Если с баннера не переходит: Перейти на Террафорум >>
  • Тематические блоги
• Наш форум!
 
• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
   
• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
Рейтинг
7.50
голосов: 6

О блоге

В этом блоге публикуют топики с презентациями своих аквариумов.

Про свой аквариум можно опубликовать рассказ с фотографиями.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (42)

vasya username molcha vladfllv GpGp Somm opachkide Dobroslav Annavi dikobrazik Blajen CBETa07 zaxar1133 Nastya KatYonKa Timuras tyomsky Fish Katarina Goorzo

Все читатели блога

Петушки, мистика или что это такое!

Жили у меня синий петушок и зеленая курочка… жили не тужили нерестились, выхаживали петушат… все бы не чего… но так получилось остался у меня всего один петушенок… был он маленьким… и я его не сразу увидел в общем аквариуме, но он как гадкий утенок… из головастика превратился в красивую синезеленую самку дельта (икринку было видно) но суть не в том… смотрю я пару дней в свой аквариум… рассматриваю и вижу у меня розово-белый петушок с зелеными прожилками в плавниках… самЭц… вопрос такой… что за ересь творится у меня в аквариуме,… откуда этот Розовый гламурный самец и где моя курочка…

Срочна нужна помощь. Не оставайтесь равнодушными.

Ребята, я новичок. Опыт у меня меньше месяца. Однако уже за этот период времени успел «нахлебаться». О том, как все сложно начиналось, вы можете прочитать в моих предыдущих постах. Теперь, внимание, описываю проблему.

Аквариум 25 литров. Стоит на окне. В течении недели будет переставлен оттуда. Внутри аквариума фильтр+компрессор AQUAEL FAN micro на 250 литров в час. Завел недавно 9 гуппи. Перед этим отстоял воду 10 дней, запустил улиток, посадил растения (роголистник). Все было очень хорошо, никаких проблем не наблюдалось.
Я уехал на дачу на 5 дней. В это время гуппех кормила мама (2 раза в день — утром и вечером, т.к. она весь день на работе). Кормила она их сухих кормом, так как даже смотреть не может на мотыль. Когда приехал, заметил на одной из рыб мелкие белые точки. Пригляделся, у некоторых рыб тоже. При этом рыбы либо висят у поверхности вблизи аэрации, либо лежат на дне. Я вычитал в интернете, что подобные признаки характеризуют манку, или ихтиофтириоз. Сходил в магазин за лекарством. Купил Костапур и накапал. На следующий день изменений не заметил. Напротив, обнаружил у одной из рыб воспаление глаза. На нем было немного белого налета. За 2 дня из налета вырос целый нарост. Глаз помутнел. Думаю, что это не манка. Потому что из белых точек вырастают как бы ниточки, которые будто уцепились за рыб. Длина около 1-2 мм. Сходил в магазин, показал рыбу. Посоветовали Бактопур. Вчера залил по дозировке и его. Он от гнили плавников, которая также обнаружилась внутри аквариума. Еще один странный симптом — почернение глаз у рыб. Я сначала не предал этому сильного значения. Но ведь не просто так это. Странно. После введения лекарств рыбки стали активнее, но зараза с них не слазит. 2 раза делал соленые ванночки по 10-15 минут. Кажется, после них им лучше становится, но спустя полчаса, наросты снова облипают рыбок. Главную причину занесения заразы вижу в использовании живого корма (мотыля), купленного на рынке. Ведь воду несколько раз проверял различными тестами. Все было в норме. Да и кондиционер для воды добавил хороший.
Вот уже второй день рыбки живут в трехлитровом аквариуме-отсаднике. Лечимся солью. За два дня пятна ушли, но проблемы не хотят меня оставлять. Нарост с глаза рыбы не хочет сходить, но и не растет, слава Всевышнему. Заметил у рыб потерю окраски. Разноцветные чешуйки гуппи как будто отпадают. Они все становятся серыми. Обнаружил и гниль плавников.
Ох, сколько я начитался о всевозможных заболеваниях. Даже предположить не могу, что это за болезнь такая, или, может быть, там целый комплекс… Не знаю.

На руках имеются следующие средства: Baktopur, Costapur. Все.
Бактопур решил применять, когда вылечу все, кроме плавников и запущу рыб в общий аквариум, т.к. результат придет только через 2 месяца.

Костапур капал уже 3 раза (с интервалом в один день). Результат налицо — манка прошла. (надеюсь)

Сегодня я решил побаловать бедолаг мотылем. Промыл, кинул им червячков 7-9. Напомню, рыб у меня 9. У нескольких рыб вздулись животы. Они стали похожи на угол треугольника. Я просто отчаялся спасти их. Я так переживаю. Помогите мне, направьте на верный путь.
Была мысль умертвить бедолаг в морозильной камере, дабы не мучились, но не могу я. Это не рыбы, а друзья мои уже. Они такие разные, у каждой рыбехи свой характер. Я не хочу терять их. Да, это обычные гуппи за 20 рублей, но я хочу чтобы именно эти особи плавали в моем аквариуме. К тому же, есть подозрения на беременность одной-двух самок. Жалко так.

Фото обязательно выставлю, но чуть позже. Сейчас просто не до этого. Будут в течение суток. Я рассчитываю на вашу помощь.
  • 0
  • 04 июля 2013, 18:25
  • Gosha

Мой первый аквариум, или Зачем сломалась ампулярия.

Аквариумы мне не нравились никогда. Нравились рыбки, но не считал их подходящими мне питомцами. Они же скучные. Но однажды в магазине увидел круглый аквариум, и родилась идея сделать красивый аквариум с парочкой рыбок внутри. Почитал про рыбок в интернете, понял, что 7-литровой чашки им будет маловато. Тогда я вспомнил, что в мебельной стенке есть свободная полка с размерами около 43х50х33(ДхШхВ). Я поискал в интернет-магазине аквариум с похожими размерами, и, о чудо, нашел. Аквариум, естественно оказался маленьким — всего 15 литров. Но решил, что для начала подойдет и такой. Заявленная на сайте цена — 300 рублей. Пошел в магазин. Выяснилось, что таких аквариумов у них давно нету, а самый дешевый — 10 литров 2500р. Сдаваться не хотелось. Я был решительно настроен. Пошел на птичку, благо она не очень далеко. Аквариума с нужными размерами там тоже не было. Я посмотрел другие. И выбор мой пал на аквариум 25 литров все за те же 300 рублей. Больше я ничего не купил, ибо в кармане были только эти деньги. И довольный пошлепал домой через весь город, гордо пронося аквариум мимо прохожих-зевак (денег не осталось даже на проезд). Принес домой. Наполнил камнями, которые у меня остались от террариума, залил водички, поставил на окно (так как места больше нигде не было) и начал ждать, как положено в инструкции, пока там установится «баланс». Еще я приклеил на скотч картон на боковую сторону, дабы не попадали прямые лучи. Начитался, чем это может кончиться. Ждал не долго, 3 дня. Вода помутнела так, что не видно было фона. Слил воду. Решил, что это из-за кокосовой скорлупы, которую я предварительно бросил туда для будущих сомиков-присосок. Выкинул кокос, снова промыл грунт.
На следующий день купил все приспособления (фильтр+компрессор 2в1, крышку, лампу, настоящие растения, кормушку, термометр, терморегулятор, удлинитель, сачок). Снова положил грунт, залил водичкой, поставил термометр, установил кормушку, подвесил фильтр, накрыл крышкой и подключил все это дело. Далее я просто забыл про него на 3 дня, как и требовала инструкция, найденная на просторах интернета. Через 3 дня посадил роголистник. Ждал еще два дня.
Хотел чтобы в моем аквариуме были улиточки. Самыми вменяемыми и простыми мне показались ампулярии. Нашел объявление в интернете о бесплатной их раздаче и поехал на другой конец города на двух автобусах (вот что с людьми халява делает). Жили они у меня в банке 3 дня. На второй день я обнаружил вот такую картину:



Удивился, расстроился, отправил беднягу в дальнее плавание. Я ведь их каждый день кормил и яблоками, и салатом, менял им воду, потому что гадили много. Ну ладно. Было 4, стало 3.

Вчера (на шестой день) я запустил этих засранок в аквас. Сначала ползали по грунту, потом пошли к роголистнику. Я так не волновался даже на химии. Они начали обгладывать мои растеньица, хотя на дно я положил листочек китайского салата, который они, сидя еще в баночке, неплохо трескали. Каждые 10 минут бегал к аквариуму посмотреть, что делают проказники. Постоянно терялись они, прячась то за кустом, то друг за другом. Ох, сколько нервов я убил на этот аквариум и этих улиток в частности.

А теперь, внимание, фото всего этого дела. Смотреть внимательно. Будут вопросы.



















Видно не очень хорошо из-за освещения. В левом углу аквариума и располагаются мои кусты с роголистником.

АХ ДА! Жить там у меня будут лишь гуппи (штучек 7), ибо вода сильно нагревается (дома очень жарко) до 29 градусов. Сомики не выживут. Ну, и улитки тоже останутся, естественно.

Внимание, вопросы:
1. Будут ли они все-таки жрать мой роголистник?
2. Что посоветуете добавить в аквариум для декора?
3. Как спрятать фильтр, некрасиво торчащий с правой стороны?
4. Ну, и отнеситесь как-то к моей первой статье что ли. Объясните трудному подростку, что не так он делает?:)


Спасибо за прочтение!
  • +2
  • 20 июня 2013, 08:44
  • Gosha

Хочу чтоб жили Скалярии

Хочу, хочу и еще раз хочу
не думал не гадал но в моём рабочем аквариуме сегодня нерестится самка скалярии и около неё неотступно от гнезда самец-охранник

Прошу помочь советом по скаляриям
я чуть позже отсажу икру в отсадник…
но чем мне кормить мальков через 5-7 дней как они вылупятся я не знаю ???
Но самое плохое что я нохожусь в отвратительных условиях… у нас нет нормальных кормов, ни артемий не инфузорий не найти…



ДАЙТЕ СОВЕТА!

Помогите определить растение))

Всем привет, всех с наступившим))!
У меня такой вопрос.
Перед новым годом пошла на Сенной, решила докупить креветок вишен к своим двоим.Купила штук шесть, они у нас очень дешевые, по 10 рублей.И у этого мужика увидела в остатках какое то растение, оно мне понравилось, я спросила, что это? он сказал что это монетница. В общем, купила, посадила.оно у меня быстро начало разрастаться.И проблемы собственно нет никакой, но только вот по запросу «монетница» в инете выдаётся совсем другое растение.
И мне интересно всё же, что это такое? Может кто то скажет мне, что это?

Качество не ахти, всё таки с телефона. И муть ещё в аквариуме, это перед уборкой сегодняшней, не думайте что у меня всегда так грязно в аквариуме))
Ну или вот, я нарисовала как оно выглядит примерно:

Продал свой Аквариум

Всем привет, уже прошло 2-3 месяца как я продал свой любимый 40 литровый аквариум!
Дело было так мне уже дома постоянно говорили что я уже большой для аквариума родители говорили что аквариум для маленьких детей и так далее… Короче меня родители не понимали… мне самому 19 лет… Но я же знаю аквариумами занимаются многие взрослые люди… Этот аквариум я держал наверно 1-2 года, я серьёзно им увлекался читал, общался с людьми который занимаются рыбами уже давно… Это был мой первый аквариум — мой первый опыт, были очень много рыб начиная золотыми, заканчивая хищными короче был опыт неудачный… Теперь я думая в будущем прежде чем купит аквариум объясню родителям что? как?.. Теперь вот чтобы не забывать про рыб, играю игру под названием Аквамир 3Д на мэйл.ру и кстати всем советую.., и конечно же захожу на сайт покорми рыбок.ком!!!

Фарш-заморозка для рыб.

Привет всем))
Хотела поделиться своими попытками разнообразить меню моих рыб..)
Я знаю что есть тут люди которые в этом соображают, мне нужно авторитетное мнение))
В общем, решила сделать фарш-заморозку для рыб.Надо конечно было почитать сначала хоть в инете об этом, но я как всегда, что хочу то и ворочу..(
Купила печень говяжью, мойвы мороженой, гаммаруса сушеного, дафнию тоже сушеную, элодею, роголистник из аквариума вытащила ещё салат листовой чуть чуть и хлеба серого прям капельку. Перемолола это всё блендером. Получилось коричневое месиво пахнущее рыбой.
Поставила замораживаться. А вот сейчас села почитать про самодельные фарши и оказывается мойву нежелательно использовать, она слишком жирная((
Пусть мне кто нибудь скажет, пойдёт такой фарш для рыб или нет? Я им сейчас давала, они вроде едят…
Из рыб у меня сейчас три скалярии-подростка, куча гуппи, петух взрослый и три самки петушка помельче и два сомика-коридораса.
И ещё, размораживать ли корм перед кормлением? Чем опасно кормление замороженым холодным кормом?

Мой рабочий аквариум

А началось все с того что я попал к шефу домой, и увидел там аквариум, небольшой такой литров 40, где плавали Мечики, моллинейзии пару барбусов и один гурами, хоть и стоит фильтр но вода мутная… не камней не растений чуть грунт прикрывает дно
Пришлось все отложить и занятся аквариумом… через час было на что посмотреть… хорошо что зоомагазин был рядом!
А на завтра шеф и говорит: — А получится в офисс поставить не большой аквариум?- на что я и отвечаю: -Конечно можно-
Так И появился у нас Аквариум на 200 литров

Продолжение следует

Первая банка после 20-летнего перерыва :)

Когда-то давно в детстве был у меня аквариум 15-ти литровый кругляк с парой меченосцев, гуппями и даже с парой креветок. Потом, когда меня стали интересовать больше не рыбки, а девочки, и аква была заброшена, все мои жильцы перекочевали в полутонный приют при доме пионеров.
Спустя 20 лет, когда уже свои дети по дому бегают, решил возобновить свое детское увлечение.
Начал с 50-ти литровой банки размером 50х30х40. Запущен в апреле 2012. Заселял постепенно.
Население:
Анциструс крапчатый — 3 (мальки)
Коридорас Панда — 5
Неон обыкновенный — 14
Креветки Вишни — подсчету не поддаются
Улитки (катушки?, физы, мелании) — подсчету не поддаются

Вот что получилось:
Общий вид


Поздний ужин

Предполагается что это чипсы для сомов, поэтому кладу вечером, перед выключением света, но отужинать набегают все. Даже неоны пытаются отщипнуть.

А вот ради этих красавиц хочется темный грунт

И вообще хочу банку ПОБОЛЬШЕ. :)

ЗЫ буду признателен за восхваления и порицания тоже.
  • +3
  • 17 сентября 2012, 14:23
  • Temnota

Может ли самка петушка превратиться в самца???

Привет, ребят, привет всем))давно ничего не писала но так то захожу иногда посмотреть что у вас тут новенького)))
У меня такая непонятная вещь произошла, не знаю что думать.
Месяца полтора назад у меня умер петушок самец. И с самкой что то происходит странное.
Она стала строить гнёзда из воздуха периодически и ведёт себя вообще как самец, немного агрессивно.Это возможно что она превратилась в самца, такое же бывает у некоторых рыб? У меченосцев вроде, сама видела. Потому что когда я их покупала, то это 100 процентов была самка.Может она просто так страдает без мужа… Или он ей сам так психику повредил, довольно строго с ней обращался.

Вот как начинался (и продолжался) мой аквариум(чик).Он маленький, на 10 литров.Это у меня раньше нерестовик был.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я земли туда сначала насыпала, решила проэкспериментировать))слышала просто про такое..)только это надо точно не в таком маленьком аквариуме делать)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот что вышло, когда залила водой и посадила растения. Я была конечно расстроена и обозвала себя клушей.))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом эта клуша не выдержала и рыбок посадила в такую муть..((я нетерпеливая… И мне даже жаль, что мне это всегда сходит с рук..))Вроде всё обошлось, петушки же, я подумала, они же и в лужах в Китае жили, что им будет… мне стыдно конечно, я вот такая вот..(

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот как выглядел петух

Посмотреть на Яндекс.Фотках
а вот курочка. Ну однозначно ведь самка, да?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Там у меня ещё были креветки вишни и какие то коричнево-серые, неоны, сомики маленькие и гуппи Эндлера.Я их потом, дня три спустя подсадила. Выглядело мило))Но наверное им было тесно((

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну конечно на фотках с телефона это выглядит не так уж мило.Да и для тех, у кого супер клёвые аквариумы литров на 100-400 со всем оборудованием и во всех отношениях суперские мой аквариум выглядит убого.Согласна.Но в живую он выглядел лучше да и для меня он всё равно хороший))Это же часть моего маленького мира))
Потом постепенно у меня остались только гуппи, сомики и петушки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
После смерти самца она выглядела так. Они у меня полгода жили, почти столько же сколько мы вместе с Колей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А сейчас она строит гнёздо где то раз в две недели и охраняет его.Это ещё маленькое гнездо, он такие здоровенные строила…

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мутно конечно, ничего не поймёшь.Но может кто то что то поймёт.Я смотрела, вроде эта «крупинка» на животе осталась, их же так отличают от самца.Хотя кто его знает…

То что я мечтала, аквариум литров на сто, дерево там сделать обросшее мхом, ничего конечно не вышло...((Но этот маленький аквариум меня несколько раз уже удерживал от того чтобы уйти от мужа))серьёзно)Я думала, ну вот я сейчас уйду, а как же, аквариум же я не могу бросить, они там погибнут все, нет, надо вернуться, забрать моих рыбок..)Возвращалась и мы с мужем мирились..)Ну вот так… поделилась ещё одной пользой аквариума..)

В общем, я как всегда развела балабольство про свои личные переживания, а вообще на этот вопрос мне бы хотелось получить ответ.Может ли самка превратиться в самца у петушков? Мне чтоб знать, кого ей тогда покупать, самца или самку? Или пусть уж доживает свой век с гуппёшками…
Инфо для неместных:


отношения девушка и парень, блог о жизни как и почему