Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
+1.26

avatar Реалити-шоу "Аквариумный бизнес" с нуля

Блог создан в продолжение публикации: "Реалити-шоу «Аквариумный бизнес» с нуля".

Здесь я буду описывать каждый шаг создания интернет-магазина по продаже аквариумных рыбок и аквариумного причандалля. От начала и до конца. Все мои пробы, ошибки, инструменты как проверенные так и новые, которые будут опробованы на этом магазине.



Магазин называется «Акула»



Адрес магазина — www.akula.kiev.ua

Администраторы (1): Aleshka
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (1): Askarbina

Реалити-шоу "Аквариумный бизнес" с нуля » Отчет по Акуле и планы

Всем привет!

В этот раз отчитаюсь о неудаче аквариумного интерне-магазиа «Акула» (http://akula.kiev.ua/)



Если честно, я им просто не занимался. Было несколько звонков, хотели приобрести гуппи, но это не успех. За полгода было бы три продажи, а объемы требуются больше, для существования коммерческого проекта.

Мой вердикт — рынок еще не готов для того, чтобы приобретать живую рыбу в интернет-магазине. Тем более это товар который обычно подвигает к покупке спонтанно. Рыбок должны видеть в живую, чтобы купить. Это для большей части аудитории покупателей. Меньшая часть, а на них нацеливаться не стоит, покупает аквариумных рыбок по названию и по виду.

Так же я приостановил деятельность магазинчика «Пауки» (http://www.pauki.com.ua/)
Ему исполнился год, это отпраздновали.
Мне предложили работу с долгосрочными командировками за границу и для того, чтобы командировки мои не сопровождались потерями я решил продать товарную базу магазинчика разу всю в одни руки. У меня выкупили почти всех пауков в кредит, сейчас сумма просто зависла, жду, но это правильно, в кредит же.

Так же я перехожу от продажи живых товаров, пауков, в информационный бизнес. На базе магазина «Пауки» я организовал интернет-сообщество "Террафорум"



Пока ему только полгода и мы там вместе развиваемся. Просто посмотрим, что будет дальше. У меня как всегда наполеоновские планы.
Хорошо, что люди общаться стали, особенно новички, которым общение с коллегами очень требуется.

Так же планирую эти несколько месяцев, пока я буду в отъезде, интенсивно заниматься нашим с вами сообществом «Покорми рыбок».

Это все не значит, что я отошел от зообизнеса и не хочу в дальнейшем пробовать в этом направлении что-то делать и предпринимать. Я просто поставил это на паузу.

Блог этот будет тому доказательством, его я не закрываю, и более того, я намерен все-таки создать и поднять какое-то из направлений зообизнеса.

Сейчас я ищу просто точку с товарами для животных в Киеве.
У меня есть предложение организовать интернет-магазин. Я буду выполнять роль администратора этого магазина, налаживать продажи в интернет.
Если у кого-то есть знакомые в этой теме, предложите им пожалуйста мою кандидатуру.
С заказа я буду брать всего 5-10 гривен (около 1 доллара).
Поток покупателей обеспечу, заявки буду обрабатывать сам.

Так же рассматриваю вариант покупки лавки зоотоваров в кредит. Но пока только рассматриваю и думаю., может до этого дело не дойдет. Посмотрим.

Спасибо, что следите за моими экспериментами!
  • +3
  • Aleshka
  • 04 января 2013, 08:50

Реалити-шоу "Аквариумный бизнес" с нуля » Аквариумный Интернет-магазин "Акула"

Начали что ли :)

В продолжение публикации: "Реалити-шоу «Аквариумный бизнес» с нуля"
я создал коллективный блог с таким же названием "Реалити-шоу «Аквариумный бизнес» с нуля", в который и буду писать периодически отчеты о своей деятельности над проектом.

Старт его затянулся. Мои партнеры от меня не получали известий уже давно, хотя я обещал запросить новый прайс через неделю после контакта. Сегодня напишу, а пока качаю старый прайс, чтобы добавить хотя бы несколько позиций в магазин.
Переезд мой так и не окончен, работа над коммерческим проектом тоже, но сегодня, в ночь после дня первого мая, я все-таки выделю время осветить происходящее, так как немного новостей уже есть.

Знакомьтесь пожалуйста, еще в пеленках, созданный примерно две недели назад малыш, которого зовут «Акула»:



www.akula.kiev.ua

Адрес я присмотрел еще раньше, год назад или немножко позднее. Все основные доменные зоны были заняты, поэтому я остановился (а деваться то некуда) на доменной зоне .kiev.ua

Перебирая в мыслях названия (Нужны ли варианты здесь?))) мой выбор пал почему-то именно на этот. Акула.
Были мысли назвать «буль-буль», названием рыбки аквариумной и много других глупых названий.

Движок магазина я взял по привычке этот: www.shop-script.ru
У них есть бесплатная версия, для меня уже привычная, так как я установил далеко не один такой магазин. Ковырял его немного и все там теперь для меня знакомо. Ничего сложного, всем рекомендую. Хотя, платные лучше конечно :)

Дизайн простой как… да как все гениальное. — логотип и фон., все остальное функции магазина.

Магазин, как по дизайну так и по структуре, копирует мой действующий уже почти год первый успешный из всех моих пробных интернет-магазинов:

www.pauki.com.ua — интернет-магазин по продаже пауков-птицеедов, корма для них и в недалеком будущем сопутствующих товаров.

Сейчас магазин «Акула» висит «голый» и ждет заполнения. Вот в начале публикации я писал, что буду заполнять его сейчас, но чувствую, что соврал...) Так спать захотелось) В два часа ночи то)

Товарищ Гугл ( google.com ) уже проиндексировал страницы магазина, это он быстро.
А вот товарищ Яндекс ( ya.ru ) как и все нормальные даже люди ждет пока я напоню магазин товарами, хотя бы. Ну или если он что-то имеет против, то все равно с ним разберусь, я с ним общаюсь с 2006 года в профессиональном плане. :)

Поисковые системы — основной источник посетителей для магазина.
Так что индексация его страниц очень важный момент для коммерческого интернет-проекта.


P.S. Прайс по почте запросил. Если не ответят долго, то перезвоню. Напрашиваюсь придти в гости. Наверное пофоткаю. А если нет, то ничего страшного.

P.P.S. Кому интересно будет следить за этим представлением, прошу, подписывайтесь на этот коллективный блог.
Инфо для неместных: