Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Мой аквариум » Привет новичкам, или осуществление мечт)

Добрый день/вечер/утро/ночь (нужное подчеркнуть)!

Недавно одна из моих мечт сбылась))) В офисе поставили маленький аквариум, правда рюмку(большой не разрешили), но, думаю скоро начальство привыкнет и разрешит что-то большее и лучшее для наших питомцев. А их у нас целых семь: 1 петушок по имени Петя и 6 улиток-меланий)

Улиток не видно, но Петя красуется в «полный рост»

Теперь у меня все время чешутся руки поставить еще и дома аквариум, литров эток на 100-110, но пока не судьба, ибо ремонт…
Может посоветуете, кого поселить в мой будующий большой рыбкин дом? А то меня раздирают нешуточные сомнения…
  • +5
  • LZ2990
  • 21 февраля 2012, 16:42

Комментарии (28)

rss свернуть / развернуть
Добрый день )

А Вы поделитесь сомнениями, мы подскажем.
Ремонт скоро закончится и будет место новому действию)

Хорошо, когда мечты сбываются.
свернуть ветку
Хочу неонов штук 10, думаю о телескопах (черном и рыжем), нескольких меченосцах, может еще склярий штучек 5 (но только чтоб окрас как мрамор:), ну и сомика синодонтиса ангела… но уживутся ли они все вместе?)
свернуть ветку
Уживутся. Скалярии могут гонять всех, потом когда подрастут.
Один вид рыбок исключите. А то винегрет получается)

Как по мне так:

1. Черные скалярии, красные меченосцы, сомы.

или

2. Скалярии, неоны, самы.
свернуть ветку
скалярий с неонами я бы не советовал, так как если скалярки все же вырастут, то неоны пойдут в качестве корма… также не желательно садить неонов с золотыми и медленныйх рыб, например гуппи
свернуть ветку
скалярий с неонами я бы не советовал, так как если скалярки все же вырастут, то неоны пойдут в качестве корма… также не желательно садить неонов с золотыми и медленныйх рыб, например гуппи…
свернуть ветку
Для телескопов и вообще золотых рыбок нужны отдельные условия без добавления других рыб. С золотыми прощайтесь с растениями и обязательно покупайте мощный фильтр — гадят как золотые рыбки)))
свернуть ветку
а есть такая рыбка, что б и гадила не много и что б красивая была, как золотая?
свернуть ветку
Не припомню таких)
Все рыбки красивы по своему.
свернуть ветку
Это точно)
Поэтому и разбегаются глаза… хочу сразу всех и сразу, Чувствую одним аквариумом не обойдусь)))
Такими темпами меня из дома с моими идеями выгонят))))
свернуть ветку
Не выгонят) Приучайте)
свернуть ветку
а потом еще возникла мысль про петушков… но потом решила не повтоляться)
свернуть ветку
А по какому принципу подбирают рыбок в один аквариум? есть какие-то статьи, где можно почитать о совместимости рыб?
свернуть ветку
спасибо)))
свернуть ветку
Всегда пожалуйста :)
свернуть ветку
петушки, посвоей сути они медлительные рыбы, хотя и считаются бойцовыми рыбками, но не надо забывать о том, что они могут запросто выпрыгнуть из аквариума… поэтому накройте Вашу рюмку стеклом, чтоб не получилось такого, что по утру найдете Петю сухого на рабочем столе…
свернуть ветку
У нас была мысль прикрыть аквариум, но не стеклом, а чем-нибудь типа мелкой сетки, но все никак по нашему размеру не можем подобрать. А пока Петя ведет себя прилично, хоть и шпыняет улиток, но из своей баночки «ни ногой»)))
свернуть ветку
Я думаю, что ваше начальство в ближайшее время сдастся, ведь аквариумных рыбок очень много и все они весьма красивы. Сначала начинаешь с одной рыбки, потом у друга/подруги обращаешь внимание на других рыбок и автоматически хочешь себе… в итоге приходится обзаводиться еще одним аквариумом.
свернуть ветку
лично я за золотых рыбок)))они холодноводные и держать действительно лучше одних, но у них столько разновидностей и таких красивых, что там никого другого и не надо…
свернуть ветку
Вы уж извените но я очень против данных шариков и рюмок, уж слишком малы объёмы, а слишком частый подмес воды тоже не всегда гу (если не ошибаюсь, так как очень трудно держать параметры воды) но раз начальство не позволяет пока что что то более вразумительное, то надо ждать =) Удачи вам и рыбке!!!
свернуть ветку
Наше предложение на счет большого аквариума (у нас как раз и место под него и тумбу есть) приняли в штыки, образно говоря «фиг Вам-народная индейская изба»:((( но наблюдения показывают, что начальство стало все чаще заглядывать к Пете в рюмку и улыбаться, может денег на аквариум на новый и большой дадут…
свернуть ветку
начальство (работодатели) вам еще и деньги отдает за покупку аквариума? воот это здорово! Мне бы тоже такого начальства ))
свернуть ветку
а может не дадут(((, но хоть разрешат завести…
свернуть ветку
Дай бог, может и правдо поймут что это самый эфективный релакс для сотрудников, и всегда народ при деле будет
свернуть ветку
Я считаю, для большого аквариума не стоит мелочиться на неончиков и других миниатюрных рыбок. Мне нравится, как смотрятся вместе скалярии и золотые рыбки. Уживаются они великолепно. Условия для содержания сходные. Несмотря на то, что в природе они живут на разных континентах, и никогда бы не встретились, своей красотой и необычностью они подчёркивают непохожесть и особенность друг друга.
Ещё здорово скалярки живут с барбусами. Барбусы разных видов по 2-3 штуки каждого (чтобы не сбивалмсь в большие хулиганские стаи)- весёлая и разноцветная компания. И вырастают до размеров, которые не позволят им потеряться на фоне 100 литрового аквариума.
Петух — роскошный! Сама не так давно завела петушариум. Своей ошибкой считаю то, что к большому бойцовскому самцу посадила самочек. Пётр Петрович порядком ощипал прелестниц. Одна выметала икру, но она пропала. В итоге одна самочка выбросилась из аквариума, другая сдохла, застряв за фильтром. Осталась последняя. Лучше Петру с таким темпераментом быть холостяком.
свернуть ветку
а у нашего Петра подружки-улитки))) кстати, на этой неделе пересчитали их, оказалось, что их не 6, а уже больше… пока увидели только 2ух, но думаю улиток больше…
свернуть ветку
порылась тут на просторах инета, про рыбок разных почитала… Как думаете, может завести Лялиусов пары 3? только ни где не могу найти, с кем им лучше жить? Хочу таких, чтоб и размером не сильно большим, и каких-нибудь ярких, чтоб глаз радовался)
свернуть ветку
А лялиусы не большие по размерам сами по себе.
А жить могут с мирными рыбками.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: