Определяем характер хозяина по его питомцам
У каждого человека свои предпочтения. Собак заводят люди одного склада, кошек – совсем другого, ну а душа хозяина игуаны – и вовсе потёмки. Очевидно, что по предпочтениям человека можно определить если не все, то хотя бы некоторые стороны его характера, чем мы сейчас и займёмся.

Собачники делятся на две категории. В первую входят открытые и дружелюбные люди, которые сознательно хотят заботиться о ком-то, кроме себя.

Согласитесь, не каждый захочет выгуливать своего «брата меньшего» трижды в день, в любую погоду, начиная с раннего утра, когда хочешь-не хочешь, шершавый язык и повизгивания всё равно тебя разбудят.



Эти люди верны друзьям и любят таких же открытых людей, выражая свою привязанность всеми доступными способами.

Собачники второй, меньшей, категории – люди запуганные.



Они заводят крупные и агрессивные породы собак, чтобы чувствовать себя под защитой. Эти хозяева неуравновешенны, нервны, истеричны и любят натравливать своих питомцев на тех, кто слабее.

Кошатники отличаются большой привязанностью ко всему доброму, мягкому и пушистому. Однако заботиться любят, в основном, о себе.
Большие эгоисты, они меркантильны, обожают комфорт и удобства и не любят работать.



Кошка для них – царь и Бог, которому они сознательно подражают, находя в этом огромное удовольствие. Кошатники скрываются у себя в доме как в каменной крепости, и отгораживаются от мира собственной семьёй.

девушка и кошка

Хозяйственные и капризные, кошатницы считают себя стервочками, а мужчины сами уподобляются котам, распространяя месяц март на весь год.

Аквариумист

Аквариумист

Аквариумисты дотошны, флегматичны и застенчивы. Часто, помимо аквариума, они что-нибудь коллекционируют. Это, в основном, мужчины. Редко встретишь даму, готовую чистить аквариум и разбираться в технических атрибутах для него. Мужчины предпочитают спокойное одиночество. Это хобби для них – способ на время сбежать от нелюбимой работы, семьи, да и всего мира в целом. Женщины считают их умными, но скучноватыми. Семью обычно создают по залёту.



Любители пернатых и сами легки на подъём, большие оригиналы (если заводят попугая с матерными частушками), часто меняют работу и любят выпить в хорошей компании. Дамы-канареечницы заводят пару птичек в клетке в память о собственной свободе, когда выходят замуж и беременеют. Слушая чириканье по утрам, жалеют об этом и размышляют, кому бы их отдать. Птицы – удел одиноких, их редко встретишь в большой семье, да ещё с маленькими детьми. Часто их участь печальна: канареек или попугайчиков приканчивает принесённая с улицы (из жалости) кошка.



Пресмыкающихся заводят те, кому для счастья и душевного спокойствия необходимы чужие восторги и сладкий ужас при виде длинной шипящей полоски в террариуме. Те же, кому на самом деле нравится обвешивать себя ящерицами, лягушками и змеями, наверняка страдают нарушениями психики после детской мало кому известной травмы. Но никому – а тем более психиатру – в этом не признаются. Единственное исключение составляют любители черепах. Это люди с аллергией на мех, перья, рыбью чешую, цветочную пыльцу и на всё остальное. Или же просто лентяи!

тараканы



Насекомых любят либо страстные энтомологи по жизни, либо отстранённые, не от мира сего люди, которые в пожирающем таракана пауке видят себя. К ним, как и к насекомым, у всех остальных людей появляется ничем не объяснимое отвращение. Скрытые маньяки, шизофреники или же смертельно больные люди, желающие хоть как-то отвлечься от грустных мыслей – все они заводят насекомых.



Грызунов почему-то любят интеллектуалы, особенно это касается крыс. Они нашли друг друга, так и хочется сказать об этих парах, видя усатую мордочку на чьём-нибудь плече. Интеллектуалы считают крыс умнейшими созданиями, их хобби – изучать крысиную жизнь. Других увлечений нет. Как и друзей, как и личной жизни. Остальное время отнимает работа. Любителями хомяков и морских свинок обычно становятся дети, которых приучают таким образом к заботе о ком-то. Правда, ровно до того момента, как хомяк от такой заботы сигает с девятого этажа.

19 комментариев

avatar
А если мне все нравятся?)
Dauren
Не знаю, по мне если человек готов отвечать еще за кого-то это уже круто! А собака ли это или змея, это уже самому решать. К примеру, у меня всегда большие псы, в основном средне-азиатская овчарка или помесь с средне-азиата с немецким, но я не могу себя отвести к тому что, я очень пуглив. Для меня при выборе играет роль интеллект, что ли?! Здесь, ИМХО, нельзя рассуждать однозначно, потому как, у каждого человека есть своя изюминка, но что-то общее будет по-любому.
  • 1
Dauren
Да и топик очень хорошо! Спасибо!
avatar
интересно)ТОлько я могу спорить)Мне тоже многое нравится.
Но топик прикольный спасибо)
  • 1
Dauren
Aleshka, dikobrazik постараюсь ответить за топикстартера. Наверное суть не в том, что вам нравится, а в том, кого вы содержите. Попробую привести пример — BENTLEY нравится очень многим, но не у всех он есть! А тех у кого он имеется можно охарактеризовать как очень обеспеченный(ая) человек, потому как только на один его ремонт можно выкинуть такие деньги, какие я зарабатываю несколько месяцев. Наверное, топик в этом смысле.
avatar
У меня есть многие из перечисленных животинок, были точно Все! Всех люблю, заботюсь «добровольно никто не сбегал» :)))
Было время когда вместе жили ротвеллер и кот -выберу весь негатив из топика- Я неуровновешенная истеричка, которая заботится только осебе. Добавив аквариум- дотошна и еще тритонов- нарушена психика…
avatar
ужасс)))))Аж страшно))Я такая же тогда)
avatar
Я, наверное, соглашусь с трактовкой только за насекомых… Слишком уж сильное отвращение вызывают тараканы (особенно те, что на фотках) А за всех остальных сложно сказать. Все мы разные и по-разному ухаживаем за своими питомцами. Видела, как один владелец «боксера», так «воспитывал» своего пса, криками и воплями, что сердце сжималось. И это разве открытый дружелюбный человек?
avatar
«Это, в основном, мужчины. Редко встретишь даму, готовую чистить аквариум и разбираться в технических атрибутах для него»-то есть я теперь не особь женского пола, так что ли? Скажем так, не надо быть однозначными в этом вопросе.Вот я, например, далеко не застенчивая.Однако, мне нравится удивлять и пугать окружающих(ну так, слегонца)«Пресмыкающихся заводят те, кому для счастья и душевного спокойствия необходимы чужие восторги и сладкий ужас при виде длинной шипящей полоски в террариуме»-видела в магазине стройного удавчика.Хочу такого, но вряд ли заведу его сейчас.Мне на принятие этого решения точно понадобятся как минимум 2-3 года.А вообще пост довольно интересный.Есть над чем подумать после прочтения:-)
Dauren
Видел я как-то 4-х метрового питона, честно зрелище жалкое((( Терр 2.5х1.5м.(примерно) так он там лежит сложенным в три раза((( А какие-нибудь «шнурочки» они мне очень понравились, скорее всего тоже себе заведу парочку;) что бы окружающие знали наверняка что «не все дома»)))
avatar
Единственное исключение составляют любители черепах. Это люди с аллергией на мех, перья, рыбью чешую, цветочную пыльцу и на всё остальное. Или же просто лентяи!
Особенно умилило) и в принципе правда))
avatar
Мда, как любительница собак 1й категории, черепах и рыбок где-то тут есть правда))
особенно заинтересовало сообщение о любителях насекомых.
avatar
Ты любишь насекомых?)
avatar
я их ненавижу))
Dauren
Автору — а причем тут Киркоров?)))
avatar
«Собачники второй, меньшей, категории – люди запуганные. „

Он на этой фотографии испуганный ))
Dauren
ИМХО, он тут больше не испуганный, а удивленный.
avatar
соглашусь, что Филя на фотке очень даже удивленный. Страх или испуг смотрятся по-другому вообще-то. Например, вот так:


А что по теме, то тут как в гороскопе, 30 % правды, признаки которой можно найти почти у каждого.
avatar
Про кошатников чистая правда. А вот про собачников и «птичников» не сходиться. У меня ротвейлер дома, но я его ни на кого не натравливаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Заказать белый шкаф на всю стену по индивидуальным проектам. . http://fishleader.com.ua катушка для болонской удочки.