодня, 4 сентября, когда я дописываю этот рассказ и смотрю в аквариум, я вижу…. Вижу то, как мой сомик перепрыгивает с криптокорин на людвигию, и затем ныряет в изумрудные заросли эхинодоруса…Абсолютно счастливый. Как и я. Но он радуется новой жизни, достойной его жизни))). А я тому, что смогла ему всё это устроить. Смогла выполнить свой долг. Перед ним и перед собой. Возможно, я буду не права, если скажу, что это было моё ЖИЗНЕННОЕ предназначение. Нет. Но это одна из вещей, которую я должна была сделать.
Коридорасы живут долго. И всё же не вечно. И когда его не станет, это будет горем для меня….Но не сейчас, нет. Сейчас я просто смотрю на аквариум и суету, происходящую в нём, и улыбаюсь. ЕМУ улыбаюсь))).
  • +2
  • Katarina
  • 04 сентября 2011, 16:49

Комментарии (15)

rss свернуть / развернуть
И вот что интересно. Остальные рыбы воспринимали этот звук как сигнал к завтраку и не боялись меня. Узнавали))).

Рефлекс)

Они её ЗАБИЛИ. Через 2 дня. Монстры……

Не могу поверить, что молли на такое способны…

Замечательный рассказ. Покровительница коридорасов :)
свернуть ветку
Спасибо, я старалась)))
А всё таки эти молли ещё те бандиты… Хотя может конкретно мне достались ТАКИЕ?))
Рефлекс)
Нет, не совсем.Если бы это был рефлекс, то сбегались бы все(в том числе и молли), а так подплывали только Санчес и тернеции с минором)))
свернуть ветку
Отличный рассказ! Ждал именно твоего рассказа, очень нравится то, как ты передаешь свою мысль.
И по поводу коррика, не лучше ли будет если докупить ему семейку хотя бы из еще 2, а в идеале из 3-4, сородичей?! Рыбка-то стайная…
свернуть ветку
Я тоже почему-то не могу поверить что молли способны на такое. Они у меня были самыми первыми рыбками которых я купил))) Очень полезная рыба — съедает бактериальную пленку с поверхности, подъедают разные вредные водоросли, у меня растения были освобождены от гнета нитчатки.
свернуть ветку
Спасибки)Приятно слышать! А Санчесу в ближайшее время планирую докупить подружку)))Не для разведения, так, как компанию)
свернуть ветку
Да, на моллии это не похоже, наверно генетически они себя чуствовали пираньями Амазонки. Я начинал с гуппи и молли (в детстве). Причем жили они у меня в стеклянной 10-литровой лабораторной банке, там же и плодились. По детским воспоминаниям мальков было море. А в зоо увидел молодь акар и приобрел пару, поместил в банку с молли. По утру был весьма разочарован, когда нашел в акве пяток растерзанных мальков. В этот же день увидел, как акары безжалостно расправлялись с другими мальками. Моему гневу небыло придела, но в тоже время не было свободной подходящей банки для их изоляции. Решил: начну воспитывать.
Меры воспитания : по несколько раз в день вылавливал их сачком клал на ладонь и держал на свежем воздухе по несколько минут, смачивая только жабры. Интервал нахождения на свежем воздухе каждый день увеличивал.
Результаты «воспитания»: 1. Планомерное уничтожение мальков молли прекратилось, 2. Одна Акара — «склеила ласты», а другая поддалась дрессировке. Поясняю, дошло до того, что оставшаяся в живых акара заплывала на ладонь, которую я опускал в аквариум, затем я руку из воды воднимал, а она ложилась на бок и спокойно лежала. Поверхность ее тела и жабры смачивались каплями, капаюшими со второй кисти, которую я переодически опускал в воду, а затем заносил над ней. Рыбке это явно нравилось и в тоже время приводило в восторг друзей и знакомых, которые приходили к нам в гости. Жестоко. Согласен, но цели я своей достиг и акара перестала перекусывать другую рыбу. Прожила она несколько лет и всё время держалась у среза воды, постоянно ожидая моей руки. Ни советую ни кому повторять мой детский(мне было 8-9 лет) опыт. В дальнейшем таких экспериментов я более не проводил.
свернуть ветку
Ничего себе. Дрессировка рыбок.
свернуть ветку
ужас.Вот вас бы так… я бы посмотрела как бы было… да уж.Нет слов…
свернуть ветку
Ты за своей козявочкой понаблюдай… Детский пытливый ум. Это нормально :))
свернуть ветку
нее))Она такое не вытворяет)
свернуть ветку
Ну да ну да :D
свернуть ветку
Написано ошибочно, данное сообщение предназначалось katarine
свернуть ветку
Жизнь интересна и удивительна, но… к сожалению иногда жестока.
Выписка из Детской энциклопедии :"… у сельдевых из десятков тысяч вымётанных икринок… до взрослого состояния доживают единицы."
В моём случае дрессировке поддалось 50%.
свернуть ветку
Интересный рассказ)Главное с юмором)
Спасибо)
свернуть ветку
Это вам спасибо за отзыв)))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: