Сам покушал, а рыбки голодные?
Покорми рыбок!






 

• Покорми рыбок !com

• Правила! - (очень интересные)
• Помощь - (как и что делать)
• Тематические разделы
Топики размещайте в тематических разделах - "Фото моих креветок" нужно опубликовать в разделе "Аквариумные креветки". (как добавлять).
 
 

• О проекте
• Книга предложений
• Для сайтов и блогов
• Партнеры
 

Друзья, оценивайте новые топики пожалуйста, это не сложно, но ресурс станет намного качественней!
+4.84

avatar Нерест

Сюда публиковать только о нересте аквариумных рыб.

Администраторы (1): Aleshka
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (20): vasya username molcha GpGp PUPAS Somm Dobroslav KatYonKa Aleksa_Meri aristan_a1993 igor17 Oleg_9571 mavr-v Shokay tiger10 teleskop Askarbina Vladilena RomaLisa yulianna201211

Нерест » Меченосиха беременна?

Рыбку отсажывать или она просто пузатенькая?

Нерест » Аквариумные рыбки-петушки. Разведение петушков

Как развести аквариумных рыбок-петушков в домашних условиях. Как выкормить мальков, чтобы выросли яркие, красивые рыбки.



Многим нравятся такие яркие рыбки, как петушки. Я расскажу, как можно петушков разводить в домашних условиях.

Для этого нам, конечно, понадобятся хотя бы одна самка и один самец. Желательно перед икрометанием самку покормить мотылем. Мотыль содержит много питательных веществ, которые способствуют созреванию икринок у самки и размягчению этих икринок. Если самка петушка долгое время не нерестилась, то для облегчения при нересте и во время икрометания тем более нужно кормить мотылем. Только давать мотыль в не большом количестве, чтобы вода не стала мутной.

Когда самка будет готова к икрометанию, ее брюшко начнет увеличиваться. Важно не пропустить этот момент, так как если долгое время не отсаживать самочку, то икра затвердеет и самка станет не пригодной к дальнейшему икрометанию.

Для икрометания нужен аквариум от 15 литров. Наливаем отстоянную воду, чуть больше половины аквариума, в угол ставим обогреватель. В другой угол аквариума помещаем водяной термометр, возле него кустики валлиснерии, куда будет прятаться самка петушка. Необходимо в аквариуме разместить несколько маленьких красных улиток, они будут на дне поедать молочную планарию – это мелкие черви, которые появляются когда, икринки не оплодотворенные молочком самца петушка испортятся.

Температура для икрометания нужна 28 градусов. Самец начинает строить гнездо на поверхности воды из пены. Когда гнездо будет готово, самец петушка начинает подталкивать самку к гнезду и своим телом сдавливает ее и икринки начинают сыпаться, всплывая вверх, в гнездо.

Гнездо петушка:



Самец поливает икринки молочком и собирает икринки, подымаясь на поверхность выплевывает их в гнездо. Когда у самки не будет больше икринок, самец будет отгонять самку от гнезда. Вот тогда нужно выловить самку из аквариума, а самца оставляем. Именно самец петушок будет ухаживать за гнездом и смотреть за икринками. Самца петушка нужно кормить мотылем 1 раз в день. Когда мальки начнут уже плавать и самец не успевает их ловить, его нужно выловить и поместить отдельно.



Когда гнездо распадется и у мальков исчезнет яичный мешочек, они станут свободно плавать. Тогда в аквариум нужно поместить компрессор. И можно начинать мальков кормить яичным желтком.
Варят яйцо куриное, когда оно будет готово и остынет, из желтка отламывают небольшой кусочек и в стакане с водой разминают его пальцем, включают компрессор с небольшим давление воздуха и немного вливают в аквариум с мальками. Желток как пыль начинает плавать в аквариуме, мальки питаются и быстро начинают расти. Кормим мальков два раза в день.

С периодичностью подменной воды температуру в аквариуме можно понизить на 2 градуса до 26 градусов.

Когда мальки станут в длину 5мм, то можно их вскармливать нематодом. Нематод- это культура, выращенная на толокне или измельченном геркулесе.

Берут посуду с крышкой, толокно или геркулес, добавляют воду с аквариума или отстоянную воду, замешивают, как густую сметану, добавляют культуру нематод, накрывают крышкой, периодически открывают для проветривания и подачи кислорода. Через 5 дней мелкие белого цвета черви будут на стенках и крышке емкости. Их собираем и кормим маленьких петушков. Культуру нематод можно купить на рынке, где продают аквариумных рыбок. Результат не заставить себя ждать. Наши мальки станут расти очень быстро и приобретать разную окраску. Особенно, если самка и самец разных цветов, например, самка красного цвета, а самец синего цвета.

Желаю вам удачи в разведении красивых и боевых рыбок петушков!

Нерест » Как мои сомики стали родителями.

Хочу рассказать как мои анциструсы завели потомство. Эта история может быть интересной, поскольку выбрали они для продолжения рода весьма необычное, на мой взгляд, место. И так, вот они, мои трудяги. Я очень люблю этих прилипал.В аквариуме достаточно много растений, есть керамическая декорация и вазаВ интернете много читала о том, что анциструсы очень любят откладывать икру на разных черепках, скорлупках от кокосовых орехов да и просто на стеклах аквариума за фильтром или обогревателем. Но мои нашли себе трубку для СО2. То, что она находится в вертикальном, а не горизонтальном положении, нисколько сомиков не смутило. Самец долго изучал территорию, чистил трубку, отгонял самку. Когда всё отдраил до блеска, разрешил подруге зайти в его временное жилище. Вот засняла момент, когда они вдвоем толкаются в этой трубке. Извиняюсь за качество.Несколько часов я наблюдала за их возней в трубке, а когда начался нерест, оказалось, что всё не так весело. Икринки начали высыпаться из трубки. Я поняла, что нужно спасать ситуацию, иначе всё погибнет. Пришлось применить первое, что попалось под руку. Рядом стоял стакан, его я и подставила под трубку. Вся икра благополучно оказалась на дне стакана, а сомик-папаша занял своё место.Получилось очень прикольно. У сомика и икра оказалась под присмотром и обзор прекрасный, всё вокруг видел, гонял рыбок, как цепной пёс. Больше всех доставалось мамаше. Прошло два дня и из икринок дружно выпупились личинки. Маленькие, желтые и очень шустрые головастики. Тут пришлось папашу попросить покинуть свой пост и перенести стакан с личинками в отсадник, чтобы их никто не сьел, ато они оказались очень шустрыми и постоянно выскакивали из стакана.
Вот так у меня появилось маленькое стадо сомиков. Все успешно выжили и уже разошлись по аквариумах друзей-знакомых. А сомикам, после этой истории была преобретена специальная трубка, в которой они успешно вывели своё следующее потомство Вот их новый роддом. Надеюсь, мой опыт разведения сомиков, кому-то пригодится.

Нерест » Нерест данио рерио

Хочу рассказать про разведение данио рерио. Не кармы ради заточил перо :)

Просто последние невнятные два рассказа аквариумистов любителей меня поставили перед фактом того, что информационному потоку на эту (да и на любую другую) тему можно продолжать расширяться.

На фото самка данио рерио:

данио рерио

Итак, начнем.

Не могу сказать, что разведение данио рерио происходит так же легко как и гуппи, но если сделать все правильно, то нерест на 90% должен пройти успешно.

Подготовка рыбок должна начаться за неделю до нереста – самок и самцов рассаживают по разным банкам (но это не обязательно, можно просто достать готовых к нересту самок сразу, а самцы данио рерио к нересту готовы всегда).
На одну здоровую, готовую к нересту (пузатую) самку должно быть два здоровых, активных самца.
Двух самок данио рерио можно сажать на нерест в банку с тремя самцами.
До двух штук самок и соответственно на количество самцов на этих самок можно использовать простую трехлитровую банку вместо маленького нерестового аквариума.
Уровень воды в любой емкости (аквариум или банка) не должен превышать 10-15 сантиметров от субстрата, размещенного на дне. Процентов 20 от всего объема воды должна быть свежая отстоянная вода, а остальное вода из общего аквариума где рыбки и обитали до того как их отсадили на нерест. Воду желательно продуть, что бы она была и свежая и насыщенная кислородом.
В качестве субстрата можно использовать сетку или мелколистные растения, которыми нужно устилать дно, что бы рыбки-производители не поели свою икру по окончании нереста. Растения и сетку можно придавливать камешками. Если ставить сетку на дно, то все равно нужно положить пучок или хотя бы одну веточку живого растения, так рыбкам будет легче сориентироваться в том, что же им нужно делать сейчас.

Рыбок садить в нерестовик нужно на ночь, что бы они привыкли к обстановке, отошли от стресса после переноса и приготовились к нересту. А на рассвете данио рерио в течении 20-50 минут будут метать икру. Самцы гоняют самку, потом один, самый шустрый прижимает самку, что бы она оказалась между ним и растением или камешком и когда самка метает икру самец поливает ее молокой. Эти моменты повторяются несколько десятков раз за нерест по 1-3 секунды за подход.
Обнаружив икру (она прозрачная, но заметить ее можно) в банке рыбок нужно отсадить, субстрат убрать и добавить аэрацию.
Пока все. Чувствую себя хорошо, но продолжу в следующий раз. Следущий топик – поднятие малька данио рерио.
Ничего сложного. Пробуйте разводить данио рерио. Удачи! :)
Инфо для неместных: