Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Мой аквариум » Мой первый аквариум, или Зачем сломалась ампулярия.

Аквариумы мне не нравились никогда. Нравились рыбки, но не считал их подходящими мне питомцами. Они же скучные. Но однажды в магазине увидел круглый аквариум, и родилась идея сделать красивый аквариум с парочкой рыбок внутри. Почитал про рыбок в интернете, понял, что 7-литровой чашки им будет маловато. Тогда я вспомнил, что в мебельной стенке есть свободная полка с размерами около 43х50х33(ДхШхВ). Я поискал в интернет-магазине аквариум с похожими размерами, и, о чудо, нашел. Аквариум, естественно оказался маленьким — всего 15 литров. Но решил, что для начала подойдет и такой. Заявленная на сайте цена — 300 рублей. Пошел в магазин. Выяснилось, что таких аквариумов у них давно нету, а самый дешевый — 10 литров 2500р. Сдаваться не хотелось. Я был решительно настроен. Пошел на птичку, благо она не очень далеко. Аквариума с нужными размерами там тоже не было. Я посмотрел другие. И выбор мой пал на аквариум 25 литров все за те же 300 рублей. Больше я ничего не купил, ибо в кармане были только эти деньги. И довольный пошлепал домой через весь город, гордо пронося аквариум мимо прохожих-зевак (денег не осталось даже на проезд). Принес домой. Наполнил камнями, которые у меня остались от террариума, залил водички, поставил на окно (так как места больше нигде не было) и начал ждать, как положено в инструкции, пока там установится «баланс». Еще я приклеил на скотч картон на боковую сторону, дабы не попадали прямые лучи. Начитался, чем это может кончиться. Ждал не долго, 3 дня. Вода помутнела так, что не видно было фона. Слил воду. Решил, что это из-за кокосовой скорлупы, которую я предварительно бросил туда для будущих сомиков-присосок. Выкинул кокос, снова промыл грунт.
На следующий день купил все приспособления (фильтр+компрессор 2в1, крышку, лампу, настоящие растения, кормушку, термометр, терморегулятор, удлинитель, сачок). Снова положил грунт, залил водичкой, поставил термометр, установил кормушку, подвесил фильтр, накрыл крышкой и подключил все это дело. Далее я просто забыл про него на 3 дня, как и требовала инструкция, найденная на просторах интернета. Через 3 дня посадил роголистник. Ждал еще два дня.
Хотел чтобы в моем аквариуме были улиточки. Самыми вменяемыми и простыми мне показались ампулярии. Нашел объявление в интернете о бесплатной их раздаче и поехал на другой конец города на двух автобусах (вот что с людьми халява делает). Жили они у меня в банке 3 дня. На второй день я обнаружил вот такую картину:



Удивился, расстроился, отправил беднягу в дальнее плавание. Я ведь их каждый день кормил и яблоками, и салатом, менял им воду, потому что гадили много. Ну ладно. Было 4, стало 3.

Вчера (на шестой день) я запустил этих засранок в аквас. Сначала ползали по грунту, потом пошли к роголистнику. Я так не волновался даже на химии. Они начали обгладывать мои растеньица, хотя на дно я положил листочек китайского салата, который они, сидя еще в баночке, неплохо трескали. Каждые 10 минут бегал к аквариуму посмотреть, что делают проказники. Постоянно терялись они, прячась то за кустом, то друг за другом. Ох, сколько нервов я убил на этот аквариум и этих улиток в частности.

А теперь, внимание, фото всего этого дела. Смотреть внимательно. Будут вопросы.



















Видно не очень хорошо из-за освещения. В левом углу аквариума и располагаются мои кусты с роголистником.

АХ ДА! Жить там у меня будут лишь гуппи (штучек 7), ибо вода сильно нагревается (дома очень жарко) до 29 градусов. Сомики не выживут. Ну, и улитки тоже останутся, естественно.

Внимание, вопросы:
1. Будут ли они все-таки жрать мой роголистник?
2. Что посоветуете добавить в аквариум для декора?
3. Как спрятать фильтр, некрасиво торчащий с правой стороны?
4. Ну, и отнеситесь как-то к моей первой статье что ли. Объясните трудному подростку, что не так он делает?:)


Спасибо за прочтение!
  • +2
  • Gosha
  • 20 июня 2013, 08:44

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
Привет! Вода в аквариуме сначала может помутнеть, потом муть должна уйти, когда установится баланс. Но у меня такого не было. Кокос перед погружением в аквариум лучше прокипятить, он, кстати, окрашивает воду при кипячении, но муть не вызывает. Аквариум лучше с подоконника убрать. Что касается фильтра, попробуй сдвинуть его к задней стенке или вообще закрепить на заднюю стенку, растения скроют его. Украсить аквариум можно самодельной пещерой из камней, ну или корягой. Удачного начала!
свернуть ветку
Кроме подоконника места больше нету. Но на окно за стенкой аквариума я прикрепил плотный картон. Свет не проникает. Фильтр итак прикреплен к задней стенке:) Растениями прятать его не хочу. Вся грязь будет цепляться на них. Спасибо:)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: