Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!

Наши путешествия не за три моря. » Путешествие за горы Карпаты, или поездка в п. Солотвино Закарпатская область, Украина.

На майские выходные решили совершить небольшое путешествие в Закарпатье, а точнее в Солотвино. Гугл предложил мне три маршрута от Львова до Солотвина. Первоначально был выбран наиболее длинный, но с хорошей дорогой через Сколе – Мукачево — Хуст. А там как получится. Решение принято – в путь. Утром выехали. До Стрыя — Сколе доехали быстро, дорога знакомая изъезженная, а вот дальше все новое. Лыжный сезон закончился, но на старых лыжных трассах видно снег. Картины, написанные природой, впечатляют. Приятно удивила дорога, на подъемах есть две полосы и можно легко обогнать ползущий лесовоз.






После перевала дорога побежала быстрее и вот уже Мукачево, и тут начинаются интересные детали. Дальше ни одного указателя про Солотвино, только личные вопросы из окна машины к прохожим.






Пробежав по Закарпатью больше ста км, оказались на месте. Устроились прямо у Соленых озер, сезон еще не открылся, почти все базы пустые и только начинают готовиться к приезду гостей. Вода в озере чистая, но купающих много. Говорят лечебная. Погода выдалась замечательная, тепло около 30гр днем в тени. Некоторые озера очень соленые, утонуть невозможно, постоянно перекидает. В большом озере интересное явление, внизу теплая, местами до 40 град., а вверху прохладная. На одном наоборот, сверху горячая, а внизу прохладная. В общем купались, загорали, отдыхали.

На второй день совершили небольшую экскурсию по поселку. Оказалось поселок пограничный — были на границе с Румынией, 500 м от центра, ни какой очереди. Всюду чувствуется культура и языки Румынский и Венгерский. При разговоре переходят на Украинский и Русский, но со своим диалектом. Три флага над администрацией. Памятники видным представителям народа.


Катастрофа и это главное. На пустыре посреди Большого и Малого Солотвина мы обнаружили огромный провал. Все шахты закрыты, и в последнее время начали проваливаться. Фотографии не передают всего ужаса, которые мы испытали. Внизу были видны остатки шахт и соли. Но дальнейшие события показали, что это только начало УЖАСА. Уже возвращаясь до базы, нам добровольный экскурсовод показал самую большую яму, размер больше футбольного поля, глубина несколько сот метров, и в низу озеро. По краям видно сдвиги земли, похожие на террасы. Сфотографировать не смог, так как было темно. Расстояние до жилых многоэтажек 150-200м. Мне не хотелось там жить. А есть еще одна яма, которую не видели.


На следующий день мы покинули Солотвино. По дороге решили заглянуть в поляну НАРЦИСОВ. Они только зацветают. Обратный путь решили проехать через другой перевал, на Долину через Межгирья. Пейзажи там еще более сильно МОЗГ. Постоянно дорога идет по долинам рек и лезет вверх. Перевалов оказалось 3, наивысший 941м. С поздней осени до поздней весны я бы не хотел там ехать. Очень красиво, но довольно опасные спуски и подъемы.

  • +3
  • mavr-v
  • 09 мая 2012, 00:12

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
Открываете новое направление в блогах здесь :)
Спасибо за то что поделились! Приятная публикация.
свернуть ветку
труба на фото — гидроэлектостанция. Вода из-за горы крутит турбину небольшой месной гидроэлектростанции.Очень интересный проект.
свернуть ветку
А мне про шахты понравилось. Теперь вот хочу туда…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Инфо для неместных: