Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Аквариумные креветки » Корм для креветок. Чем кормить креветок?

У многих аквариумистов начинающих содержать аквариумных креветок возникает этот вопрос – «чем кормить аквариумных креветок?».

На него я сейчас подробно отвечу.

аквариумная креветка, неокаридина кардинал

Аквариумные креветки – санитары аквариума, считают аквариумисты. И это не без основательно.
Если аквариумные креветки содержаться вместе с аквариумными рыбками в одном аквариуме, то дополнительная подкормка креветок в большинстве случаев не требуется.
Креветки могут подбирать со дна не доеденный рыбками корм – сухой любого вида, мотыль и т.п. А так же собирать и кушать с листьев аквариумных растений и со стенок аквариума водоросли, зеленые наросты.

Но если креветок в аквариуме целое стадо и они в этом аквариуме живут одни, т.е. если рыбок вместе с ними не кормите, то креветок нужно подкармливать.
Некоторые аквариумисты пользуются фирминными специальными расфасованными на фабриках кормами для аквариумных креветок. Кто-то бросает в аквариум кусочки мяса, рыбы или овощей, например кабачок или огурец Это не вредит, и даже на пользу, креветкам.

Но есть способ полегче и не менее полезный – сухой донный корм для сомиков.
Отличная штука. Аквариумные креветки любого вида кушают этот корм замечательно, отлично растут и при этом не теряют свою окраску. Ну и размножаются соответственно хорошо.

P.S.
Есть еще один способ, но он приемлем только таким аквариумным извращенцам как я :)
Я когда свой травник «подстригаю», растения, которые идут «в унитаз» в унитаз не идут – я их кромсаю-перетираю и бросаю в креветочник. Получается эдакий травяной салат для креветок. Креветки учуяв сок потрепанных аквариумных растений «активизируются», начинают искать, находят и кушают.

Внимание. Последний способ подходит тем, у кого в аквариуме не менее 300-500 креветок вместе. Иначе водичке в аквариуме придет сон плохопахнущий, и все такое.
  • +1
  • Aleshka
  • 15 ноября 2009, 14:52

Комментарии (23)

rss свернуть / развернуть
спасибо)В субботу куплю креветок и корм.Теперь знаю какой.
свернуть ветку
бери банку, например аквариуса, сразу экономно + хватит на дольше чем пакетика
правда мои креветки несильно его едят (улитки накидываются всей толпой, креветасам почти ничего не остаётся)
свернуть ветку
спасибо)Так и думала)
свернуть ветку
Можешь и немного мела кинуть.
свернуть ветку
  • avatar
  • zero

  • 19 октября 2010, 20:47
  • #
  • 0
воспользуюсь советом, но пока заводить не решилась)
свернуть ветку
Давай прекращай! Купи креветок!
свернуть ветку
нет)Пока нет)
свернуть ветку
Хочу немного поправить автора!
Дело в том, что ракообразные в природе помимо живого корма, растительности больше 60% рациона составляет детрит. А так как креветки живут в аквариуме, где нет и половины питательных веществ для их полноценной жизни, то кормить таблетками и кормами для рыб не совсем правильно, разве что это простые неокаридины. Корм для рыб состоит из муки+измельченный и обработанный рыбий скелет, отруби и водоросли… ну смотря какой корм. А креветке нужны еще материалы для построения панциря, хитин, нужны листья (подобные биотопам, где дно усыпано опавшими листьями).
Поэтому, я бы рекомендовала как для описанного бюджетного кормления периодически давать листья миндаля, специализированные витамины изредка хотя бы, крапиву, шпинат, но избегать наших природных овощей (они не свойственны рациону прародителей креветок изначально). Ну а для разведения креветок уже брать специализированные корма, не так уж и дорого они обойдутся, если на стадо из 20-30 особей пачка корма+витаминки уйдут за год… а то и более)))
свернуть ветку
  • avatar
  • gera

  • 31 марта 2011, 18:44
  • #
  • +2
Спасибо)
свернуть ветку
Ну а для разведения креветок уже брать специализированные корма, не так уж и дорого они обойдутся, если на стадо из 20-30 особей пачка корма+витаминки уйдут за год…
А вот с этого места поподробней плиз…
На работе попробую развести, там вроде 9 штук осталась (болел неделю, перекормили без меня, результат мутная вода. неделю вывожу из крена), две с икрой плавают.
свернуть ветку
и еще одно маленькое предостережение, после стрижки длинностеьельных растений лучше делать подмены воды, так как некоторые растения выпускают соки. которые ухудшают качество воды, а по неподтвердженным данным даже вредны для гидробионтов (химическая защита).
свернуть ветку
  • avatar
  • gera

  • 31 марта 2011, 18:51
  • #
  • +1
Про элодею такое слышал, про другие — нет.
свернуть ветку
купил 9 криветок черри, посадил к рыбкам (ненам, гуппи, меченосец, сом анцитрус) и щас увидил что 4 криветки пропали куда то… возможно что их рыбки съели?
свернуть ветку
Возможно. Но более вероятно, что они просто спрятались хорошо.
свернуть ветку
аквариум больно маленькй, и растений пока не много особо прятаться некуда… и с каждым днем по одной пропадает уже 4 осталось
свернуть ветку
может ли как то свет им вредит? что их видно рыбам хорошо вот они и жрут их
свернуть ветку
иногда они просто выпрыгивают из нового аквариуем. Причем убежать по полу могут на несколько метров
свернуть ветку
На самом деле трудно понять, что в маленьких бошках креветок происходит. Корм для сомов содержит спирулину, его черики топчут за будь здоров. Вообще-то, черики практически все топчут, и сомячий корм, и корм для ракообразных, и своих крякнувших собратьев… А вот с кристаллами у меня полная непонятка. Сначала купил Tetra Wafer Mix (там таблетки коричневые и оранжевые). Так вот много раз наблюдал, как красные кристаллы его топчут, даже за собой под камни утаскивают (я обычно из напополам ломаю. таблетки, то бишь), а черные к таблеткам и не подплывают. Притом красные предпочитают оранжевые таблетки. Благо дело сомы доедают и вылавливать из банки огрызки таблеток не приходиться.
свернуть ветку
Позже купил Dennerle Crusta Gran. Это такие ма-а-а-а-ааленькие гранулы темно-зеленого цвета, пахнущие чаем. Так вот чтоб его ели — ваще не видел… Понятное дело, по ночам не стою и не караулю, но все же… Черики, опять-таки, этот «чаёк» употребляют… Болгарский перец (вырощенный на даче) ни кристалы, ни черики не взяли, а вот шпината у меня нету, а покупать в магазине шпинат, содержащий всю таблицу товарища Менделеева, я как-то постеснялся, жарко тварей все-таки… Миндальные листья купил, но еще не пробовал давать… а мож че еще из лакомств посоветует кто?
свернуть ветку
Кто еще может жить в аквариуме вместе с креветками?
свернуть ветку
Ну, эт ваще непростой вопрос… Если учесть, что даже гупики хавают свое потомство, то… Короче, нормально будут сиамцы и уживаться с креветками, и водоросли подгрызать, куча видов сомов, всячнские нано-рыбки, НО! именно мирные, бычка, понятное дело, не стоит брать, даже карликового… Улитки-водорослееды тоже втягу, плотоядные улитки Хелены у меня с чериками нормально живут…
Рыбки дело хорошее, но они креветок пугают и иногда приводят к стрессу, что сказывается на нересте… а вообще по поводу рыбок прочтите на сайте нано-фиш, там малюсек для нано-аквариумов предлагают и нормально их описывают, в принципе, не врут (общался с хозяином).
А вот вопрос было бы некисло более конкретизировать…
Ну… Как-то так…
свернуть ветку
Спасибо, у меня гуппии, 2шт вуалехвосты, 2шт скалярии, сомики, пецилии. Я подумала завести креветок, чтоб корм они съедали на дне, чтоб он не портился и мутил воду.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: