Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
+4.52

avatar Tylomelania. Улитка Теломелания.

Теломелания.

Родина большинства этих замечательных улиток, остров Сулавеси в Индонезии. Улитки этих регионов отличаются по размеру, цвету и форме. Бывают достаточно длинные виды, конические, спиральные, с ребрами или практически гладкие. Теломелании разных видов могут носить на себе «домик» от 10 до 115 миллиметров. Цвет тела у улиток тоже зависит от естественной среды их обитания. Эти молюски бывают оранжевые, черные, белые, темно коричневые или даже черные в белую крапинку.



Визуально у улиток достаточно длинное туловище, есть и голова с глазами на которой расположены парочка усиков.

На острове Сулавеси существует достаточно много разных климатических зон. Большая часть горных хребтов покрыта тропическими лесами. Температура в долинах и на побережьях колеблится в пределах 28-32 градусов.

Теломелании живут в озерах Malliliseen и Pososee и в связующих ручейках между ними. Большая плотность населения улиток была найдена на глубине около 1-2 метров, но есть виды и живущие гораздо глубже. Вода в этих озерах достаточно мягкая и максимальное значение ph не превышало 8,5.

Улитки Теломелании делятся на мужские и женские особи. Точно еще не доказано, но скорее всего самец оплодотворяет самку путем передачи сперматофора. Эмбрионы у улиток достаточно большого размера от 2,8 до 17,5 миллиметров. Интересен тот факт что моллюски теломелании являются живородящими. Улитки теломелании рожают уже полностью сформировавшуюся маленькую улиточку, а не откладываю икру как их другие сородичи.

Улитки практически всеядны. Не отказываются от червей и с радостью могут лопать свежие огурцы и временами подъедать диамантовые водоросли.

В аквариуме улитки ведут достаточно тихий образ жизни и могут часами лежать не двигаясь. Некоторые виды по началу достаточно негативно относятся к яркому освещению и могут подолгу привыкать к новым условиям. Если вы закинули в аквариум сразу несколько улиток то первое время они будут искать друг друга, налаживая контакт :) Потом же расползутся в изучении всего аквариума.

Аквариум для этих улиток должен быть достаточно просторным с температурным режимом около 27-29 градусов. Улитки успешно живут и размножаются в пределах ph 7,5-8,7 градусов. Могут переносить и более жесткую воду, но становятся еще менее активны и подвижны.

Грунт в аквариуме желательно использовать окатанный, острый гравий не совсем подходит, так как улитки могут повредить свое нежное тело. Не особо они любят толпы креветок, которые постоянно объедают медлительных бедолаг :) Так же не стоит сажать этих моллюсков к агрессивным рабкам, которые так и будут наровить откусить им усики-антены.



Интересно то что на острове данные улитки находятся в списке съедобных. А иногда местные жители говорят что с их помощью можно вылечить расстройство желудка и проблемы с беременностью. Но я бы вам не советовал проверять эти факты в домашних условиях ;)

Администраторы (1): PUPAS
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (4): CBETa07 pessok aristan_a1993 dj_serega

Tylomelania. Улитка Теломелания. » Теломелания Белая. Tylomelania sp. weiss

Теломелания Белая.


Размер данной улитки 5,5 — 6 сантиметров и около полутора сантиметров шириной. Теломилания носит на себе, как видно на фото, черный домик и является обладателем белой ноги.
На родине в озерах Сулавеси, Белая Теломелания живет на глубине порядка 20 метров, но изредка может встречаться и на мелководье.
В аквариуме улитки любят слегка копаться в грунте, не нанося при этом вред растениям. Со временем их можно приучить к таблеткам сухого корма. Могут так же есть фарш и говяжье сердце.
Первое время в аквариуме этот моллюск достаточно пуглив. Его очень смущает яркий свет и он предпочитает обитать в более затемненных уголках аквариума. Спустя месяц улитка привыкает к новым условиям и становится более смелая, свободно перемещаясь на открытом пространстве.

Как и для других видов теломеланий, для Белой так же требуется субстрат в виде песка или глины, по которому улитка могла бы легко перемещаться. Спокойствие этих улиток могут нарушать лишь надоедливые соседи, такие как рыбы и креветки. При обыльном кормлении белая теломелания достаточно быстро размножается, рожая молоденьких улиточек каждые 2-4 недели, размером около 0.5 сантиметра.
Аквариум должен быть размером от 60ти сантиметров, тогда молодь растет быстро, при этом абсолютно не трогая ваши растения. Фильтрация и аэрация в этом аквариуме будут совсем не лишними.
Ph воды такая же как и на берегу озера Поссо в пределах 7,5- 8,5, температура 27-29.
  • +4
  • PUPAS
  • 24 сентября 2010, 02:34

Tylomelania. Улитка Теломелания. » Теломелания Золотая. Tylomelania towutensis.

Теломелания Золотая.

Этот шикарный моллюск растет до 86 миллиметров в длинну. Улитка спиральной формы с золотой ногой, покрытой черным крапом и белым крапом. Что самое забавное, даже усики у этих улиток покрыты таким же окрасом. Внешне самцы никак не отличаются от самок, так что если вы хотите добиться успешного размножения думаю стоит покупать куда больше 2х улиток.
Золотые теломелании были найдены в озере и реке Towuti Tominanga в южной части острова Сулавеси. В озере данные улитки живут в основном на небольшой глубине около метра, но отдельные путешественники могут спускаться и гораздо глубже. Температура воды в озере Towuti 27-29 градусов, с учетом сезонных колебаний.
Кормление.
В аквариуме улитки едят сомовые таблетки, отмершие растения и иногда не отказываются от свежих овощей.

Поведение.
Золотой моллюск не создает никаких проблем в аквариуме и за первые 2 недели привыкает к новым условиям. Светобоязнь которая присутствует у улиток рода теломеланий у золотой менее развита и она активно себя ведет практически весь день. Так же она предпочитает мягкое дно, либо мелкий песок либо глину.

Аквариум для этих «зверей» должен быть сравнительно велик. Длинной не менее 80ти сантиметров. Что бы питомцу было где развернутся и прогуляться. Вода в аквариуме должна быть мягкая с ph около 7,5. Температура как и в озерах 27-29 градусов.
При хорошем кормлении и достойных условиях улитки начинают размножаться.
  • +5
  • PUPAS
  • 24 сентября 2010, 02:13
Инфо для неместных: