Если с баннера не переходит: Перейти на Террафорум >>
  • Тематические блоги
• Наш форум!
 
• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
   
• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
Рейтинг
7.22
голосов: 6

О блоге

В этот коллективный блог пишите:



Аквариумные скандалы ;)

Аквариумные интриги ;)

Собственные или не очень аквариумные расследования! ;)



Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (25)

Aleshka username molcha vladfllv GpGp PUPAS Somm Dobroslav ANNYSHKA Alexander zero dikobrazik Aktobeman CBETa07 Ogonek KatYonKa aristan_a1993 igor17 Abrakadabra Shokay

Все читатели блога

Сбывшаяся мечта ребенка по имени Алёшка

Очень хотел, чтобы эта публикация была на Покорми рыбок, сейчас напишу историю свою…

Шел 2009 год…

Я уже отошел от аквариумистики от своей школьной, отучился в другом городе, в Луганске, и переехал жить и работать в Киев в 2007 году.
Мне тогда очень повезло, я сразу по приезду устроился в новое рекламное агентство при большой корпорации дизайнером, с очень хорошим окладом для человека без особо большого опыта работы и без солидного портфолио.

Мне дали хорошую тогда для жития в Киеве ставку со старта.
На самом деле мои умения и навыки им не подходили, но директор, очень мудрый человек, решил растить специалиста сам и принял меня на работу. Уже через полгода я достиг хорошего уровня и качества работ, меня хотели перекупить другие фирмы, мне повышали зарплату. Все шло хорошо, в стране был экономический рост.
Да и мои проекты стали приносить прибыль такую, что я и на зарплату перестал смотреть, так как прибыль превышала ее в несколько раз. Все шло хорошо.

И одним солнечным днем, ранней весной стало происходить кое-что, приносящее в мою жизнь радость.

Я всегда в школьные годы приходил к своему другу Мише в городе Мелитополе и часами наблюдал за его аквариумом на 500 литров. У меня тогда была жменя аквариумов у самого от 10-ти до 250 литров, но его банка производила на меня громаднейшее впечатление. Я себе позволить тогда такой не мог. Да и родители мои тоже. Поэтому у меня в голове образовалась мечта, мечта иметь аквариум на полтонны.

Вернемся теперь в 2009 год. Март. Выходной.
Девушка моя бегает по квартире, кушать готовит, убирает, умница, а я сижу на диване, читаю газету и одним глазом заглядываю в телевизор.

И вот те знаки. В газете я наткнулся на публикацию об аквариумных рыбках, с приятной ностальгией читаю, а по телевизору начинается программа о животных и там показывают репортаж об аквариумных рыбках. Все это происходит в одно время. Ничего себе, подумал я… И закончив с этим полез в интернет, заниматься работой. В поиске, среди кучи сайтов с информацией о моей работе я натыкаюсь на аквариумный форум… И тут я не мог уже с собой ничего поделать, когда возникла мысль, что это знак! И я выпалил своей девушке — готовься, дорогая, у нас скоро будет большой аквариум стоять вон там под стеночкой.
Она конечно немного отпиралась, но я ее уговорил. Потом она даже рыбок кормила вместо меня долго и наблюдала за ними сама, а я раз в неделю на выходных нырял в этот аквариум, чтобы изменить там что-то или подправить.
Отправились мы с ней на следующий день на птичий рынок.
Продавцы с удивлением смотрели на меня, когда я скупал все подряд, растения, рыбы, жменями, с горящими глазами.
Заказали аквариум на 450 литров, тубу, оборудование.
За неделю я запустил свой аквариум. Моя детская мечта сбылась! Чего желаю очень всем, чтобы ваши мечты сбывались, особенно детские!

В тот момент это уже не была мечта моя, но была мечта моя, когда я был ребенком. И в тот миг я чувствовал радость того ребенка в себе, это было… да не описать словами...!!! Я был счастлив!

Вот моя баночка, это фото уже перед крахом:



А теперь ошибки, опыт, мораль.

К середине 2009 года, на сколько я помню, случился тот самый финансовый кризис. Нет, он не затронул меня сразу, я уверенно себя чувствовал. У меня была работа и мои проекты. И когда я стал больше времени уделять своим проектам, то понятное дело, что с работой стало плохо в смысле моей продуктивности. Поэтому начальство стало быть не довольным, а я от этого проявлял агрессию. Молодой, горячий. И в какой-то день я пришел на работу и сказал, что я ухожу и не вернусь. Меня уговаривали вернуться, директор приезжал ко мне домой даже, но гордыня ведь предвестник то и пришла.

А надеялся я на свои проекты, они меня держали на плаву долгое время, я создавал все новые, работа кипела и без работы по найму, у меня был свой персонал и два «офиса»-базы в двух городах.
Тут мне, такому герою, придумалось вообще даже самого себя переплюнуть и я замахнулся… с мыслью о том, что вот мол кризис, а я сейчас на зло всем и вся удвою обороты своих проектов и стал заниматься реорганизацией.

Но мудрость русская гласит и запомните ее — работает — не трогай!!!
В механизме работы моей произошли изменения, которые привели к сбою коммерческой составляющей и я стал нести убытки несколькими тысячами долларов в месяц. Полез в долги. И когда понял, что за короткое время, на что изначально надеялся, я не верну прежний уровень, я стал закрывать проекты и нам нужно было уезжать из Киева «пересидеть» крах.

Поэтому мне нужно было куда-то девать свой аквариум., свою мечту. Ставить все на паузу.
И я стал продавать аквариумы. На тот момент у мня кроме 450 литрового были еще 300 и 60 литров, в которых я содержал креветок черри.

Выставил на продажу на одном из украинских форумов аквариумистов. А тогда, помню, очень многие аквариумы продавали в период тот нестабильный. И я. И налетели шакалы…
Мне пришлось продать аквариумы в пять раз дешевле чем я их покупал.
Но ни деньги меня тогда волновали… Мне трудно было расставаться, тому ребенку, со своей мечтой…

На моей душе лежал не один камень. Аж тяжело вспоминать.

И когда мы наконец переехали и все стало в летнем солнечном горячем свете с лучами и блестками в жару, в моем сознании произошла перестройка. От бурной деятельности и жизни осталось только время, которое в восприятии остановилось.

С потерей бизнеса и той детской моей мечты я очень сильно заболел. Я попал в больницу на 2,5 месяца. Истощение организма. Накануне, в тот день, когда мы привезли свои вещи в квартиру к моему другу, я вышел во двор, ел на заборчик и закурил. Ко мне подошел наркоман и посчитав за своего предложил дозу… вот тогда я вообще был в шоке и возмущен очень сильно. Во мне еще играла гордыня. Я, создатель, трудоголик и меня какой-то долбаный наркоман принял за своего только из-за внешнего вида! Это было конечно печальное зрелище, наверное.

Ну а потом больница. А потом и с девушкой расстались, кому угодно тонуть в философии, когда требуется жить, а у меня была депрессия, продолжительностью в полгода, это ужасное зрелище.

Перед тем как я попал в больницу я создал сайт Покорми рыбок. Этот сайт грел мне душу и я замечал и помню до сих пор, что он вызывал улыбку на моем лице, когда я просто смотрел на него.

Тот аквариум, который вы видите вверху, это для меня аквариум, с которым не нужно будет никогда прощаться.

Вот такая моя история, которую я не хотел вспоминать долгое время и возвращаться к ней, но она должна была появиться здесь.

В ней есть совет.

А я что-то делаю не правильно потому, что история повторяется частично. Хорошо хоть гордыни нет боле.

И несколько фотографий того времени еще:

12.06.2009, 10:50 я опубликовал их в теме о продаже:

1. 450 л.
50х60х150
т.с. 10-11 мм.



2. 300 л.
50х40х150
т.с. 12 мм. (пластик)





3. 60 л.
35х40х55
т.с. 6 мм.

"Fish Hotel" - гостиница для рыбок

Если дома есть рыбки и надо уехать надолго… В Питере теперь с этим нет проблем!

Это не рекламный пост, это просто интересная информация!



www.homefish.ru/fishhotel



Устали от города и нужно уехать на отдых, но переживаете за своих чешуйчатых питомцев, которые останутся без внимания? Намерены начать почин своего жилья или спланировали переезд на новое место, но времени в это время для рыбок не остается?

Упрашивать знакомых о том, чтобы те пришли и покормили рыбок пока Вы в отъезде – это не удобно. Мы так же несем ответственность за Ваших рыбок в Ваше отсутствие. Мы, как профессионалы, сможем качественно проследить за Вашими рыбками.

У нас, в специально для Вас оборудованных и подготовленных аквариумах Ваши любимые чешуйчатые питомцы будут чувствовать себя в своей стихии. Такого внимания на самом деле Вы даже сами не смогли бы обеспечить им: специалист-ихтиолог регулярно наведывается к аквариумам и наблюдает за здоровьем и поведением рыбок, подмешивает витамины в их дневной корм. Будьте уверены, что за рыбками следят самые лучшие специалисты!

Телефон для связи с Fish Hotel: (812) 938-58-01

Гостиница для аквариумных рыбок расположена в Санкт-Петербурге.
Стоимость передержки в Fish Hotel с каждым клиентом оговаривается отдельно. Это зависит того какой вид, какие размеры рыбок, ну и сроки, на который Вы бы хотели их оставить.

Зоологический кружок. Нашелся.

Недавно познакомился с женщиной, она бывший сотрудник зоопарка.
Сейчас ведет зоологический кружок для детей с понедельника по четверг. Кружок находится близ станции метро Черниговская в Киеве.

Давно я вынашивал идею создать кружок аквариумистов, но возможности так и не предоставилось. Куда я только не писал и не звонил — зоопарк, политические партии, ДК и прочие учереждения. Разговаривал с сильными мира сего, которые меня только отговаривали или вертели пальцем у виска. Давал объявления на разных условиях. Терроризировал частников, жужал на уши друзьям. Все безрезультатно, к сожалению. А может и к счастью — нечего мне заниматься кружками, буду заниматься нефтью и золотом. ))
Короче сия идея моя не подверглась помощи в реализации свыше, посему моя душа не успокоится никогда.) Однако, выше описанная предистория, возможно, это и есть тот самый знак свыше? Вот какая появилась навязчивая идея — не нужно создавать что-то новое, можно помочь усовершенствовать старое. Ой, куда я полез… Что говорю. А трезвый ведь., только сонный.

Меня эта женщина приглашала в гости, у меня остался ее номер телефона.
При встрече она рассказала, что погиб у нее паук, любимец и символ кружка — обыкновенная Брахипельма альбопилозум, паук-птицеед. А у меня как раз есть такой. И я с радостью передам его в кружок. Об этой мысли та женщина еще не знает.

Что я от вас то хочу, товарищи, аквариумисты. Давайте сходим в этот кружок, передадим торжественно паука их руководительнице и посмотрим чем можем помочь кружку именно с аквариумами. Как я понял, аквариумы там тоже есть.
Или я схожу сам, на разведку что ли сначала. А то испугаем детей, толпой такие пришли дяди и тети.

Кот утонул в аквариуме :(

Кот стоит в аквариуме в воде под водой крышка на нем. утанул. я боюсь подходить туда а родителей нет дома.
  • 0
  • 26 апреля 2012, 13:33
  • kogovz

Такое тоже бывает... это аут!

Както раз и второй и третий стал я бороться со вспышками помутнения в аквариуме. Не просто помутнения а как гниение воды. Вонь просто невыносимая. Справлялся я с этим на пятую подмену. Ломал голову как и почему это происходит, прочитал много форумов. И вот при очередной подмене воды в аквариуме в заднем углу его под крышкой я заметил чтото необычное… Достал я это руками потом их долго мыл… Этот вонючийй центр зла в аквариуме был пучок использованых презиков… Гадать откуда они там появились долго не пришлось. Мы живем вместе с старшим братом в одной комнате, а когда родители на работе то он приводит девок домой. И чего он их не ест а бросает в мой аквариум… пока еще не говорил ему но если бросит еще раз нассу ему под подушку.

Реалити-шоу "Аквариумный бизнес" с нуля

Больше года наверное думал о том, чтобы связать себя с «аквариумным бизнесом». Больше полугода вынашивал идею и схему работы на этом рынке. Не скажу, что она нова или оригинальна, а тем более работающая, но слово «попробовать» для меня очень много значит, я решил.

В голове были разные соображения. Обычно новые проекты я показываю только своим близким, раскручиваю не «почкованием» от проекта, а по стандартной рекламной схеме. Но тут думаю не тот случай. Объясню. Хочу, чтобы этот проект «родился» здесь, на Покорми рыбок. И не просто безмолвно, а с описанием каждого его шага в просторах Уанета. Если опыт будет негативным, то все читатели сделают свои выводы и будут делать по другому. Если же положительный, то порадуетесь за меня и, возможно, создадите по аналогии свой проект.

Бизнес, это конечно отчасти тактика и обработка информации, которую конкуренты небрежно роняют в сфере. И не стоило бы делать так, освещая все до нуля. Но мне хочется делиться информацией больше чем зарабатывать деньги. Хотя, последнее неотъемлемая часть моей мотивации. Тем более, что я сейчас остался без работы :)

Остановил свой выбор на создании интернет-магазина по продаже живых аквариумных рыбок. Мало таких магазинов, я бы сказал даже, единицы. В основном продают аквариумы и оборудование к ним, а питомцев нет.
Понимаю трудность, но вижу перспективу.
Я и сам люблю больше по птичке побродить и купить там рыбок, но новое время дает возможность иную так же.

Может быть какие-то соображения будут? Комментарии, вопросы?
Очень жду их к этой публикации.

Эта публикация не момент объявления войны, не люблю в понедельник начинать дело.
Войну объявлю после вашего одобрямс :) В любом случае вы увидите «это» на Покорми рыбок.

Понедельник. Поход в Дом природы. А никто и не сказал, что выходной... )

В понедельник Дом природы не работает для посетителей.

Но я все же попал сегодня туда.

Пришел, а там закрыто. Позвонил Владу ( www.krevetka.org ), хорошо, что он уже выехал. Мне осталось немного подождать его. Разрешили мне это сделать внутри.
Я зашел в зал с аквариумами.

Походил, посмотрел.

Заметил прусака на стойке :) Сфоткал) У игуаны тоже бегали. Раньше как-то не замечал :)
Мне потом их предлагали с собой забрать, когда узнали, что я собираю коллекцию тараканов )))
Мне такие пока не нужны)))



А вот это эксклюзивные фото (ниже). Стойки для аквариумов с креветками.
Теперь в Доме природы на Рогнединской есть экспозиция (что за слово такое?) аквариумных креветок. Официально о ней еще не заявлял, как я понял.
Подслушал, что к Владу будут приставать телевизионщики со всякими глупыми вопросами по поводу этих креветок. Влад, тыже потом выложишь здесь видео записи интервью? :)



Увидеть теперь там можно 11 видов аквариумных креветок.
Постараюсь вспомнить какие я видел там. — Макробрахиумы, черные и красные кристаллы, зеленые, желтые, белые снежки, черри, шмели или тигры — этого не помню, голубые такие полосатые.



Некоторых креветок я пофоткал.

Снежки:




Черри:



Зеленая крветка:



Черные кристаллы:




Вот еще прикол...)
Или раньше я этого не замечал, или действительно только появилось…

Я у Влада спросил, это все аквариумное оборудование и обслуживание аквариумов управляется теперь компьютером? Он ничего не ответил, посмеялись.)

Аквариумные хакеры:





Уходя уходи уходя уноси уходя уже оттуда, мне наш партнер, Влад ( www.krevetka.org ) вручил жменю вот таких пакетиков:





Замечаете на них что-нибудь кроме Креветки орг? :)
Теперь их можно встретить в Киеве =)

Замечательный день. Хоть и понедельник.

Диван-аквариум

Нашлось в тумблере в блоге по интерьерному дизайну. К сожалению, до источника не докопалась.

  • +2
  • 29 февраля 2012, 09:29
  • Ulissa

Ногти аквариум и дизайн аквариума

Почему-то вспомнилось :)

Пару лет назад, если кто-то еще помнит, в поисковой выдаче картинок в Гугл и Яндекс по запросам «аквариум» и «дизайн аквариумов» была целая куча фотографий ногтей, вот таких:



Сначала они вытесняли даже все фото аквариумов, чуть позже они были просто вперемешку с фотографиями аквариумов.

Кто знает, как правильно называется это?) Чтобы я не путал людей.
Мне вот кажется, что ногти эти наращиваемые так называются потому, что они прозрачные, а внутри «плавают» элементы «дизайна».

Теперь же по этим запросам в выдаче только аквариумы :) Проверил только Гугл.

Рыбы-роботы

Рыбы роботы.

Роботы — вот что я хотел бы создавать., мечта.

Есть вот такие интересные роботы-рыбы уже в мире:

Робот-рыба:



Не знаю кто создал, в какой стране. Просто видео.

И
Робот-акула:

Инфо для неместных:


отношения девушка и парень, блог о жизни как и почему